D-One DG758, Punya TV Dan Motion Shake

Setelah merilis D-One DG628 lewat program bundling dengan operator XL, PT Sarindo Nusa Pratama kembali mengenalkan ponsel online dengan keyboard full QWERTY-nya ke pasaran tanah air. Ponsel yang dilabel D-One DG758 ini menerapkan disain yang tak jauh beda dengan seniornya, yakni model BlackBerry Javelin plus navigasi trackball-nya.

Sebagai varian baru, tentunya ada penambahan di sisi fitur. Ya, D-One DG758 sudah disupport dengan fasilitas TV Analog. Selain itu, LCD yang digunakan menerapkan teknologi sentuh alias touchscreen.

Sebagai ponsel online, D-One DG758 dilengkapi dengan beberapa aplikasi client untuk mengakses layanan ini. Diantaranya facebook, Snaptu, Yahoo Messenger, eBuddy dan Yamee. Sementara, untuk mendukung keperluan ini DG758 mempercayakannya ke jalur data GPRS class 12. Padahal, platform software MTK 6235 yang dimilikinya sudah support jaringan EDGE.

Bagi yang hobi browsing internet, ponsel berkemampuan Dual On GSM-GSM ini mempercayakannya ke browser WAP standar. Namun, platform Java yang didukungnya bisa digunakan untuk menambahkan browser dari pengembang aplikasi pihak ketiga, misalnya saja Opera Mini.

Untuk fitur lain, D-One DG758 juga dilengkapi dengan teknologi motion shake yang bisa dimanfaatkan untuk merubah track lagu, radio dan channel tv secara otomatis, hanya dengan menggoyangkan bodi HP. Ada juga audio/video player, radio FM serta slot kartu microSD sebagai media penyimpanan data ekstra.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 10,9√ó6×1,25 cm; Layar: 2.46 inci, TFT Touchscreen 262.144 warna, QVGA (320√ó240 piksel); Transfer data: GPRS class 12; Kamera: 2 MP (1600√ó1200 piksel), Video 15fps; Memori internal: 19 MB; Memori eksternal microSD up to 8GB; Messaging: SMS, MMS;Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data microUSB; Browser: WAP 2.0, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV tuner, Audio/video player, radio FM, Java MIDP 2.0, full QWERTY keyboard, trackball navigation, Sound recorder, Image viewer, facebook application, Yahoo Messenger, phonebook 2000 entry, Opera Mini, eBuddy, Yamee, Snaptu, Calendar, To do, Alarm, World clock, Calculator, Unit converter, Currency converter, Health, Stopwatch, E-Book reader, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1000 mAh; Standby: 120 jam; Waktu bicara: 3 jam

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

54 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

sms tone bisa pake mp3 apa ga? jangan ga bisa kaya produk sebelumnnya, ko pnurunan fitur sebelumnya pake edge ni cuman gprs saja

cool abiis
cool abiis
10 years ago

Wah..boleh juga nih HP..!..harganya brp ya? kalo di jkt dah ada dmn?…beneran dah EDGE?..dah support push email blm yach? kayak mixcon..

debagus
debagus
10 years ago

wah…ini sih kayaknya lebih bagus dari d-one dg628 sebelumnya..atau juga lebih bagus daripada taxco vx1.
kira2 apa dui denpasar sudah ada yg jual, hargaberapa ya?
ada wifi nya kagak?

debagus
debagus
10 years ago

kira2 kalo di denpasar..dimana dealer dan servicenya ya
mau beli nih..tx

widhi
widhi
10 years ago

Gus udah ada tuch,…..harganya 1,3 masih mahal padahal itu di bandrol
1jutaan n service centernya di sarindo depan pompa bensin di teuku umar.

sika
sika
10 years ago

@widhi, dimana tuh beli di sellular city ya? boleh donk dirinci nada SMS bisa pake MP3 gak?

agus
agus
10 years ago

aku D-One DG 758 n pake simcard simpati tapi kok sinyalnya nggak ada ?gimana nih?

debagus
debagus
10 years ago

tolong info lengkap toko yg jual di denpasar untuk DG 758, udah keliling denpasar kok barangnya belum masuk ya..ke service centre juga bilang sama…belum masuk

debagus
debagus
10 years ago

dimana ya beli d-one 758 di denpasar…tolong infonya…sudah dicoba keliling denpasar tapi belum ada yang jual.

