GSTAR 899, Ponsel QWERTY Harga Miring

GSTAR 899Berbeda dengan GSTAR 889i, Model terbaru yang dilabel GSTAR 899 ini menerapkan disain BlackBerry Gemini. Bodinya sedikit lebih mungil ketimbang seniornya yang mengadopsi model Javelin. Namun, meski dibanderol dengan harga lebih miring, tak berarti fasilitas yang dibawa GSTAR 899 pun ikut dipangkas.

Buktinya, ponsel online ini tetap membawa fasilitas online yang tak kalah tangguh dibanding seniornya. Ada link langsung ke versi mobile facebook (m.facebook.com) dan layanan chatting menggunakan aplikasi eBuddy.

Hanya saja, ponsel berharga Rp 699 ribu (untuk pembelian menggunakan kartu BCA khusus Jabotabek & Bandung) ini tak dilengkapi koneksi WiFi. Jadi, hanya mengandalkan Bluetooth dan kabel data sebagai media bertukar data. Jalur browsing-nya pun hanya mengandalkan GPRS.

Untuk multimedia, disediakan MP3/MP4 player, radio FM yang bisa merekam siaran berita (FM record) serta beberapa buah game. Harga normal ponsel merk lokal ini Rp 899 ribu.


Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM-GSM; Layar: TFT QVGA; Transfer data: GPRS; Kamera: Ada; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS, E-mail; Konektivitas: Bluetooth (A2DP support), kabel data, 3.5mm audio jack; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, Trackball, QWERTY, Video recorder, Radio FM, FM record, facebook, chatting (eBuddy), Java, Calendar, Calculator, Alarm, Clock, E-book reader, Stopwatch, Converter, Speakerphone, Game: Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

64 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
galuh
galuh
10 years ago

Yakin nih ada javanya?

Dian Mardiansyah
Dian Mardiansyah
10 years ago

pengen cari yg ada wi-fi

MPJ
10 years ago

Saya uda punya, bisa untuk Install Bible ga ya ? gmana caranya

thx

henry
henry
10 years ago

kalo dijogja harganya berapa Boss??

widz
widz
10 years ago

cara ngaktifin setting getar gmne???
punya gw kq msi baru getarnya malah gx ad???

aburo
aburo
10 years ago

Neh HP (Gstar 899) lumayan bagus:
Java dan bluetooth OK gak bermasalah. Saya sudah install beberapa aplikasi (Adzan, quran, mario bross, kamus ind-eng, dll, tentunya bisa juga aplikasi java lainnya.
Feature getar dapat di set dari menu user-profile.
Suara lumayan jernih dibanding phoncin lainnya.
Kemarin saya coba pakai internet dgn kartu im3 muncul simbol E (EDGE?).
KEKURANGANNYA (mgkn saya belum menemukan shortcut-nya) : hp ini tidak dapat dibuat SILENT. JADi hati-hati saja kalau dibawa rapat harus dimatikan.

guestonline
guestonline
10 years ago

aku pake gstar 899 mlyan bagus mantap…….
cuma ada aplikasi E-mail yg ngga tau gimana settingnya soalnya dah coba tetep ga bisa
ma batt klo di pake online cepet abis…..(batt apa ya yg kompatible ma gstar899)
bantuin donk…..
thx ya

aburo
aburo
10 years ago

RALAT:
Untuk SILENT sudah ketemu shortcutnya yaitu: tekan tombol pagar (#) 4-5 detik maka HP akan silent, dan tekan sekali lagi yg lama untuk kembali ke profile sebelumnya.

