Galaxy GX138, Dual On Musik dengan 3 Speaker Dahsyat

Serbuan merk lokal yang bak jamur di musim hujan memang tak bisa dibendung. Meski banyak yang bertumbangan, namun banyak pula yang muncul. Istilah kerennya, “Mati Satu Tumbuh Seribu”. Seperti merk lokal “Galaxy Mobile” yang siap meramaikan pasar ponsel lokal, bersaing dengan para seniornya.

Untuk memenuhi permintaan konsumen yang haus akan produk murah berkualitas, Galaxy Mobile menggelontorkan beberapa tipe yang salah satunya adalah Galaxy GX-138. Ponsel candybar klasik ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 299.000,-.

Disainnya cukup sederhana, tanpa keypad QWERTY. Menariknya, ponsel yang dikabarkan menyasar segmen pecinta musik ini dibekali dengan panel kontrol multimedia yang posisinya ada di bagian atas D-pad. Dengan panel ini, konsumen bisa dengan mudah mengaktifkan dan mengkontrol player audio (music player). Tinggal tekan tombol yang ada, pengguna Galaxy GX-138 bisa menggonta-ganti lagu yang ingin dinikmati.

Selain itu, kemampuan musik ponsel ini juga ditunjukan dengan hadirnya 3 buah speaker yang diklaim berkemampuan dahsyat. Posisinya satu di atas, bersebelahan dengan kamera dan 2 sisanya ada di bagian bawah dengan formasi layaknya headset.

Di sisi fitur, Galaxy GX-138 didukung kemampuan Dual On GSM, network GPRS class 12 untuk keperluan internet dan menikmati layanan social networking. Nah…buat hiburannya, thePONSEL mencatat ada kamera 1.3 MP, audio/video player dan radio FM yang didukung slot memori ekspansi berjenis microSD. Untuk jalur transfer file, ponsel musik DUal On ini mengandalkan Bluetooth dan juga dilengkapi port kabel data miniUSB buat menghubungkannya ke komputer.

Spesifikasi:
Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz) & DUal On; Layar: 2.2 inci, TFT Color, QCIF (176×220 piksel); Transfer data: GPRS class 12; Kamera: 1.3 MP, video recorder; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth 2.0 with A2DP, kabel data miniUSB; Browser: WAP 2.0; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4/AVI player, radio FM, 3 Big speaker, Java, Social networking (Facebook), Chatting applications (Yahoo Messenger), Calendar, calculator, alarm, speakerphone; Baterai: Lithium ion 850 mAh (BL-6F); Color: Brown, Black, Red

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Aswin
Aswin
9 years ago

Kok kalo aku nemuin HP China yg baru, kebanyakan masih gprs, masih VGA(tidak untuk HP ini), resistif, java-nya nggak ada/abal-abal , monotooon gituuu terus. Jarang banget nemuin HP China yg berkarakter kuat kayak Beyond B9000 dst…

Sandy
Sandy
8 years ago

gan, kbtulan hp w juga galaxy gx138, bisa install game ga’ yah.. truss javanya juga ga’ bisa.. mhon penjelasannya.. 🙂

maju truz theponsel.com

juan
juan
8 years ago

hp gw jga gx138 tp kok gak bsa d tambah aplikasi lain ya gan,,,.

Rhalie Knight
Rhalie Knight
7 years ago

hp ku juga ni, malah cassing nya susah di cari di pekan baru..
pusing jadinya. padahal spekernya gedek jadi sayang di buang.