D-One DG-628, BlackBerry Javelin ala D-One

PT Sarindo Nusa Pratama sebagai pemegang merk D-One, akhirnya merilis ponsel facebooknya yang mengambil konsep BlackBerry Javelin. Selain disainnya yang mencomot secara keseluruhan, D-One DG-628 juga dilengkapi navigasi trackball plus keypad QWERTY.

Tak seperti ponsel sejenis, D-One DG-628 menggunakan jalur network EDGE untuk akses datanya, selain GPRS class 12 yang juga tersedia.

Ponsel yang dirilis melalui program bundling dengan operator XL ini, memberikan berbagai bonus menarik yang totalnya mencapai Rp 1,5 juta, dengan harga jual resmi Rp 999 ribu.

Keuntungan yang ditawarkan oleh XL Priority, antara lain berupa potongan harga untuk pengguna XL Pasca Bayar dan kartu kredit Mandiri, cicilan selama enam bulan dengan bunga 0%, dan nomor cantik XL Pasca Bayar senilai Rp 1.500.000,-

“Selain memiliki desain dan dimensi yang nyaman dalam genggaman. Ponsel dengan harga terjangkau ini memiliki layar yang jernih, memiliki fasilitas full entertainment seperti MP3 Player, MP4 Player, FM Radio dan kamera. Untuk fasilitas Data, Ponsel ini dilengkapi pula fasilitas external memory dan Bluetooth, serta dilengkapi fasilitas untuk terkoneksi dengan jejaring social facebook, Funbook & Yahoo dengan menggunakan (jaringan Edge) sehingga lebih cepat dalam melakukan koneksi,” kata Hero Tjokroardi, Direktur PT Sarindo Nusa Pratama.

Spesifikasi D-One DG 628:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 10,9x6x1,25 cm; Berat: 126gr; Layar: 2.46 inci, TFT 262.144 warna, QVGA (320×240 piksel); Transfer data: EDGE, GPRS class 12; Kamera: 2 MP (1600×1200 piksel), Video 15fps; Memori internal: 19 MB; Memori eksternal microSD up to 8GB; Messaging: SMS, MMS;Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data microUSB; Browser: WAP 2.0, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, Java MIDP 2.0, full QWERTY keyboard, CPU ARM 9 208 MHz, trackball navigation, facebook application, Yahoo Messenger, Funbook, radio FM, Motion shake, phonebook 2000 entry, Calculator, Calendar, Speakerphone, Alarm, Converter, Game; Baterai: Lithium ion 1000 mAh; Standby: 120 jam; Waktu bicara: 3 jam


vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

59 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Wal
Wal
11 years ago

Wuuiiiihhhh….. MANTAB juga nih hapenya… Mau dunnnn….. Kebetulan saya menggunakan provider XL juga jadi bisa ditambah ma operator lainnya juga… Murah, bagus, & Bergengsi juga………… Beli ahhhhhh……..

the_luciffer
the_luciffer
11 years ago

payah…. tampilan layarnya cuman pake photoshop paling ujung-ujungnya mirip hape nexian berry kacrut….. ada harga ada rupa

Budi
Budi
11 years ago

Boleh juga tuh…..berapa bandrolnya?

anie
anie
11 years ago

wah keren juga tuh

Krisna
Krisna
11 years ago

Ga d…pengalaman pribadi dgn hp lokal/cinos ga ngenakin…mending beli yg murahan dah…rusak jg ga nyakit

naksibun
11 years ago

berapa ya harga nya cepat beri tau ya oke juga tuh aku mau beli kalau udah tau harganya

boy
boy
11 years ago

Wow

en y!!

nexian deh lu
nexian deh lu
11 years ago

model keren
harga murah
rp 999,000
dan rp 899,000 untuk paket berlangganan pasca bayar minimal 6 bulan

Stock terbatas!!

mautauaja
mautauaja
11 years ago

Gak semua merk cina jelek. Bahkan mayoritas komponen elektronik papan atas produk cina. Terbukti produk ponsel cina yg dibundling dgn nomor dari operator, ketahanan produknya teruji.

surya
surya
11 years ago

klo yg d depok dmna nya yach?? masih ada ga yach skrg2 ini smpe bln depan?

alfian
alfian
11 years ago

Ralat, di XL Center Karawang dan Purwakarta kok belum masuk ya? DI sana masih jualang bundling dengan HT Mobile G30, itu pun stocknya kosssyyyooong!

