G-plus G-388, Dual On Tahan Air dan Tahan Gilas

Satu lagi tipe ponsel outdoor hadir di pasaran ponsel tanah air. Lewat embel-embel “Tahan Air, Tahan Banting, Tahan Gilas”, ponsel berkode G-plus G-388 ini coba mencuri hati konsumen pecinta olahraga luar ruang. Menariknya, ponsel berdisain ‘kokoh’ ini sudah lolos uji ‘ekstrim’ dengan digilas ban mobil, direndam dalam kolam dan dibanting dari tempat tinggi.

Tak seperti para kompetitornya yang terkesan ‘nanggung’, seperti IMO W900, SPC WP-1 & SPC WP-2, HT X10 & HT X5, Takuma B600, Movi P1 dan K-fone kf118, di G-plus G-388 thePONSEL mencatat ada beberapa video review di YouTube yang memperlihatkan ketangguhan ponsel ini. Meski diuji dalam kondisi ekstrim, ponsel ini tetap ‘hidup’ dan bisa dioperasikan dengan normal. Hal ini tak lain karena G-plus G-388 menggunakan material yang sangat berkualitas, dan tentu saja menggunakan teknologi yang dipakai pada perangkat militer.

Selain memiliki ketangguhan di sisi fisik, G-plus G-388 pun ternyata didukung fasilitas yang cukup komplit dan pastinya tak kalah saing dengan ponsel-ponsel merk lokal yang tengah marak di pasaran. Tengok saja, ponsel ini dibekali kemampuan Dual On GSM plus network data GPRS guna keperluan telusur dunia maya. Untuk multimedianya, G-plus G-388 dibekali kamera, recorder, MP3/MP4 player, radio FM dan tentu saja slot kartu memori ekspansi (microSD).

Di pasaran, ponsel yang dilengkapi dengan koneksi Bluetooth serta port kabel data yang bisa dimanfaatkan untuk menghubungkannya ke PC, dan menjadikanya seperti Mass Storage (penyimpanan data eksternal) ini dibanderol sekitar Rp 600 ribuan.

Spesifikasi:
Jaringan: Triband GSM (900/1800/1900 MHz) & Dual On; Layar: TFT Color; Transfer data: GPRS; Kamera: Ada, Video recorder; Memori eksternal: microSD up to 8GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM, Calendar, calculator, alarm, speakerphone; Baterai: Lithium ion 1400 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

62 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
abd. rahman mushan
abd. rahman mushan
9 years ago

dmna bs dpt barangnya…

andri
andri
9 years ago

dimana bos belinya

taqieda
taqieda
9 years ago

Sama aku ada bro,,
kondisi baru beberapa hari pake,
cuma 500.000,, ga pake nego…
Jika serius, hubungi 085260559933

gain ginanjar
gain ginanjar
8 years ago

saya berminat dengan HP ini, jika boleh tau bisa di dapat dmana barang ini, contact person 081809020094, ini nomor saya…………….

aldy
aldy
8 years ago

barang bisa dapt cepat dinama.? saya tertarik dengan barangnya ht gplus. ini no. contek person saya 081384715755

bahri
bahri
8 years ago

ane lagi nyari hape ini tapi lom nemu aja
kalo ada info apalagi kalo ada di daerah jogjakarta tlong hubungi ane ke 08983512220

eef
eef
8 years ago

weh ni hp canggih banged gan…dimana bisa dapetinya??serius nih mau beli yg banyak..soalnya buat jual lg

fajar
fajar
8 years ago

bagaimana cara pesennya? saya mau beli

rokergunung
rokergunung
8 years ago

yg berminat hp g plus 388, bisa kontak saya di 0838 9775 9341.

dhevan
dhevan
8 years ago

allhamdulillah,, w dpet tdk dengan susah payah,,,
d ksih sm orang,,

wendy febriawan
8 years ago

saya punya brang nya .. barang mulus ,, baru seminggu . komplit ..
bwt peminat serius contact 08987969249.

