G-Mobile GS35 & GS38, Ponsel Lokal Milik Global Teleshop

Lewat bendera PT Bimasakti Usindo Persada, anak perusahaan Global Teleshop Group yang lebih tenar sebagai pemasok ponsel Nokia, dealer besar ini akhirnya ikut terjun pula ke industri handset lokal dengan merilis ‘G-Mobile”. Awalnya, merk baru ini menyasar kota-kota luar Jakarta seperti  Palembang, Lampung, Bogor, Jambi, Pekanbaru dan Solo.

Tahap awal, G-Mobile akan mengenalkan dua model yakni GS35 dan GS38. Keduanya menyasar segmen low end, dengan banderolan harga sangat terjangkau. Untuk G-Mobile GS35 dilego seharga Rp 499 ribu, sedangkan GS38 Rp 369 ribu.

Secara disain, keduanya memang identik. Yakni menerapkan bentuk ala smartphone dengan keypad QWERTY dan LCD selebar 2.0 inci berjenis TFT color. Namun, dimensi GS38 jauh lebih mungil ketimbang GS35. Selain itu, material cover yang digunakan GS38 jauh lebih elegan, yakni metal stainless sedangkan GS35 hanya plastik biasa yang terkesan ‘murahan’.

Di sisi fitur, ponsel Dual On GSM ini menghadirkan fasilitas yang tak jauh beda. Sebut saja kamera, audio/video player dan radio FM. Hanya, untuk G-Mobile GS38 kameranya sudah beresolusi VGA dan bisa merekam video, sedangkan GS35 hanya QCIF tanpa dukungan camcorder. Untuk radio FM, G-Mobile GS35 telah dilengkapi antena internal, jadi bisa diaktifkan tanpa perlu mencolokan headset.

Perbedaan lainnya, G-Mobile GS38 sudah ditanamkan platform software Java dan koneksi Bluetooth plus kabel data miniUSB. Sementara, GS35 tidak sama sekali. Port konektor yang tersedia hanya untuk keperluan charger dan handsfree.

Layaknya ponsel merk lokal lain, G-Mobile GS35 dan GS38 juga dilengkapi link akses ke portal online. Sebut saja Facebook, Twitter, MySpace, Google, Telkomsel, G-Mobile dan eBuddy. Untuk bearer datanya, kedua ponsel mengandalkan jalur GPRS.

Dalam promonya di beberapa daerah, G-Mobile GS35 dan G-Mobile GS38 dibundling dengan Telkomsel lewat starterpack Kartu As dan Simpati M@x. Selain itu, dalam paket penjualannya sudah diberikan gratis kartu memori ekstra (microSD) sebesar 1GB.

Spesifikasi G-Mobile GS35:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 109 X58 X13.4mm; Berat: 102gr; Layar 2.0 inci, TFT 65k color QCIF (220×176 piksel); Transfer data: GPRS; Kamera: QCIF (220×176 piksel); Memori eksternal: microSD up to 4GB; Memori internal: 20kb; Messaging: SMS, MMS; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, Flash light, Facebook, Google, Telkomsel, G-Mobile, Calendar, Alarm, Calculator, Speakerphone; aterai: Lithium ion 1200 mAh

Spesifikasi G-Mobile GS38:

Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 99.5 x 53 x 13.2mm; Layar 2.0 inci, TFT color 320×240 piksel; Transfer data: GPRS; Kamera: VGA (640×480 piksel), Video record; Memori eksternal: microSD up to 8GB; Memori internal: 494kb; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data miniUSB; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, Java, Facebook, Twitter, MySpace, Google, eBuddy, Telkomsel, G-Mobile, Calendar, Alarm, Calculator, Stopwatch, World clock, Notes, Task, Blacklist, Phonebook 200 entri, E-book reader, Sound recorder, Speakerphone; aterai: Lithium ion 900 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

57 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Yuli
Yuli
10 years ago

kenapa untuk g-mobile s38 aplikasi facebooknya dilock pake bahasa cina? saya sdh cobah ganti bahasa tp ttp ga bs jg, tolong dibantu yah krn saya mendapat complain dr custumer.Thx

daus
daus
10 years ago

tolong kirimin dunk alamat web buat ngedownload usb modem driver tuk gs38 sekalian

arif
arif
10 years ago

knp yah ko aplikasi FB’a pas saya buka bisa, tp ad masalah setelah akan login, keluar tampilan unduh, tp pas di ok, file unduhan complite 100%, tp file yg diunduh )kb.???jd untuk masuk ke branda tidak bisa???
mohon bantuaannya,
oh ya ap berpengaruh dengan kartu perdaya yg saya pakai,(yg saya gunakan m3)???