E-mail biasanya untuk akses mail dengan POP3 atau IMAP, bukan lewat web.
Dengan POP3/IMAP e-mail client ini email akan terdownload ke HP kita (bisa seluruh isi email atau cuma headernya saja).
Kita harus punya account di provider yg memiliki POP3/IMAP mail server seperti gmail, atau yahoo indonesia (bukan yg yahoo.com). Setting yg perlu diketahui antara lain: user account (misal: gstar899@gmail.com, incoming mail server atau POP server (misal: pop.gmail.com), outgoing server (misal: smtp.gmail.com).

danton
danton
10 years ago

aku dah sebulan pakai hape GSTAR 899. bagus banget!!! mirip BB gemini. sejauh ne gak ada keluhan berarti… untuk silent, tekan # agak lama. cuma waktu mode earphone terpasang, gak bisa silent. terus kalau buat muter video patah-patah gambarnya. tau gak frame rate/bitrate-nya berapa kalau ngonvert video biar lancar di GSTAR 899. terus aplikasi/java games apa saja yang bisa diinstal di GSTAR ini. aku dah install browser opera mini 5 beta dan UCweb tapi lambat banget untuk internetan. tolong jawab ya. trims

didik
didik
10 years ago

Saya baru beli 1 minggu, saya ikuti panduan yg ada di box untuk facebook & internet ,tapi sampai sekarang gagal. Sim 1= sempati sim2 = mentari, tlg dong yg bisa kirim caranya ke saya di didiksupriyono10@yahoo.co. maksih bantuannya

ican
ican
10 years ago

Setting yg perlu diketahui antara lain: user account (misal: gstar899@gmail.com, incoming mail server atau POP server (misal: pop.gmail.com), outgoing server (misal: smtp.gmail.com).ini maksudnya gmn???? dah sy cb tp gagal jg…
tlng kasih tau yah, ntar kirim z email ke sy di ican_baba@yahoo.co.id

guestonline
guestonline
10 years ago

@didik : klo mau internetan langsung aja set sim 1 dan 2 sesuai operator masing2 sudah ada di hp…..begitu juga untuk setingan java…..langsung bisa online…..saya pake m3 dan xl lancar ( tergantung jaringan kadang cepet kadang bisa lelet).
@danton : coba pake opera yg 4 lebih stabil di banding opera 5 beta
dan bisa juga lambat karena jaringan operator anda…..
info diatas sekedar saran dan pengalaman saya pake gstar889 udah hampir sebulan……
bagi yg lebih bisa bole bagi2 infonya….

bong bong
bong bong
10 years ago

gue pake gstar 899 pengen tau gimana aktifkan nada sms agar bisa pake lagu mp3. bisa nggk ya? and kenapa di massage tidak ada send itemnya untuk pilihan, dan juga kenapa kalau kita nelpon dan pakai loudspeker lawan bicara mengatakan suara tidak bagus alias berisik, bagi yang punya info gimana ngatasinnya tolong dibantuin.

Thanks

online selalu
online selalu
10 years ago

@bong bong : klo sms hanya bisa dengan melodi yg tersedia aja
yg dimaksud sent item gimana?klo di gstar saya abis nulis pesan ato reply klo mau sent ada pilihannya sent via sim 1 ato sim 2 ato menu2 lain dibawahnya…….
untuk suara menggunakan speaker kayaknya normal soalnya belum ada komplain dari lawan bicara saya mungkin setingan hpnya belum di set karena ada mode dengan backsound seperti di jalan,mrt,restaurant,dll
semoga membantu……….

guestonline
guestonline
10 years ago

@ bong bong : aku juga pake gstar 899 sejauh ini lumayan bagus java juga bisa diinstal macam2…..
buat nada sms kayaknya (lebih tepat pastinya)ngga bisa di tambah nada lain selain yg ada di ponsel…..
untuk sms ada pilihan kok untuk sent di sim 1 ato 2
dan klo telp pake speker lmyan sih normal cuman agak terdengar jauh dikit jadi kita ngomongnya agak keras dikit…..
speaker agak pecah klo di buat denger mp3/radio pada volume max……
cuma yang belum bisa adalah menu email……aku blum bisa konek????mohon bantuan seting detailnya donk………please…..
thx berat

erico
erico
10 years ago

saya pake kartu simpati, kok knp ut buka fb loadingnya lama sekali, selanjutnya opera mini bawaannya kadang bisa dibuka kadang nggak bisa…

ika
ika
10 years ago

caranya setting emailmya gimana ya????