apa ada yang sudah pernah dapat barang ini di denpasar?

cool abiis
cool abiis
10 years ago

HP ni sebenarnya dah ada dipasaran blm sih? kok susah nyarinya?
Pa blm launching?…kalau udah dimana aja?

widhi
widhi
10 years ago

Gus,…coba cek di diamond celluler minggu lalu aku tanya masih ada stock kalo di roxy sekarang di bandrol 1.125.000 ngga tahu di denpasar.tapi ngga jauh beda kali….

vic
vic
10 years ago

hmm
slit kah nyarinya
sya bli 1.3, fitur keren abiz
ad yg tau g, ne java brp?

jw
jw
10 years ago

Sy sdh beli DG758, software msh sering error,salah satunya kmrn itu sy jalankan snaptu,trus sy keluarin tanpa lwt exit,tnyata sampe skrg snaptunya gak jalan,java selalu di stop oleh hp nya, ada yg tau perbaikinya? D-One DG758 sms tone nya gak bs mp3, kalo ring tone nya bisa.

lia
lia
10 years ago

Keypad qwertynya enak gak, maksudnya keras gak? javanya mungkin belum multitasking jadi error gitu ya? Masalah lainnya apa aja, sering nge-hang gitu?

Kalo dipake buat ortu rekomen ga ni? Tampilan huruf buat sms ada pilihan yang font-nya besar ga?

Sinyal gsm baguskah (kualitas antena ok?)? terus tv-nya gimana?

thanx ya

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

wah ga bs sms tone n javax ga bs multitalking, k-touch h888 bs smstone mp3 and java bs d minimaze

debagus
debagus
10 years ago

saya sudah pegang d one 758…benar2 mantap…setara dengan taxco vx 1, punya kelebihan dan kekurangan….kalo dari volume dan kejernihan suara serta trackballnya menang taxco, kalo yg lainnya menang d one 758 ( 99% mirip javelin )

mau tanya..untuk tambahan aplikasi java…biasanya model hp cina kayak gini kompatible dengan aplikasi merk apa ya ??? (nokia/sony erikson?? dan seri brapa)
mohon masukannya
trims

debagus
debagus
10 years ago

GOOD : -fungsi tv tuner baik…tergantung posisi dan signal -internetnya kueennceng (sudah edge) -keypadnya enak dan empuk -body n casing good kuality..mirip javelin 99% -layar lebar..2,4 inch -suara tidak nyempreng seperti kebanyakan hp cina -motion shake..kereeen -bisa mobile banking -aplikasi java didalam hp semua berfungsi baik,… kecuali yamme -ringtone bisa pake mp3 NON GOOD : -touch screen lumayan (namun ga dapet pen dalam paketannya jadi kudu pake jempol doank…wkwkwkkwkw) beda kayak hp Hi-Teech yg antenanya bisa dicabut dijadikan pen…hikz -trackball masih sering lari2 -sound kualitasnya dibawah taxco vx1..tapi masih bagus dibanding bb wanna be lainnya -non multitasking aplikasi -hasil camera… Read more »

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

thanks debagus reviewx lengkap bgt, di kota saya balikpapan harganya 1jt pas, saya pengen dg758 tp yg jd ganjalan smstone ga bs mp3 karna sy sk gnti2 smstone mp3 sprt k-touch h888 pny saya, nunggu aja lah dulu sapa tau ada bb wanabe lg fiturx sm ky dg758 tp bs smstone n java multitasking

Ignazz
Ignazz
10 years ago

Kalo di bekasi udah ada yang jual apa belom ?????