SB
SB
11 years ago

Mau nanya..:
1. Apakah ada aplikasi utk retrieve Emails
2. Apakah ada aplikasi bisa Sync dgn Outlook

Looks Good, fitur… ? mungkin cuman cocok utk FB+YM doank.

thx
SB

siduyes
siduyes
11 years ago

soal mutu g penting,rusak buang aja yang penting gaya punya blackberry javelin,ha,ha,ha

IKHSAN
IKHSAN
11 years ago

to: the Lucifer:
liat donk spek. layar nya! sama nexian beda donk!

elang
elang
11 years ago

tampilan oke.
fitur oke.
harga oke.
tapi harga segeto belinya dimane,
disemua konter ape cuman dipameran aje,
lokasi jualannye dimane…ne…ne…???

ada dech
ada dech
11 years ago

gw mau beli tar nyesel ga yach, kira2 bagus ga yach????

pedulidah
pedulidah
11 years ago

Bisa install aplikasi tambahan nggak ?, jangan2 kaya D-one pendahulunya, cuma aplikasi bawaan dari alamnya !

jakasembung
jakasembung
11 years ago

josss….gw dah beli…tp sayang opera mininya me e buddy g bisa diketikin huruf….??? memble….kualitas gambar sip…kamera sucks….!!!

hilmy
hilmy
11 years ago

kalo beli di depok degnan harga segitu adanya dimana??

lichwan tjiptardjo
lichwan tjiptardjo
11 years ago

saya mau copy smart vcard dari hp nokia 6600 ke vcf d- one dg 628. tp di d-onenya file is too large. gmn solusinya. kasih dong solusinya. Makasih.

joko
joko
11 years ago

jakasembung Says:
September 4th, 2009 at 1:26 am
josss….gw dah beli…tp sayang opera mininya me e buddy g bisa diketikin huruf….??? memble….kualitas gambar sip…kamera sucks….!!!

Mo jual kaga ? gua beli !

tukangkomentar
11 years ago

bentuknya sich sama persis dgn BB javelin..itu yg jadi nilai plus…karna BB javelin modelnya lbh cantik dr BB bold…..tp BB bold lbh mahal dr pd BB javelin…..

@joko : kok kameranya bisa sucks sich???? tp ada Flashnya….masa uda ada flash masih sucks ???? wa sih lom beli….tp kepengen beli juga…tp di liat koment org2 laen ….kayaknya 80% bagus ini hpnya…

Yadi
Yadi
11 years ago

Bisa multitasking ga???

fika
fika
11 years ago

aku mau beli ini dunk..
kira2 bagus ga yahh??

beli dgn harga 999rb dmn ya??
di XL nya ya??

Joe
Joe
11 years ago

D One DG 628 ya..??? Gw dah pake nih, kebetulan wa jg masih pnya stok barang sekitar 3 biji lagi, comment…?? : – model ***** – Sound **** – Camera *** – Fitur ***** -Fashionable ***** – Price ***** (berhubung barangnya masih belom banyak beredar makanya harganya masih diatas 1Jt). kelebihan DG 628 : – Trackball – Motion shake (aktif buat ganti wallpaper, mp3 dan radio channel) – External memory up to 8Gb – waktu bicara sampai 3 jam + batre cadangan Fashion : Buat yg kepincut pengen punya BB Javelin tapi kantong pas2an, D One DG 628 ini bisa… Read more »

Joe
Joe
11 years ago

Oh iya…sekedar informasi… buat yang penasaran sama D One DG 628 ini bisa kontak gw di joe_se7en@ymail.com, atau bisa juga liat informasi lengkapnya di grup “Warung Online” dari Facebook masing2…. Buat yang domisili di Bandung, bisa kontak gw buat liat langsung atau tes barangnya…jangan sampai beli cuma gara2 baca fiturnya yg lengkap aja, kan perlu tau juga dalemannya, jangan sampai beli kucing dalam karung, sekarang beli besok ga puas…..dijual deh…, kan sayang uangnya …. @Joko, kamera DG 628 memang 2Mp, tapi memang hasil yang didapat kurang memuaskan, hal ini karena kamera 2MP DG 628 low resolution, memang belom bisa disejajarkan… Read more »

ayu
ayu
10 years ago

saya ingin tau
kl diaceh saya dapat temuin tu hp denagn hrga 999000 dimana ya

da ngak dijual denagan cara online

Christian
Christian
10 years ago

gw dapet dgn harga 1.275.000 di roxy.. tp sebelum itu gw cari ke XL ga ada.. ke SARINDO distributornya D-one langsung… kaga ada juga.. (lha busyet dah..) ke sales pointnya D-one ada barang indent yg batalan orang mautau harganya 1.299.000 (eh giblig)… muter2 lg ke toko2 di dalem roxy.. kebanyakan pd pasang harga 1,3 – 1,5jt… overall nih hp worthed bgt dgn harga segitu, fitur lengkap, fungsi memadai, design keren abis.. javelin wanna be, servis SARINDO keren doi jg megang samsung soalnya, spare part bertebaran dimana2. satu yg jadi misteri bwt gw : gimana caranya DG-628 ini jadi modem… ada… Read more »

Dora
Dora
10 years ago

aku dah pake…not bad banget… fitur2nya fun..asik deh pokoknya; asal jgn dibandingin sm javelin doong…gak apple to apple… aku dapet harga 1.3 di ambasador .. kyknya masih jarang deh…dah harganya mulai naik secara byk yg mulai nyari. dikasi silikon javelin pas banget tuh. suaranya dan layarnya jernih… ciri khasnya samsung bgt. klo aku siy brasa D-one value for money …fb-nya juga cepet kok koneksinya… ga salah klo disebut funberry