ika
ika
10 years ago

cara setting email yang bener gmn sih tta server masuk n kluar,,,,tolong di email ke ikadewi_juana@yahoo.com…..thx alot

guestonline
guestonline
10 years ago

@erico: coba pake kartu yg lain pasti lebih bagus………..untuk opera coba aja 4.2 bisa diambil di getjar.com
@ika : sama saya juga blom berhasil sett imelnya…..ada yg bisa tolong donk….

iam
iam
10 years ago

cara setting gprs g star 899

Linda
Linda
10 years ago

tolong setingin mms gstar 899

ricad
ricad
10 years ago

gimana cara setting email gstar 899,aku pake kartu simpati…ada yg tau gak?

agus
agus
10 years ago

Kepada teman2 yang diatas yang memiliki pengetahuan tentang hp GSTAR 899, tolong bantu saya menjelaskan mengapa kabel data saya tdk kebaca di komputer karena saya ingin memasukkan data di hp saya, atas partisipasi teman2 saya ucapkan terima kasih.

renny
renny
10 years ago

hmmm harga cash tanpa kartu BCA segitu ???
==a
bisa kurang ga???
mw beli jg nii

Andhir
Andhir
10 years ago

alhamdulillah sdh 2 bln z pke GSTAR n lumayan bagus….

ehmmm..ada yg tw gk crx aktivkan GPRS n MMSx…Coz uda z coba aktivkan lwt kartu XLq tpi merk HP GSTAR dipilihanx belom ada….
ada cara lain gk????

guest online
guest online
10 years ago

@ricad : bos sama aku juga ga bisa set imelnya???tanya service center juga ga tau…..hiks…

@agus : coba restart aja klo ga kedetek ato tukar ke service center kabel datanya……

@all : buat temen2 yg mau seting MMS dan GPRS udah ada di hpnya tinggal pakai kecuali yg pakai simpati harus register kartu dulu hub 116

ada yg bisa seting imel ??? help please

Abik
Abik
10 years ago

Yang bener aja Om, katanya dah pakai WIFI, itu makanya saya beli, tapi nyatanya ga bisa dipakai………..? klo saya yang salah tolong kirim caranya ke email saya. Thx

bagus
bagus
10 years ago

Aku juga bingung pake Gstar 899 pingin sih belajar sendiri manualnya tapi kok,susah juga nih manualnya di pahami…tolong buat teman2 yang punya info Gstar 899 tolong dibagi2. Thy.

bagus
bagus
10 years ago

buat teman2 bagi dong info2nya tentang Gstar 899 lebih2 cara setting internetnya.

guestonline
guestonline
10 years ago

@bagus : kayaknya set internet udah ready deh….aku juga pake gstar 899…
klo kamu pake telkomsel kartunya di set dulu hub 116 klo operator lain langsung konek……

anna
anna
10 years ago

HP nyh kereent,,,,

memuaskant beud….
pha gy modeL nyh yang miRip black berry,, bqiN anNaa maQiint jatUh cinTaa amaa nii HP,,,

buaT Gstar 899, assiiK abiis gayaa loE>>
hehe

mardiansyah
10 years ago

halo..semua ya.kaek ya ga ada masalah dgn gstar 899.saya uda pake kurang lebih 2 minggu.semua ya lancar2 aja.bagi kamu saya saran kan hubungi 116 bagi mengunakan telkomsel apa lagi internetan.bagi kamu kurang jelas dan kurang mengerti tanya aja di tempat penjualannanti akan di jelasi cara mengunakan fasilitas gstar 899.bisa saya bantu melalui alamat email mardiansyahdian@ymail.com.thanks

ari w
ari w
10 years ago

cara ngaktifin GPRS nya gmn???? kartu saya m3

wew
wew
10 years ago

radio na built in antena gak ya

wew
wew
10 years ago

trus batre na tahan talk ime berapa jam tuh

wew
wew
10 years ago

radio na built in antena gak bos

Andhi
Andhi
10 years ago

Minta tolong cara setting mms gstar 899 menggunakan kartu IM3, juga cara mengaktifkan email gimana? Terima kasih.

