D-One DG 558 PLATINUM, Tampil Baru dengan Disain Mewah

d-one dg 558Setelah melempar sederet ponsel QWERTY ke pasaran (D-One DG 628 dan DG 758), D-One kembali merilis ponsel online terbarunya, yang dibungkus dengan tampilan mewah: D-One DG 558 Platinum.

Cover yang membalut DG 558 terbuat dari metal stailess yang dikolaborasi dengan efek mirror pada sebagian sisi cover. Inilah yang membedakannya dari seri sebelumnya.

Disain full QWERTY ponsel ini tetap dilengkapi trackball, sebagai alat navigasi ke menu di dalamnya. Tak ketinggalan, DG 558 juga melengkapinya dengan tombol pilihan kartu SIM sebagai konsekuensi dari kemampuan Dual On GSM-GSM yang di bawanya.

Soal fasilitas yang ditawarkan, ponsel online ini sudah dibekali network EDGE untuk browsing internet termasuk menikmati layanan online lain semisal akses ke portal jejaring sosial facebook dan chatting.

Untuk fitur lain, D-One DG 558 Platinum menyediakan kamera 2 MP, pemutar musik dan video serta radio FM. Sedangkan media koneksinya menggunakan jalur Bluetooth (A2DP support) dan kabel data.

Di pasaran, ponsel ini dilego dengan kisaran harga Rp 1.025.000 tanpa tambahan kartu memori.

Spesifikasi:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Layar: TFT touchscreen 262.144 warna, QVGA (320×240 piksel); Transfer data: EDGE, GPRS; Kamera: 2 MP, flash, Video recording; Memori eksternal microSD; Messaging: SMS, MMS;Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data; Browser: WAP 2.0; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, Java, full QWERTY keyboard,  trackball navigation, facebook application, Yahoo Messenger, Calculator, Calendar, Speakerphone, Alarm, Converter, Game; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

37 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

wah payah ga ada tv padahal desainya keren

joko
joko
10 years ago

D-One 758 aja wujudnya masih belum jelas, ini udah keluar versi lain. Niat jualan gak sih

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

joko: d-one dg758 dah beredar,di kota saya balikpapan aj sdh ad hrgx 1jt

batik solo
10 years ago

bisa upload foto facebook gak nie?

kand Dede
kand Dede
10 years ago

DG 558 Platinum dibanding DG 628 Funberry screen-nya lebih kecil & shack function-nya gak ada..

Base Film
Base Film
10 years ago

Sy sdh beli. . .dgn harga 800rb.Lumayanlah bagus dgn hrga sgtu. . .
sdh da application e-book&lengkap.

Base Film
Base Film
10 years ago

Tp sayangnya ga da wifi.

ibra_firman
ibra_firman
10 years ago

Untuk batre D-One Platinum sama dengan merk apa?

Nyentrik
Nyentrik
10 years ago

tema bisa diganti2 gk?

abdulloh
10 years ago

saya udah beli neh hp harga 830 rb dengan memori 2gb.cukup bagus suaranya bagus,modelnya keren,tp bisa ganti tema gk yaaa???masih tanda tanya

Rudy
Rudy
10 years ago

Saya sudah beli… lumayan bagus kq… tapi kq hpnya nggak bisa fb ya??? Setiap mau login FB…. tulisannya ukuran folder tidak di ketahui… download file ini…. pas saya sudah download… tetap aja begitu lagi… ada yang bisa bantu saya nggak yaa??

Rudy
Rudy
10 years ago

yang tahu gimana caranya biar facebook bisa di login sms saya ya… 021-08998490251….. mohon bantuannya ya…..thankssss

Tonny
Tonny
10 years ago

kasus saya sama dengan bung rudy,ko fb nya gak bisa buka ya?

vie
vie
10 years ago

huft payah kenapa d-one all series ga bisa download game c….

hank
hank
10 years ago

Di koran hari ini (Suara Merdeka Sabtu, 20 Feb 2010), harga resmi Rp.749.000,-. Kok harga jual bisa nyampe sejutaan? Yang bener mana, nih? Mosok selisihnya banyak banged? Yang nawarin sejutaan ngawur apa yah?

annisa
annisa
10 years ago

aduuhh saya dengar gak bisa FB ya,,, aduhh padahal saya sudah beli niehhh,, dan menurut saya lumayan bagus sichhh,,, tapi fiturnya kurang lucu..

otjho
otjho
10 years ago

FB ya.. bisa kok, saya udah beli dan coba… kalo bermasalah pada saat login.. di situs FB mobile nya ada pilihan TRY UNSECURED LOGIN… nah coba deh pilih itu, terus kalo bisa saran saya pake opera mini aja, lebih cepat dan murah.
yang saya heran, spek kameranya kan 2 MP, tapi ko pas saya coba poto, resolusinya masih VGA ya, kalo punya temen2 gimana. nggak bisa ganti tema.
tapi secara keseluruhan menurut saya bagus untuk harga 775ribu.

