Elzio, Ponsel QWERTY Lokal Kamera 5 Megapiksel

Ponsel garapan PT Surya Citra Multimedia ini, menerapkan konsep smartphone dengan keypad full QWERTY. Model disainnya mirip Samsung C6625, lebar dengan area layar cukup luas. Ponsel yang mengedepankan kemampuan Dual On GSM-GSM plus TV Analog ini, juga disisipkan berbagai fasilitas terkini.

Sebut saja kamera berkekuatan 5MP yang dilengkapi LED flash. Hasil fotonya lumayan baik saat tertampil di layar ‘Multi Angle Super LCD’ berukuran 2.4 inci. LCD jenis ini terbilang inovasi terbaru yang diterapkan pada ponsel merk lokal. Dengan kemampuan ini, Anda bisa melihat tampilan layar dari berbagai angle berbeda, dengan tetap jelas dan jernih.


Ponsel dengan CPU 208 MHz ini juga menawarkan hal baru di sisi multimedia, yakni codec RMVB (Real Media Variable Bitrate). Lewat codec ini, player default Elzio selain bisa menayangkan klip MP3, 3GP dan MP4 juga bisa memutar file WMV, ASF, MKV dan FLV (yang biasa digunakan oleh video di YouTube).

Tak ketinggalan, ponsel ini juga menawarkan kemampuan online di dunia maya. Ada aplikasi facebook yang diklaim bukan shortcut ke portal mobile, melainkan aplikasi client facebook yang sebenarnya. Aplikasi Instant Messaging alias chatting via Palringo, yang menyediakan akses ke layanan IM semisal Yahoo!, Google, MSN, AOL dan ICQ.

Untuk office, Elzio menambahkan aplikasi E-mail client, MSOffice viewer dan E-book reader yang hanya bisa membuka dokumen berformat teks (.txt). Selain itu, kemampuan jelajah internet ponsel ini pun sudah menggunakan jalur EDGE class 12 dengan browser Opera Mini.

Sementara, untuk sarana hiburan ditambahkan MP3 player, radio FM dengan kemampuan recording, platform Java MIDP 2.0 yang bisa disisipi berbagai aplikasi Java, digital voice recording dan webcam. Elzio bakal dilepas dengan harga Rp 1.456.789,- plus gratis silicon case, kartu microSD 2GB dan garansi resmi selama 1 tahun.

Spesifikasi:

Jaringan: Triband GSM (900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM-GSM; Dimensi: 11,1×6,14×1,25 cm; Berat: 101 gr; Layar: 2.4 inci, TFT 262.144 warna, QVGA (240×320 piksel); Transfer data: EDGE class 12, GPRS class 12; Kamera: 5 MP, LED Flash, Video recording; Memori sistem: 1GB with 208 MHz processor; Memori eksternal: microSD up to 8GB; Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data miniUSB, jack audio 3.5mm; Browser: WAP 2.0, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Tunner, Audio/Video player, Radio FM with recordable, Phonebook 1000 entri, Java MIDP 2.0, facebook, Twitter, Palringo, MSOffice viewer, E-book, Calendar, Calculator, Alarm, World clock, Converter, Stopwatch, Dictionary, Background sound, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1020 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

52 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ipank
ipank
10 years ago

batereinya dapat 1 atau 2 ? udah bisa wifi atau belum ?

yoe
yoe
10 years ago

wah keren, kira2 saya bisa dapetin dimana ya?

Dery
Dery
10 years ago

Hmm, tertulis EDGE class 12 tapi di spesifikasi transfer data tertulis EDGE class 10, yang benar yang mana? Dan apa benar ada MSoffice (*.doc, *.xls, *.ppt) viewernya? Tapi untuk kategori HP ini bisa dibilang sangat murah dengan harga Rp 1.456.789,- (beneran harga segitu?)

hong
hong
10 years ago

iya dah da wifi blm?
syang ndak dual cam

roys
roys
10 years ago

wah2, edun kameranya^^

achmad
achmad
10 years ago

halo the ponsel. . .
tlng infonya untuk kantor pmsaran elzio,
area jateng bsrta kota & alamat’y
plizz,..
thanks

ponselreview
ponselreview
10 years ago

ponsel lokal punya kamera 5 megapiksel….weleh….weleh….weleh….