yanik
yanik
10 years ago

gstar 899 saya belum ada 1 bulan pemakaian (dari baru), chargernya tdk bisa nge-charge alias rusak. komplainnya kemana ya ?

johni
10 years ago

aq baru beli gstar899 mau nanya nih , kalau setting gprs lewat xl caranya bagaimana ya?baterey yang sama dengan gstar899 apa ya??tolong bantu ya…

sigit
sigit
10 years ago

ass
mau nanya kok kllo donwload prmainan sering bgt permainannya gak bisa d jalankan rus gmana ya solusinya………|?

bon bon
bon bon
10 years ago

ada yg tau officenya g star yg d semarang ga ? mau ngebenerin keypad nih ! ada yg rusak .
trus cara ngaktifin gprs pake xl gmana ? ko ga bisa ya ? tp kalo pake kartu simpati sama im3 bisa ..

yoyok
yoyok
10 years ago

aq baru beli Hp gstar899 belum ada 2 minggu spekernya udah pecah suaranya padahal volume nya normal2 aza alias gak pernah maximal klo mau komplain kemana ya…??? ato ada gwaranty nya berlaku gak ya……?? tolong All yg ada info…. kacih tau by email (Dhyoyok@gmail.com)

hery
hery
10 years ago

bang mau tanya. sy pake gstar 899 sdh satu minggu. lumayan bagus hpx. tpi setelah mw internetan dgn opera mini bawaanx yg versi 2.0 g’ mw konek, selalu eror. sy sdh instal operah mini fersi terbaru tapi stelah di instal g’ mw jalan atau “jar tidak ditemukan” bgmn nih bang?? mohon bantuannya. terima kasih sebelumnya.

Ozhie
Ozhie
10 years ago

ass…
bozz…numpang tnya dkit
q ud make gstar 899 ud 3 blnan ni,gmn maen fb ma operae???
q ud seting tp te2p g bs.q make kartu 3 ma simpati max.klo njalanin opera kdg2 bs,kdg2 g bs.dpake fb g bs,mesti klwr gprs blum blangganan mlulu.trz install game gmn???

Ozhie
Ozhie
10 years ago

operae cm bs kdg2 5-10 menit aja,bis tu da ga bs
seting gprs gmn????
q ud seting gprs make kartu simpati tp g bs
jalanin fb gmn???
game yg cocok apa????
tlng kasi jwbn ke emailq
ar3k_m3nd4l4n@yahoo.com y….

johni
10 years ago

jawab dong ? knp kalau photo yang kilobytenya diatas 100kb ko ga bisa buat tampilan layarnya???????

ozhie
ozhie
10 years ago

photo yg ukurane 100kb masih ada yg bs,klo g slah batasny 130kb

Emotive
Emotive
10 years ago

Aq dh px nich hp,,

Tp kq rhu seminggu d pke, mlah dh error,,??

1. hpx g bz nyala, Lw mw d nyalain, msti d charge dlu, tp lw charge-nya d lepas, mncul tlsan batrey habis, trz hpx mti lg deh..
2. Biar d charge pke destop ( Caz kdok ) ttap zha wktu d akfin, g nyala . .

Gmn dong..???????????????

Tlg Pnjlsanx . .

Emotive
Emotive
10 years ago

Aq dh px nich hp,,

Tp kq rhu seminggu d pke, mlah dh error,,

1. hpx g bz nyala, Lw mw d nyalain, msti d charge dlu, tp lw charge-nya d lepas, mncul tlsan batrey habis, trz hpx mti lg deh..
2. Biar d charge pke destop ( Caz kdok ) ttap zha wktu d akfin, g nyala . .

Gmn dong..???????????????

Tlg Pnjlsanx . .

Tlg ks pnjlsanx d E-mailq..
icki_bathagoor@ymail.com

tanti
tanti
10 years ago

Buat siapa aja, tolongin aq dunk gimana caran’y chat e-mail n fb GSTAR 899, coz dari pertama beli gak bisa2 juga nih n simcard aq XL. tolong e-mail ke tanti.aryanti@ymail.com

TQ all