Nurjannah karimah
10 years ago

Saya mau tanya kenapa setiap saya mau mengakses twitter di g-mobile gs38 tidak pernah bisa??selalu dapat laporan memori penuh. .padahal memori saya msh besar.

aam blada indah
aam blada indah
10 years ago

bagaimana ya cara aktifasi mms seeting untuk g-mobile gs38.. kenapa saya gak bisa kirimkan gambar foto,, sedangkan orang yang mengirin ke saya tidak bisa di tampilkan di g-mobile gs58??

aam blada indah
aam blada indah
10 years ago

bagaimana cara nya untuk aktifasi MMS di hp g-mobile GS38?? saya ni gak bisa nerima kiriman foto di hp GS 38?? tolong set bentar ya?? ni nomor saya 085260660120.

ria
ria
10 years ago

GS35 dan GS38 dual band atau quad band, kenapa di kotak handphone GS38 tercetak dual band?mohon dibalas
Trims

adi
adi
9 years ago

>> kenapa pada saat saya login ke fb kok ndak bisa
pdahal setting GPRSnya dah benar
apa solusinya ?
pdahal udah bisa masuk kehalaman utama facebook
tapi stelah mau login kok ternyata ndak bisa

>> apakah g.mobile GS35 bisa ditambahkan aplikasi java seperti game atau aplikasi lainnya ?

mohon jawabannya
thanks

karno maron
karno maron
9 years ago

hp saya merk G-Mobile tipe GS38 saya punya masalah dengan game.sy mendonload game dan sudah terinstal di hp,tp stelah sy buka trnyata tdk bs yg kluar tulisan MIdlet tidak didukung. maksudnya apa ya tolong dong bantuannya terima kasih

jay_aja
jay_aja
9 years ago

gw bru ambil neh…boleh juga tuh G.Mobile…G38 lbih unik n kreeen….:)

muji
muji
9 years ago

kanap gs35 ngak bisa buka facebook .padahal GPRS nya udah aktif . mohon bntuan nya ,

muji
muji
9 years ago

udah diatur mas .tapi masih ngak bisa . udah di seting kok . jadi bingung , tolong bantuan nya .

siemans
siemans
9 years ago

Saya pakai GS35 sudah lebih dari 1 bulan. Secara umum saya puas dengan fasilitas yg ada dg harganya. Yang paling mengganggu saya adalah bila saya mengetik sms, maka bila kira2 lebih dari 50 karakter, maka ada delay yang cukup mengganggu. Apa yg membuat hal ini terjadi? Apakah karena prosesor yg digunakan?

indah
indah
9 years ago

pengen beli gs38 d jogja ada g gerainya atau mungkin di toko mana??????d tunggu secepatnya.tq

susan
susan
9 years ago

kenapa ya, GS38 g bsa bka aplikasi operamini??? mohon bantuannya

adi
adi
9 years ago

untuk pengaturannya yg di website http://www.theponsel.com/2010/10/facebook-di-ponsel-lokal-gak-jalan-ini-solusinya%E2%80%A6/

di GS35 ndak ada pengaturan seperti itu,,
apa mungkin GS35 tidak bs ditambahkan aplikasi game atau sejenisnya,,
misalnya mxit, ebuddy, ym, dll..

terimakasih atas jawabannya

nuzul
nuzul
9 years ago

saya punya G.MOBILE Tipe GS38. saya punya masalah ketika saya gunakan untuk akses fasebook tiba-tiba keypadnya ga bisa dipencet sama sekali tak ada fungsinya. handponenya tetap normal cuma keypadnya eror padahal saya baru beli 2 minggu yang lalu. mohon kinfirmasinya. terima kasih.

adi
adi
9 years ago

udah saya atur,,
tp tu tampilan yg dah disampaikan oleh bpk/ibu admin, tu ndak ada di GS35

apa mungkin GS35 tidak bs ditambahkan aplikasi

klo masalh browsing, saya udah bisa
thanks

tp yg saya tnyakan
apa GS35 itu bisa dikasih aplikasi java

sektor 28
sektor 28
9 years ago

sya punya G-nobile gs 38..
sekit mau tanya, nie hp bisa di otak atik ga program ny, ditambah aplikasi2 laen?

Inez Rules
Inez Rules
9 years ago

Saya mau tanya buat GS38 ada nggak aplikasi Tema, translatenya, etc. Ditunggu jawabannya

iskandar
iskandar
9 years ago

Aq punya hp GS38
tapi nggak tw kepencet apa hingga profilnya ke headset dan nggak bisa diatur ke profil umum, klw sandi standar pabriknya berapa ya ??

gede chils
gede chils
9 years ago

gan… gs 38 ku koq ga bisa ngeFBan ya… kasusna sama mas adi dan mas arif di atas:
* kenapa pada saat saya login ke fb kok ndak bisa
pdahal setting GPRSnya dah benar
apa solusinya ?
pdahal udah bisa masuk kehalaman utama facebook
tapi stelah mau login kok ternyata ndak bisa.
* knp yah ko aplikasi FB’a pas saya buka bisa, tp ad masalah setelah akan login, keluar tampilan unduh, tp pas di ok, file unduhan complite 100%, tp file yg diunduh )kb.???jd untuk masuk ke branda tidak bisa???
dan dinyatakan file tidak di kenal… mohon bantuannya… thx

armpro
armpro
9 years ago

hp saya GS55 sering mati dengan semdirinya, sering kewalahan sy dibuatny, GS55 ni baru 3 bulanan sy beli, trims bantuannya

armpro
armpro
9 years ago

mohon solusinya bos, hp ni sangat perlu ntuk transaksi pulsa, mohon bantuannya, tq so mush

akira
9 years ago

kok twitter saya gak bs di buka ya??
padahal untuk buka facebook sudah bisa..
mohon bantuannya..