Christian
Christian
10 years ago

update posting…
udh ktemu caranya jd modem…
cuma harus pake bluetooth…
tapi ya itu ati2 makenya… pilih paket internet yang paling sesuai.. soalnya internet XL edhun tarifnya…
asli nih hp bs jd modem jg… hehehe…

thio
thio
10 years ago

wahhh susah banget ya cari nya…..
mau banget c….sekarang dah brapa ya harganya?

brox
brox
10 years ago

gue jual D-One DG-628 ( blackberry )
baru n masih segelan
harga 900.000 ( gak nego )( super murah ni )

bisa pesen langsung ma gue…
021 44337080 (hendri)

cuma buat jabodetabek

brox
brox
10 years ago

inget…tapi pesen dulu yeee…cos indent kadang kadang…
hargana salah noh…yang bener rp 999.000

Rezha
Rezha
10 years ago

Dnger dnger, hp ni ukuranya sama kaya bb javelin y? d mataram ada yg jual g? mau beli nich….

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

tu hape dah bredar luas jd ga prlu inden or beli online rugi pk ongkos krm, di kaltim balikpapan aja dah banyak yg jual, gue nanya ke toko sim 1 di lock ma xl hrgnya 1,3jt males deh,gue beli k-touch h888 aj murah 950ribu (harga toko), bebas lock kedua simnya,sms bs mp3, kalo d-one ga bisa, gue dah coba bandingin ma tmn gue yg pny d-one kcptn internt wkt sm2 bk facebook sm2 pake kartu 3 lwt operamini 4.1 lebih cepat k-touch 10 detik pdhl k-touch cmn pake gprs d-one pake edge, gue jadi ragu edge d-one ga asli

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

bk facebook yg dah masuk home yg byk komen2 n byk foto2x bukan sign in ya, kl sign in sm aj smua hape 3-5detikn bukax lwt opra mini

ju
ju
10 years ago

sy udah 2x dlm selisih wkt 2 mingguan k xl palembang tp ngak ada, akhirnya sy beli merk dezoonya telkomsel, padahal sy sgt ingin sx beli d-one 628………sy udah pake cross cg 77 3 kartu simpati, mentari, flexi padahal sy mau pake xl jd pilihan sy d-one tp nasi udah jd bubur, sdh beli dezoonya telkomsel, habis iklannya gesit, xl mana ??????

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

buat mas2 n mbak2 sekalian hati2 beli online ma calo2 yg sering nimbrung di review bb wanabe baik di situs ini maupun situs lainya, SEBAGIAN DARI MEREKA ADALAH PENIPU, jangan mau uang anda di kirim duluan anda harus teliti dan hati2, lebih baek anda bersabar tunggu sampai hape tersebut beredar di kota anda dan anda membelinya di counter2 hape terdekat

upix ganteng
upix ganteng
10 years ago

d-one 628 di tmpt gw (bojonegoro, jatim) d jual 1jt, yg minat bs YM(irfan_li) gw aj…:-D

cg77 harga 1,6jt..

didik
didik
10 years ago

ada yg tau sandinya, kalo terima gambar lewat blutooth….?

devin_risma
devin_risma
10 years ago

mantap juga euy aku juga baru beli nihhhhh…mirip blackberry trackball enakeun?…………..

besqy
besqy
10 years ago

Adikku dah beli sayangnya sinyalnya gak ada, ditukar tambah ma yang lain ditokonya gak mau, trus mau ke service center semarang jauh 1,5jam perjalanan.payah.ditawar temenne 350rb. buat foto n dengerin musik doang

petro
petro
10 years ago

mantap koq.. aku dah punya yang D 758.. plus tipi.. Done mang Yahuuuud..!!!

fahri
fahri
10 years ago

D-ONE is the best all…………………..

Demien
Demien
10 years ago

mo nanya nih, caranya biar jd modem gimana nih?……….

agung
agung
10 years ago

harga bandrolnya brp y? kira2 kl d bandug brp boss?……..

kacung
kacung
10 years ago

wha bgaus juag hp nya. syaa pingin blie. biar nggak ktingglan jaamn gitu lho. aslm unktu mas dan mbek (kambngi klai). jngnaa psuing ayaaee.

inggrit
inggrit
10 years ago

hpnya keren kok..bisa malsuin suara2

gaby
gaby
10 years ago

mau jual cepat D-One DG 628 2nd harga 850 negooo garansi msh ada 7 bln kondisi msh bagus COD bandung kalau ada yang minat hub.saya secepatnya 08562099020 / 02291352910 HARGA MASIIIH BISAA NEGOO LOOH ayooo cepetan beliii 🙂

zecko
zecko
10 years ago

kalo nyari antivirus dan pc suitenya dimana yah . .?
soalnya hp saya terkadang tidak bisa ngetik huruh “GHJKL + enter”
ada solusi gak?