jablay
jablay
10 years ago

ga ada wifi nya yah??

jablay
jablay
10 years ago

jadi bingung..ambil spc ato elzio ya??

jemi hanafie
jemi hanafie
10 years ago

kalo liat spesifikasinya ELZIO yahud banget dengan HP sekelasnya…. info dari marketingnya, baru sktr tgl 15 launchingnya….

khabibkhan
10 years ago

Kalo udah di luncurkan tolong kabari yach, saya mu beli sesegera mungkin

ujang
ujang
10 years ago

kalau SAR nya gimana?
kalau dibawah 2.0 w/kg
soalnya hape lokal ngk pernah kasih tau SAR
penting lho………..

bakal di lirik neh………..

eric
eric
10 years ago

the ponsel. . .
PLEASE infonya untuk kantor pemsaran elzio,
area Tangerang
plizz,..
thanks

achmad
achmad
10 years ago

kantor pmasaran d jogja, alamat’y dmn y
tlng informasi’y sob. .

ryan
ryan
10 years ago

aku tertarik dgn elzio, mt info :
1. pemasaran/toko di jogja,
2. servis center terdekat,
3. insya allh aku beli

ariesss
ariesss
10 years ago

servis center terdekat,

yefri
yefri
10 years ago

kenapa sih ponsel2 lokal selalu pede menampilkan mereknya besar2 di bagian depan? kadang2 hal kecil seperti itu yg bikin org malu beli ponsel lokal….

Arifianto
Arifianto
10 years ago

Untuk pembelian mesti pesan kemana? TQ

ardyanz
ardyanz
10 years ago

di malang sudah ada nggak?q mau beli nih

tommy
tommy
10 years ago

top,harga sdh termasuk ppn belum?masalahnya kalau sampai counter bisa lebih tuh,klo mau harga yang di tawarkan belinya di mana?

Saa
Saa
10 years ago

Untuk medan, tempat pemasaran dmn? Atw pesan online, dmn?

siduyes
siduyes
10 years ago

Purworejo sudah ada belum?

Sukarno
Sukarno
10 years ago

Fasilitas oke, sangat menggiurkan dengan harga murah dengan fitur yang memanjakan pemakainya. Apakah ponsel ini awet gak yach… tapi dengan garansi i tahun its oke juga.

hanzo
hanzo
10 years ago

saya sudah lihat hp ini di pameran di taman anggrek. Secara fisik sih bentuknya biasa aja, cenderung tidak menarik. Warna casing juga terkesan norak, yaitu hijau, biru, dan silver. Layar lumayan lebar, cman tulisan elzio terlalu besar,jadi tempat ini mubazir karena seharusnya bisa buat layar. Untuk koneksi tadi udah coba buka facebook dan ok, kecepatan standar lah. Kualitas kamera dan video juga ok. kualitas tv ok. Sejauh ini, karena lihatnya pas pameran, jadi tidak bisa jajal terlalu banyak. Secara keseluruhan, untuk performance internal tidak masalah, cman tidak tahu kalau nanti di pakai berjam-jam. Harga dibuka sekitar 1.45 jtan.

aLamathuR
10 years ago

Lumayan lah… biarpun kelas lokal, tp harga cukup bersahabat sama kantong mahasiswa…

billy
billy
10 years ago

aye sdh beli neh kemaren sore..rp.1.457.000,- (kembaliannya buat spg) wah benar benar bagus.layarnya benar 2 jernih. kamera benar 5 mp dan bisa zoom 4x.tv nya bagus tanpa semut (tergantung sinyal) radio tanpa headset bagus. aplikasi internet (fb dll) ok . internet super cepat. bisa download youtube. ada kamus bahasa inggris. edge 10, bukan 12. baterinya 1020 mAh. cuma dapat satu. hp sejenis di bawah 1000 mAh. kelebihannya : yaa fitur nya bagus. kelemahannya : model fisik nya aja agak kurang PeDe…tapi tampil beda dgn model yg pasaran (niru nokia) service centre di ruko roxy D1/18. telp. 021-63858878. semoga bermanfaat.