muji
muji
9 years ago

kk GS.35 ku suka eror key nya …

ngak bisa nulis sms .
pdahl baru bbrapa bulan bli nya ..
bisa tukar tambah ngak mas dgan hp yang lain ..

abdul wafi
abdul wafi
9 years ago

saya memakai hp skybee G0al mengapa untuk menjalankan aplikasi snaptu & google maps selalu gagal ada pesan midlet tdk didukung,mohon solusinya

aditya
aditya
9 years ago

kenapa di gs38 waktu kita terima kiriman bluetooth selalu keluar memori penuh,,,,tolong pencerahan nya mas…tank’s

aditya
aditya
9 years ago

ap kah di gs38 menu ditampilan layar depan nya bisa di hilangkan,,,dan kalau bisa bagai mna cara nya,,,
bisa kah di gs38 bisa di instal yahoo messenger,dan di mna bisa kita download program nya untuk gs38,,tank’s….

Amara
Amara
9 years ago

Misi misi, Mu nanya, Hp saya G.Mobile GS38 ko di profil hanya tampil “SESUAIKAN” aja, tdak bisa di aktifkan, tlong di bantu yaaa.. Matur Nuwun..

Alfi
Alfi
9 years ago

Mau tny klu mau servis gmobile d cirebon alamtny d mana ya? Soalny sy pny GS38 kyany lcd rusak,layarny ptih tdk bs baca. Msh da garansi bru beli 5 bln.Mks bnyk ya.

hilman cool
hilman cool
9 years ago

mau tanya ni ,pa da jual cesing hp g-mobile gs38 di kota padang…….
soalny mau ganty ….udh bsan am wrna ni mlulu…..?

ariya rijza
9 years ago

sy punya hp xp mobil 8500 tp susah login ke facebook padahl seting nya udh benar dan pas masuk tp tiba-tiba dilayarnya memory penuh,gmn itu ko bsa bgtu ya???

kak roy
kak roy
9 years ago

hp saya gmobile tipe gs 38 kok gak bisa kirim foto pada sim card 2, tolong seetkan unt simcard 2nya step by step. makasi, ditunggu jwbnyA…..

azmi
azmi
9 years ago

hp saya merk G-Mobile tipe GS38 saya punya masalah dengan game.sy mendonload game dan sudah terinstal di hp,tp stelah sy buka trnyata tdk bs yg kluar tulisan MIdlet tidak didukung.dan apakah ada situs resmi untuk menginstall game untuk GS38. tolong dong bantuannya terima kasih

RENDRA
RENDRA
9 years ago

admin,gw btuh bantuan buat download game untuk GS38. gw gk tw tmpat download game yg bisa bt hp tipe ini….
mhon bantuan nya ych…
tlong ych infonya ke sini.085265121931.
trims.

Robby
Robby
9 years ago

Saya punya g-mobile type GS35 yg ingin saya tanyakan kenapa setiap buka internet selalu ada tampilan kotak-kotak dihalamannya?dan setiap buka facebook tidak bisa.

dimasukinenak
9 years ago

hp nya cacat an**ng g*bl*k f**k!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dimasukinenak
9 years ago

hape’y monyet babi buluk

oldbike53
oldbike53
9 years ago

Saya pengguna GS38, beberapa kali mencoba melakukan koneksi menggunakan blue tooth handsfree kenapa tidak pernah berhasil yah ? cukup lama sudah saya tunggu loadingnya tetapi seperti tidak pernah selesai yg pada akhirnya saya cancel

Robby
Robby
9 years ago

Saya punya GS35 saya mau menanyakan kenapa ya setiap membuka internet selalu saja ada muncul “Memory Penuh” padahal saya memakai memory 2GBSettingnya sudah benar tolong solusinya donk.Thanks Best Regard

dani
dani
9 years ago

saya mau tanya ko saat sms gak bisa dienter pada kipetnya, mlah langsung kemenu pengirim pesan

Muhammad Reza Pratama
Muhammad Reza Pratama
9 years ago

Mas kenapa link yang driver modem gs38 nya gkk found tuh ….. katanya udah di moved ????

idun
9 years ago

hy salam knl.
gw mo tau soal gs35.
bsa gk masukin game ke gs35….???

andiant
andiant
9 years ago

gimana cara dapat master code buat ponsel GS-38. soalnya ponselku terkunci, dan aku lpa kodenya. Apa udah ada tmpt srvice resmi g.mobile di jember, soalnya aku dulu beli ponsel tuh di surabaya.