Ucox Situmorang
Ucox Situmorang
8 years ago

Dimana tuch bang gw bsa bli…?

dani
dani
8 years ago

@Ucox Situmorang: Coba deh kontak Service centernya di http://gplus-mobile.com/

irul
irul
8 years ago

barangnya mash ada gan?dimana saya bisa beli

Adit
Adit
8 years ago

mau donk beli hp ini di mana ya ,,,

nyamukhutan
nyamukhutan
8 years ago

dimana ya bisa dapet nih hp? tolong infonya trims o85248592277

rino
rino
8 years ago

dimana saya bisa dapetni hp gan?
tolong infonya 081379308682

ruly
ruly
8 years ago

hati2.jgn sembarang pesen banyak penipuan

maman
maman
8 years ago

dmn Hp ini bs di dapat, mohon infonya??? tanks

nanang
nanang
8 years ago

Lumayan tu Hp tuk pahe coz yang asli buatan inggris merk SONIM harga selangit

tnoi
tnoi
8 years ago

di jogja ada gak?
serius… ane minat call me 081328012828

adrian
adrian
8 years ago

di surabaya belinya dimana ya? mohon info dong??
Call : 087822188181
085330333340

ekky
ekky
8 years ago

tlg bisa bantu buka kunci nya buat camera sama merekam vidio???

Fikishop
Fikishop
8 years ago

Untuk Mendapatkan hp ini, sangat mudah, tapi kalo merek G-Plus mungkin di pasaran indo sudah ada. kisaran 650 – 750rb. bila memang ada yang minat , saya bisa datangkan langsung dari Pabriknya di China. karena saya juga mau belanja after lebaran nanti mungkin baru sampai. silakan liat harga sendiri disini http://www.dhgate.com/waterproof-s8-mobile-phone-dual-sim-dual/p-ff80808132a375660132af5036e724e7.html , yang mau titip silakan facebook.com/fany.kumar

indrayani satria
indrayani satria
8 years ago

hpx bsa dapat dmna?
mohon informasinya…
Thanks…

jogi
jogi
8 years ago

sya mau beli brow tolong infonya sya bisa dapatkan dimana
ni no sya tlg infonya y 081344376615

hen
hen
8 years ago

gw berminat dengan hp ini, klu ada yg mau jual call gw aj di no 081316699700

innaya
innaya
8 years ago

sy jual hp gplus G388
kondisi 99%. lengkap aksesori dan kardus
harga Rp 875.000 (nego)
silahkan hub. 0823 3355 8080

arif hadju
arif hadju
8 years ago

Saya cari chargernya gan…anda punya stok? Butuh banget kalo ada please hub: 081332817121..thanks..

Antonio CairoliZani
7 years ago

ad yang jual 2ndan?

Hairuddin Ali
7 years ago

Minta diskon ke sini aja @[100001581220302:2048:Gplus M Indo] hehehehehe

Amet Girindra
7 years ago

Gplus di mana ya gerai jakarta nya om admin? harga 600rb sdh nett ya.

Armand Mha-mend
7 years ago
Reply to  Amet Girindra

Ane lg nyari g-zone comandonya bang kl ada info boleh bang

Cvlangitcell
7 years ago

saya mau beli dimana yah di daerah cilacap.

Koko Blekok
7 years ago

nomer hp yg bisa di hubungi brow…ini nomerku 081230554458.

Koko Blekok
7 years ago

bisa kontak d nomor mana…………
or call aku di 081230554458.

Hadi Firmansyah
7 years ago
Reply to  Koko Blekok

Piroan je?

Koko Blekok
7 years ago
Reply to  Koko Blekok

lg hunting crut

Koko Blekok
7 years ago

ini dagang/pamer g ada nomer contak personnya.

Hendra Adjah
7 years ago

mo pesen neh,,,,gmn cr’a,,,,

Amron Ritonga
7 years ago

stoknya masih ada.
gak

Amron Ritonga
7 years ago

di Jakarta dapat dijumpai di jakarta mana pak, alamat lengkapnya.

Amron Ritonga
7 years ago

kalau ada tipe g-plus -388.

Imm Outbound
7 years ago

saya mau jual g plus 388 nie ada yg minat haga 55oribu.

Venggaboys Sensualist
Venggaboys Sensualist
7 years ago
Reply to  Imm Outbound

baru apa seken gan

Ian Jibril
7 years ago
Reply to  Imm Outbound

brapa no hp nya gan?

Ian Jibril
7 years ago
Reply to  Imm Outbound

save ini no ane 0838 215 32100

Venggaboys Sensualist
Venggaboys Sensualist
7 years ago

gmna mw beli hubungin siaspa….

Venggaboys Sensualist
Venggaboys Sensualist
7 years ago

please hubungin ane 082324935757.

Dewintha Kharisma
7 years ago

Cara beli gmn ?? Hub kemana ??