Kun Yuk
Kun Yuk
10 years ago

Saya juga udah beli kmrn lusa di pameran MTA. Sok pede bisa setting sendiri, akhirnya sampe skrg kagak bisa konek ke internet (pake IM3 ama XL). Beneran bingung gimana settingnya, udah 2 hari cari2 nguprek nyontek settingan XL ama IM3 dari situs XL dan indosat, gagal.
Yg nyebelin, CS-nya gak reply email, gak angkat telp, gak bales sms. Lah, jadi hrs balik lagi ke MTA (mumpung masih pameran) untuk minta disetting internet?
Kalo ada yg bisa bantu, pls, pls help dong…

BHenol
BHenol
10 years ago

ok lah untuk hp mainan gitu, buat oleh oleh si kecil anak nomer 5 usia 3 taon ternyata senang, katanya papi hp nya bagus untuk dipencet2,,,pilihan warna biru

papinya Rara

Koro
Koro
10 years ago

Koq Banyak gak sesuainya yach…
Di iklan koran kompas harga selama pameran Rp. 1.350.000,-
Tapi harga sebenarnya koq hampir 1,5jtan yach.
Informasinya koq berbeda, ditunda dulu ah, daripada beli tapi gak karuan…

Leo
Leo
10 years ago

Mau sharing aja nih.. Saya juga sdh beli hp ini pertama kali pameran di TA 12 Okt;09 Harga Rp 1,350,000.pake cicilan kk BCA 6 kali byr Rp 225,000/bln.Kalau kk lain Rp 1,456,789. Saya juga agak gaptek soal setting internet ..sok pede setting sendiri ,gak konek konek ..,terpaksa ke TA lagi ,minta settingin. Sekarang dah bisa semua..fb,ebuddy,email,parlingo dll….kecepatan cukup bagus …Kamera bener 5 Mp…jernih , cuma jangan goyang aja waktu jepret en cukup cahaya, Suara Mp3 lebih bagus dibanding Hp china lain., sama BB gemini aja lebih bagus ini..dah di compare, lebih bagus lagi kl ganti earphonenya dng Sennheizer krn sy… Read more »

henhen
henhen
10 years ago

tapi ampe skarang susah bnget koneksi internetnya ga nyambung”…………..

parah lah…iklan nya ada facebook aplikasi ebuudy aplikasi…

tapi klo ga bisa koneksi internet…sama aja………

email cs ga di bls..tlp ga di angkat….

ada yang bisa bantu ga??

sebelum g lapor ke lembaga perlindungan konsumen nih…..

indra
indra
10 years ago

wah gue mo bli jadi mikir lagi nih,,,,,,,,,
ayo,, ayo,, yang mo share n review pengalaman pake ELZIO ditunggu,,,,
trims 4 u all bro,,,,,,,,,,

indra
indra
10 years ago

eh cb tmn2 perhatiin web site elzio (www.elzio-mobile.com) dari pertama gue buka (sept 09) contentnya selalu ja di kurangi, kaya sekarang ni link profil pershan, tentang kami dan forum gk bs di buka lagi, cs dari 3 no telp ( atw 5) tinggal 1 no. aneh,,,,,,, kaya’nya mmg gk beres ni ,,,,,

didi
didi
10 years ago

mo tanya nih….? klo di serang banten udah ada blum HP ELZIO trus di mana lokasinya tolong kabari secepatnya saya tertarik banget pengen beli

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

sudah hape lokal mahal lagi 1.450 nada smsnya jadul ga bs dganti2 mp3, no thanks dech wlpn kmra pixelan,ga pake autofokus jg pasti blur, murah k-touch h888 cm 880.000 doank

Hans
10 years ago

Tolong segera kasih info alamat yg jual HP Elzio di Semarang. Thanks.

