Elzio WiFi, Dual On TV Berlayar Sentuh dan WiFi

Elzio Mobile kembali menawarkan pilihan baru ponsel Dual On, yakni Elzio WiFi. Disainnya tak lagi menghadirkan keypad QWERTY, tapi diganti dengan LCD full touchscreen sebagai media akses menu utama. Ukuran layarnya pun cukup luas, yaitu 3.2 inci TFT 262k warna beresolusi QVGA.

Konsep disainnya mirip smartphone Android garapan HTC, namun dilengkapi Trackball sebagai moda telusur menu. Sebagai tambahan, beberapa panel shortcut menghiasi bagian depan. Ada message dan juga tombol TV. Inilah fitur menarik yang coba ditawarkan Elzio WiFi: TV Tunner dengan kemampuan rekam siaran TV.

Selain itu, ponsel Dual On ini juga menanamkan koneksi WiFi sebagai sarana komunikasi ke dunia maya. Ya, sesuai dengan label namanya. Jadi, selain mengandalkan network EDGE/GPRS, pengguna juga bisa internetan melalui WiFi di area hotspot.

Untuk fitur, Elzio WiFi juga dilengkapi dua kamera. Berdasarkan spesifikasi di brosur, resolusinya adalah 1.3MP. Namun, di back cover tercantum 2.0 MP plus LED flash. Selain untuk capture foto, kamera ini bisa dimanfaatkan untuk video chat via aplikasi imiChat. Selain itu, ada juga media player (audio/video) yang mendukung format RMVB, dan radio FM.

Buat oline, disiapkan link Facebook serta chatting application (IM-ku, eBuddy, Nimbuzz). Sedangkan untuk browser internet, tersedia pula browser Bolt Lite dan Opera Mini.

Spesifikasi:
Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz) & Dual On; Layar: 3.2 inci, TFT Touchscreen 262k warna, QVGA; Transfer data: EDGE, GPRS class 12; Kamera: Dual camera 1.3 MP, Video chat, video record; Memori eksternal: microSD (free 2GB); Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: WiFi, Bluetooth (A2DP), kabel data; Browser: WAP, Bolt, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Tunner, TV recording, MP3/MP4/RMVB player, radio FM, Java, Trackball (Panasonic), Motion sensor, Answering machine, Facebook, imiChat, Nimbuzz, eBuddy, Bacground sound, Memo, Magic voice, Webcam, IM-ku, Phonebook 1000 entri, Alarm, Calendar, Calculator, Speakerphone, Game 3D; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
satriandanu
satriandanu
9 years ago

was keren jg nih… tp touch scrennya sensitif ngak ya? trus memory internalnya brapa ya? eh satu lagi java app bs multi task ngak ya? mhn jawabannya trims

dotcome
dotcome
9 years ago

Waau keren juga..di yogya sdh ada blm yach? harganya berapa nih?..

tri
tri
9 years ago

q pny elzio baru,posisi di tangerang,q jual 1.2jta
keren abizzzz kata orang2,tpi q g terbiasa touchscrennn,hubngi 08563452510 klo mang minat

Raiju
Raiju
9 years ago

Klo liat dari fitur memang menggiurkan tapi tampak dari bahan casing kurang memuaskan. Berdasarkan pengalamanku, baru kemarin sore beli,pas di rumah berhubung mo dipasang sim card yg ke dua, casing belakang g bisa di tutup lagi, besoknya kubawa kembali ke conter, tapi katanya kesalahan ada di aq (karena dipaksa). BT banget, dan membuatku kapok untuk tidak tergiur membeli hape dgn merek2 aneh,….

azis
azis
9 years ago

bagus bgt, btw di purwokerto sudah ada pa blm y?………..terima kasih

Noer79
Noer79
9 years ago

Yg namanya brng,ada harga ya ada rupa.

weznu
9 years ago

koneksi wifinya ga kena” nih..pdhal diarea hotspot…tolongin gw donk… aplikasi boltnya jg lemot bngt installnya.. gagal terus… pdhal tuh bolt aplikasi kesukaan gw..

oka
oka
9 years ago

DIJUAL
BlackBerry Storm 9500
Full set, kondisi 90%
Harga Rp. 1.350.000,- (nego)
Hub : 021-90588506

eka sudrajat
eka sudrajat
9 years ago

sy pake elzio wifi baru 2 bulan mati total,jadi gimana kwalitasnya nih sy kecewa deh….

edikoytea
edikoytea
8 years ago

saya sudah satu tahun menggunakan hp in,kemarin jatuh dan lcdnya pecah dimana saya bisa beli penggantinya hususnya di daerah garut,mhn infonya (HPnya cukup bagus dan keren ).

cwr man
cwr man
8 years ago

kemarin liat di Dukomsel bandung lagi promo cuma 600rb, bonus mmr 2g ma jam tangan.
tapi masih g tau sensitif g ya layarnya klo g sih percuma.

bang handoko
bang handoko
8 years ago

q punya fulset harga 700.000