Ahmad
Ahmad
10 years ago

Bos, Kmarin saya beli D-one dg 758, tanggal 27 Nopember 2009, beli di Plasa Matahari simpang 5 Semarang, TAPI DI DALAMNYA KOK UDAH ADA ISI POTONYA, TREUS INTERNETNYA GAK BISA,. MAKASIH, JAWAB YA.PELANGGAN KECEWA

debagus
debagus
10 years ago

mau pembanding dong….apa ada pemakai d one 758.
gmana dengan signal nya, apa sering turun naik signal-nya alias tidal stabil (terutama di bawah gedung)

abhie bdg
abhie bdg
10 years ago

Bro yg udh pk dg 758 gmana dari ketahanan batrenya???cpet abis ngga?,atau cpet ngedrop?..thanks bro

firman
firman
10 years ago

fiturx tanggung bgt pa lg g ada wifi…

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

kemaren pameran di kota say 1-6des dg 758 paling laku sampe stok abis, sempat megang n jelajah dalemanx, kamera 2mpx jernih bgt bs tanding ma nokia, cassing bahanx bgs plastik keras berkualita sbgian metal, internet edge msh standar blm secepat edge nokia tp lmyn cpt jg kl pk opra mini,touchscreen mayan ckp mmbnt bl mls pk trackball, kelemahan kecil smstone ga bs mp3 tp ringtone bs amd trackball krng responsip sering lari2 tdk seakurat pny BB tp ad tmbl 4 arah sebelah kanan bwh di bagian kepad ckp mmbntu bl tngn ktr or gaguk pk trackball

Ind
Ind
10 years ago

bahasanya mendukung penulisan mandarin gak yah????

ibenk
ibenk
10 years ago

gue udah beli ne…baguz hape na..kamera benar 2 mp and touchcsreen+ tv…harga 1 juta doang di galaxy ponsel pontianak…untuk tipe d_one 558 enggak touchscreen…

ibenk
ibenk
10 years ago

gue udah beli neh..kamera 2 mp jernih,tv,edge, push email juga ada..bgus kok hape nya.sensitifitas trackbal nya bisa diatur…benar touchscreen…2 kartu bebas(walaupun dikotak ada tulisan xl)punya g sensor (walpaper bisa ganti sendiri 24 jam, pinggir dan penutup baterai terbuat dari stainless (keren, dapat 2 baterai,memori internal cukup besar, mirip bb Jave (punya gue warna merah..keren.baterai pengganti nokia 5610 (walaupun baterai nokia kurang lebar dari baterai hape ne tp bisa masuk kok, baguz lg)..bisa pki pengecas universal.. layar lebar..tombol nya juga enak..harga 1 jt di galaxy pontianak (depan ramayana) atau ke sarindo (mega mall). kekurangan; -susah ngecas (setelah di cek ternyata kabel… Read more »

strawberry
strawberry
10 years ago

Ibenk, Untuk dengerin radio musti pake headset engga? Trus gimana kualitas daya tangkap sinyal radionya?

najjarine
najjarine
10 years ago

Gimana kualitas rekaman videonya? putus2 nggak?

kireii
kireii
10 years ago

waaaaaaaaaaahhhhh jadi pngin Beli nich,,
kira2 klo d’denpasar, belinya d’mn ya?

naul gonzales
naul gonzales
10 years ago

Om hp ini kok langkah sih… harus nyarik di mana?

dimas
dimas
10 years ago

Untuk dengerin radio nya gak perlu headset karena ada antena tv built-up yang berfungsi juga sebagai antena radio , untuk internet nya lumayan cepet kok (asal ada jaringan , gue pake im3 baik2 aja)

cuman yang gue sayangkan cuman satu , masalah download nya … masa gue download dari m.getjar.com yang ke download *.jad nya doang .. jar nya nya gak kedownload

tapi secara penampilan dan fungsi hp serta multimedia dengan harga 1 jutaan gue kira udah lebih dari cukup

lukmantest
lukmantest
10 years ago

top dah………… d-one.!
sayang ga bisa instal ebuddy versi baru…………..!
gi mana boss?

dmeyo
dmeyo
10 years ago

snaptu dan mms nya udah gk bisa di pakai lg,,, gmana caranya untuk nya utk aktifkan lg

dmeyo
dmeyo
10 years ago

ia mas ama ebuddy, youtube yg baru gak bs…………..

dmeyo
dmeyo
10 years ago

untuk nge download mms ama yg huga gk bisa,,,, gmana mas?

