Falcom Mobile Phone FC-F53, Ponsel Online Plus TV Tuner

Falcom Mobile Phone FC-F53Kembali, satu brand lokal yang berkantor besar di Surabaya mencoba peruntungannya secara Nasional, dengan merilis seri ponsel QWERTY: Falcom Mobile Phone. Ponsel yang diproduksi di China ini membawa bendera PT Mitra Kabel Indonesia sebagai vendor resminya di tanah air. Lewat seri perdananya FC-F53, merk lokal ini coba mencuri pasar ponselĀ  vendor asal Jakarta dan Medan.

Secara fisik, FC-F53 tak jauh beda dengan seri lain sekelasnya. Disain lebar karena mengakomodasi keypad QWERTY, serta menawarkan teknologi Dual On GSM-GSM. FC-53 sendiri mengadopsi disain BlackBerry plus tombol navigasi trackball.

Di sisi fitur, ponsel ini sudah menyiapkan TV tuner, MP3/MP4 player, radio FM serta disupport 3D stereo speaker untuk menghasilkan output audio yang lebih maksimal.

Untuk kemampuan online, FC-F53 dibekali network EDGE dan browser Opera Mini selain WAP standar. Alhasil, akses ke portal jejaring sosial semisal facebook dan Twitter jadi lebih lancar. Bahkan, Anda juga disuguhi aplikasi chatting yang lengkap. Ada Yahoo Messenger, MSN dan eBuddy.


Menariknya, Falcom FC-F53 juga sudah dibekali platform software Java. Otomatis, pengguna bisa menambahkan berbagai aplikasi dan game dengan lebih mudah.

Falcom Mobile Phone FC-F53

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM-GSM Dual Standby; Dimensi: 9,5×4,9×1,7 cm; Layar: 2.2 inci, TFT 262,144 warna, QVGA (240×320 piksel); Transfer data: EDGE, GPRS; Kamera: 2 mp, video recording; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), QWERTY, Trackball, TV Tuner, MP3/MP4 player, radio FM, facebook, Twitter, eBuddy, MSN, Yahoo Messenger, Java, 3D stereo speaker, Calendar, Calculator, Alarm clock, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 700 mAh; Standby: 80-150 jam; Talktime: 2-4 jam

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

33 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
neng
neng
10 years ago

apa hp ini ad di pangkalpinang (bangka belitung)?????

boedag
boedag
10 years ago

3g nggak???
kameranya depan blkng nggak,,
klu iea brapa mp????

bon_elle
bon_elle
10 years ago

GAN …di Surabaya dimana???

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

tu ukuran demensinya bener ga?
tinggi 9.5cm
lebar 4.9cm
tebal 1.7cm
bila lebarnya 4.9cm berati hapenya kurus ky hp alpanumerik biasa sedangkan tu hp qwerty, gimana sich specifikasinya bikin bingung aj, maklum hp lokal

admin_FC
admin_FC
10 years ago

Bon_elle : untuk di surabaya alamat nya : PT. Mitra Kabel Indonesia
Jl. Dukuh Kupang Barat I No. 180 B6.

Ferdy cool : Mas ferdy, itu untuk dimensi ada kesalahan penulisan.
yang benar adalah :
– Panjang : 10.9 cm
– Lebar : 6 cm
– Tebal : 1.4 cm

websong
websong
10 years ago

gak ada no teleponnya ya bos??

admin_FC
admin_FC
10 years ago

websong : no. telpon marketing : Endra : 087852507899

andre
andre
10 years ago

wah…harganya berapa nih?

lea
lea
10 years ago

KLU DI JOGJA ADA DI MANA? TOLONG ALAMAT N NO TELP.NYA YA? THX.

yulia
yulia
10 years ago

di itc roxy mas jakarta dah ada blm? n udah pameran kmn aja?

yulia
yulia
10 years ago

tlg blz ke email ku yah,,cz aku tertarik bgt sama hp ini!!!thanks

phud
phud
10 years ago

keLebihan n kekurangan hp nii ap aj???
trus hp ini speakerny bagus ap gag??
batrainya awet g??
trus jg smua aplikasinya mudah d dapet ap g??thx..

Muhammad Suwaruddin
Muhammad Suwaruddin
10 years ago

gimana caranya spaya hp fc mobile saya bisa dipake modem, apa ada driver nya dan dimana saya bisa mendaptkannya? trimakih atas bantuannya

navi putra perdana
navi putra perdana
10 years ago

wuih…kerreeeen…Tapi hargax brape y..!!! ^_^

Kiki
Kiki
10 years ago

Udah beli hpx nich..Tp kok g bs conect internet..Manual ud nyoba g bs jg..Trus pemutar audiox g bs..Ribet nich..Tolong donk..