zairuki
zairuki
10 years ago

Sata mau tanya donk … untuk produk ini di daerah depok dan sekitarnya .. di jual dmna ya?? saya nyari” kok gak ketemu ya … trus buat kamera .. meskipun yang tertulis spesifikasinya 2mp .. tapi emang pas di masukin ke komputer berubah jadi VGA(Sama Seperti Hp IMO) .. Trus saya mau tanya donk .. Tentang kelebihan dan kekuranganya apa aja ya ?? Thx .. ^^

tubagus aria panca
tubagus aria panca
10 years ago

buat bung rudi dan yang yang lainnya… saya sudah pakai hp ini selama hampir 4 bulan…pernah icon fb yg ada di desktop ga bisa di buka tapi bisa di buka lewat opera di java…..kalo ga bisa di matikan dulu powernya…kemudian hidupkan kembali….waktu itu saya punya niat untuk memulangkan hp ini ke gerai tempat saya beli tetapi saya tidak jadi karena keesokan harinya fb di desktop bisa di buka…tapi lebih mahal…jadi kalo mau buka fb atau situs lain lebih baik melelui operamini di folder java….selamat mencoba…

angga
angga
10 years ago

sy bru beli spesifikasi ny kn ada flash tp bgitu d cb koq g jln y ada yg bs bntu terima ksh

gaus nukiar
gaus nukiar
10 years ago

kenpa punya saya kok sinyalnya lemah apa bisa di servis dan di mana sih tempatnya dan Gmens nya apa gak bisa di tambah lagi.sebab setiap saya instal gems baru gak bisa jalan .

Alexa
Alexa
10 years ago

Yg mana sih yg benar ktnya 2 mp tp VGA,
ktnya flast tp ngak,
ktnya 749 rb tp dijual smpi 1 jt lebih,trus buka fb ngak bs,tlng diberikan info yg jelas.

yati
yati
10 years ago

saya mau tnya dg gmn cara buka operamininya ko sy coba di hp ini ko ga bisa2 ya ada yg bisa bntu

putri
10 years ago

yah maca harga nya gk turun cieee !!

klo turun bli dech !!

hp impian ku itu ..

aku liat di koran pulsa !! harga nya 800’san kok disinu juta’an ciee !! nyebelin bangetzz dech !!

annisa Mardiati
annisa Mardiati
10 years ago

D-One DG 588 Katanya touchscreen, tapi ko gak c..
tus facebooknya gak bisa di aktifin gmn c???????????

eka budi permana
eka budi permana
10 years ago

belilah hp d one ini

Tasya
Tasya
10 years ago

kalian semua bego banget seh…dia posting tanggal 29 nov 2009…. dan kalian semua komentar bulan februari 2010 ya jelas aja harga nya turunlah…dasar dodol…. huakakakkakakakka

rika
rika
10 years ago

Waaaah gmna yah buat ika ragu nie untuk beli’a…..
kebanyakan keluhannya dibanding kelebihannya…..
gmna nie yang bener yang mana dunk,,,????
law gtu suit dech,,,!!!!!!!!

Boejanks
10 years ago

Bagi yang kesulitan nambah aplikasi java untuk d-one DG 558.cobalah trik ini.buka http://www.getjar.com.set ponsel ke Nokia 6070.karena aplikasi java Nokia 6070 cocok dengan D-one DG 558. kemudian semua aplikasi simpan di kartu memory (di folder Received).kemudian buka di hp/install.beres deh.. selamat mencoba.

Boejanks
10 years ago

Bagi yang kesulitan nambah aplikasi java untuk d-one DG 558.cobalah trik ini.buka http://www.getjar.com. set ponsel ke Nokia 6070.karena aplikasi java Nokia 6070 cocok dengan D-one DG 558. kemudian semua aplikasi simpan di kartu memory (di folder Received).kemudian buka di hp/install.beres deh.. selamat mencoba.

aldo
aldo
10 years ago

saya mau tanya..saya jg mengalami masalah yg sama mengenai facebook yg ada di shortcut desktop..saya juga sdah memakai cara mas otjho..tapi ngga bs juga..saya jg sempat ke gerai d one jg ngga bs..disamping itu saya ngga bisa menginstall cd installer yg ada di box hape..saya jadi tak bisa transfer data lewat pc saya..tapi klo semua aplikasi yg ada di d One dg 558 berjalan dengan baik overall hape ini sudah sangat memuaskan dengan harga yang bisa dibilang minim..

kang panji
kang panji
9 years ago

aq ada brang nih…. tak jual 500 aja. ada yg minat?

panji
panji
9 years ago

yg minat hub: 085743646799

aden
aden
9 years ago

w liat di koran cuma 675000 kenapa disni 1025000
bokis ni…

idutz....
idutz....
9 years ago

aq suka pake d-one platinum ni…sampe skrng aq msih memakainya…walopun klo browsing lola tp aq suka desainnya dan nyaman…dan yg jelas banyak kenangan hahaha….

yogantara
yogantara
9 years ago

apakah benar layarnya touch screen ?

yahya
yahya
9 years ago

aku punya…
mau ku jual 400 ribu aja….
plus memori eksternalnya 1gb…
ada yang mau?
hubungi ; 08 7736 21 7736