Anak Gembel
Anak Gembel
10 years ago

Gw mo beli D-One DG758…. tapi pas lihat temen gk bisa FB an…walau aplikasi FB nya dah ada… padahal udah setting GPRS (kartunya)…
ada yang tahu gk… gmn caranya…?

vico
vico
10 years ago

gue dah pake dg-758 sebulan troublenya:
layar touchsreennya yg bawah buat neken ok n kembali dah bbsa alias g fungsi,kenapa???
tv n radio dah g fungsi, kenapa??
sinyal sering ilang, kenapa???
download game aplikasi g kebaca kenapa???
gprs lama, kenap???
kenapa?kenapa??
tlong jawab!!!

mas
mas
10 years ago

gimana seting tv dan radionya, koq punyaku gabisa radio ma tv-nya?

Roma
Roma
10 years ago

Cari Hp Second yang ada Wifi, TV, Memori, dll. Harga 700-1 jt. Hubungi Roma di Tlogomas Malang, 085655599640.

eko
eko
10 years ago

gmana cara settting HP d-one DG758, agar bsa dgunakan untuk FB, Internetan dan lain2. W pake krtu simpati. Mkasih………

dickxy
dickxy
10 years ago

sya udah beli 4 bulan an ..tp waktu pertma beli d one tv ma radio gk bisa kta penjualya tergantung sinyal oke deh kalo begitu ,eeehhh dirumah juga gk bisa waktu itu aku beli sabtu danmingu toko ttup dn senin aku complain tukar baru ato tambh ato potong brapa tokonya gk mau ttp alasan pgwainya gk bisa jual brng rusak nah lohh… lah rusaknya kn dari situ ,yaaahhh akirnya mpek sekarang radio dn tv cuma suara kresseeeek doaaanggg,,,, apa nih hp cacat pabrik , ato emang kwalitasnya segitu d one , msak hp baru uda mau servvvis dn kalo ke… Read more »

Three
Three
10 years ago

BakaR aJaH,….
ato tuk ganjel Pintu,…

akuuu....
akuuu....
10 years ago

sebenernya bagus ga’ sih HP D-one inii??
ngeliat dari fitur-fiturnya, saya tertarik…
tp ngeliat post” dari semuanya, ko’ kayanya ada yg kurang jg ya,,
TV.a eror lah, internet lambat, atau apalah…
soalnya mau beli, takutnya salah beli…

anti MU
anti MU
10 years ago

yeach bener bgd klo seluruh dunia bilang “harga gak pernah bohong,..” harga mencerminkan kualitas,namanya hape cina n murah pula dgn fitur2 lumayan,gak mpe 6 bln jg pst ada cacatnya,..gw rasa semua hape murah berlabel cina jg getoh,…
..,udh gak usah pd ngeluh dech,nikmatin ajah,…”udh murah mao dpt yg bekualitas mewah”,…(bangun jgn mimpi mulu,..)
…mendingan sabar, ngumpulin duit dulu, beli yg mahal dikit dgn merek terjamin,,pst puasnya selangit, gak nyeselin,…

(isi statement diluar tanggung jawab redaksi.red)

strawberry
strawberry
10 years ago

Menurutku sih kalo bener2 suka sama HP ini belinya jangan di toko2 ponsel, tapi langsung aja ke outlet D-One atau Sarindo. Jd kalo ada masalah bisa complain. Beli HP Cina memang untung2an sih… kalo hokkinya lg bagus ya dapet yg bagus (tdk bermasalah)

dheppy
dheppy
10 years ago

kenapa ya hp saya d-one 578 vegas tidak ada aplikasi tvnya,dan bisa gak di kasih aplikasi tambahan,kalao bisa di mana saya harus mendownloadnya,mohon bantuanya…terimakasih….

hans
hans
10 years ago

d-one 578 bisa gak buat modem di pc

teddy
teddy
9 years ago

port pd ponsel untuk charge batre susah koneknya dan sekarang malah ga bisa sama sekali walau sdh diganti chargernya krn q pikir chargernya yg bermasalah tp ternyata portnya yg ga bener. Kalo nyervis portnya brp ya ? sekalian kalo ganti layar touchscreen nya brp ya ? Yg punyaku keinjak jd retak retak neeh ga berfungsi lagi deg layar sebtuhnya. kalo ada yg tahu harganya kabari saya ya.