Hans
10 years ago

tolong segera diinfokan alamat yg jual HP Elzoi di Semarang

Hans
10 years ago

Tolong segera diinfokan alamat yg jual Elzio di Semarang. Makasih

ricardo
10 years ago

weh… weh…
berita bagus neyh…
boleh aq post di blog ku yawh bos…

btw…
d bali da tempat pemasarnnya ga boz…
khususnya daerah denpasar…

Cecep
Cecep
10 years ago

Gw smpe skrg bingung cr setingan hp nya buat internet pt surya cipta gmn ni?nelorin hp bgus mlah brmasalah.

nasep
nasep
10 years ago

muantap banget dan memuaskan
aku baru tau nih elzio bisa slide show foto-foto kita dengan tampilan random ragam tampil. dan bisa dikasih musik. jadi bisa liat-liat foto sambil dengerin musiknya. oke bangets dah. music, video, foto, office semuanya istimewa dengan harga yang sangat murah.

giberth
giberth
10 years ago

d medan dah ada belum?
q mau beli nich juga…
dimana?

muliana
muliana
10 years ago

di malang udh di jual ga y!!!!!
q pengen beli neh……

yang_kecewa
yang_kecewa
10 years ago

secara entertaiment…ni hape sip bangettttt….TV dengan kualitas sinyal penerimaan yang baik…tampak jernih krn sidukung layar super jernih….Mp3…raDIO…sangat baik…camera…terbaik dikelasnya….tapi……sayangnya….
sinyal tisdak stabil antara dual sim card
terjadi eror pada memory internal pada saat penggunaan akses internet…”Memory Full”….
akses internet tidak seperti yang dibayangkan…(lemot)

Ryuni25
Ryuni25
10 years ago

aq dah beli di banjarmasin. harga dari dealernya 1.525.000,-
kemaren di utak-atik udah bisa buat fb, tp lum bisa nyoba yang lain. fb di buka dari opera mini. kalo langsung dari menu ga bisa2.
opera mini-nya bisa di update g ya, masih 3.. sekarang ‘kan udah 5.
klo ada panduannya, q juga mau nyetting sendiri internetnya. yang udh bisa, share donk.. trims..

Madi Joker
Madi Joker
10 years ago

Dah aada yang nyekenin hp ini belum ya? …..
Di Ngawi Jawa Timur dah ada belum ? Makasih…
madi79madi79@yahoo.co.id

Danastri
Danastri
10 years ago

AKU nyari elzio di surabaya WTC katanya kosong

NAh aku sampei sebel,,,nyari elzio aja susah banget di mall HP…

padahal aku niat banget tuh mau beli hp super duper lengkap plus murah
,,,,,padahal dealer hp pas aku liat di koran katanya elzio ada juga di wtc di salah satu counternya,,,ternyata mana ?? kosong juga,,,,sebel,,,,

sulaiman
sulaiman
10 years ago

saya sulaiman gimana kalau mengeluarakan ELZIO yang baru dengan pasilitas yang canggih dan fiktur yang sangat lengakap dan lebih sempurna .misalnya kamerap 12 MP autofocus,Xenon flas, touch-Focus ,Penutup kamera, geotangging, Face @ smile detection, video LED,IM, HSDPA 7,2 MBPS,HSUPA 3,6MBPS, 4 INCI OS SYMBIAN S60 EDISTION PROSSESOR ARM CORTEX A8 600MHZ MEMORI 2GB/ 512 MB RAM,GOOGLE MAPS,GPS (A-GPS) WI-FI 802,11 VIDEO CHAT/CALL POCKET OFFICE ( WORD, EXCEL,POWERPOIN DLL) WINDOWS 2007,MODEL QWERTY DENGAN TRACKPAD, speaker double big sterio Batteray 3000 MAH , harga dibawah 2,5 juta rupiah, bundling dengan TELKOMSEL, XL. HP BISA CHATINGAN GRATIS MELALU WIFI, HP KANTORAN/BISNIS, HP TV… Read more »

Jiun
Jiun
10 years ago

Busyettt…tuh yang request HP Model sendiri…. Cakep-cakep…di dukunglah… Buat para ilmuan china keluarin cepet tuh requestnya….

Ngantri dah di urutan ke-2 kalau dah keluarr…Wkwkwkwkkw
Sippsippsipp

Information Technology
10 years ago

wah produk sekarang keren – keren dan murah, tapi awet ga yah ? buat telp ma sms batrenya drop ga tuh ? harga jual drop banget ga yah ?