CoRoot
CoRoot
10 years ago

Ane udah nyoba hpe ni gan…
tapi Mengecewakan banget.
cz Sinyaly Lemah bngt Gan….

martinus
martinus
10 years ago

ehm aq dah beli
pertama sih keren tapi
kekurangan suaranya sih lumayan
yang g memuaskan kameranya baik depan dan belakang jelek
setelah saya setting ya lumayan untuk hp local tapi sayang satu yang kurang minta driver untuk modem kenapa g ada ya hp dengan harga 1050000rb mahal jika tak ada driver modemnya pasti sangat lah jelek karena dengan harga segitu bisa dapat sesuara yang baik dan kamera yang baik trus yang penting bisa internet dan buat modem saya tunggu driver modemnya dan kabarnya…

rizal
rizal
10 years ago

q krg dah makek hp ini tapi kok penerimaan snyal di desa kok sulit ya

antok
antok
10 years ago

bos iya nih minta driver buat modem innternet dunk….l.
biar makin keren tolong segera di upload software nya ya……..
aq tunggu aq udah pake fc 53

bad
bad
10 years ago

bos minta software nya buat modem dan hp kayak pc suite gtu…..
ada ga yang buat produk FC ????
lo ga ada buatin dunk biar makin manteppppppp
masak kalah ma blue berry aja dah lengkap…..
di tunggu secepatnya biar para pengguna falcon te2p setia…….
masak hp bgus ga bisa buat modem……
hehehe kayak hp jadul……..
ane pake yang fc f53

bosy
bosy
10 years ago

io stubuh eh stju…
masak hape bgus ga ada driver modem na………
kami tunggu dedikasi dari falcom mobile untuk melengkapai service puran jual nya……..
om admin sampein ya ya ya hehehehehhe

ihwan
ihwan
10 years ago

gw dah pake hp ni..tapi buat ym kok gak di jalankan yach..??
ebuddy nya juga gak bisa di jalankan.

fb, dan lainya lancar.

gimana cara njalanin ym yang ada di surcut menunya..??

tanks

Edy
Edy
10 years ago

aku punya F93,,,aplikasi untuk ebuddy dan FBnya lemot bgt,malah sering nggak bs conect. trus gimana yg F53?ebuddy nya 1.4 sama ma F93 pa nggak? soale aku nggak bs nginstal ebuddy 1.5 d F93ku

egy
egy
10 years ago

mas aku punya hape fc mobile, tapi kok loudspeakernya ada suara krosak-krosak iki piye to cak?tampilan sih ok…tapi tlong dong…pirantinya jangan asal-asal…nek ngene kan gawe kecewa pelanggan…piye to…kang?opo iso di ndandani…trus piro enteke…aku di bratang gede….

diana
diana
10 years ago

Mas or mbak yg di FC

aku d punya nih hp nya d aku beli dr januari 2010. aky mau tanya, setting push mail nya gimana nih?. apa mesti ke pusat nya di Mangga dua SQuare?. jauh tah?….

karna kan ada push mail nya nih?…tolong dong di shares ke kita…

aku dijakarta.

Makasih

mich
mich
10 years ago

ada yang punya drivernya ga ya, kasi tau dimana bisa dlnya ne

agus mirah
agus mirah
9 years ago

saya beli pada launching perdana di surabaya bagus kok sampai sekarang cuma ya itu kalau ada driver modemnya lebih keren FC tambah dong fitur Modem ok kita tggu FC ya

rony
rony
9 years ago

harganya berapa??
untuk di daerah malang d mana jualx??

Robi
Robi
9 years ago

om mau tanya nich fc sy untuk keypad huruf e sulit diketik gue dari solo trus solusi service kemana om….?

zein
zein
9 years ago

hpnya bagus bangetttttttttttttt…………….

plankton
plankton
9 years ago

hp fc saya tipe f53c yg putih..
pernah jatuh di kolam..
trus aplikasi tv tunernya kok hilang ya..
bisa ga di perbaiki, mungkin ada softwarenya gtu..

arek wates kediri
arek wates kediri
9 years ago

aq bli falcom fc53 aq pakai 1 mnggu ko tiba2 program sms ko hilang d mna servisnya untuk wilayah kdri tolong kasih tau? trus klu mau download aplikasi d mana coz aplikasi msih terbilang jadul untuk hp sekelas falcom fc53 yg udah terbilang keren

adam
adam
7 years ago

mbak/mas ada casing fc tipe 6330 trackball,, ada gak sich di magelang