CSL Blueberry i9000, Qwerty Mungil Dukung Aplikasi Islami

CSL Blueberry i9000Nama Blueberry memang sempat mencuat sebagai replika BlackBerry, yang jadi cikal bakal menjamurnya ponsel-ponsel yang mengususng keypad full QWERTY. Meski begitu, Blueberry sendiri baru hadir di tanah air pertengahan Desember 2009 ini, lewat bendera CSL (Commitment, Service, Loyalty). Sementara seri perdana yang dikenalkan adalah CSL Blueberry i9000.

Menilik disain, Blueberry i9000 ini terbilang mungil. Dengan dimensinya yang kurang dari 10 cm untuk panjang dan 5,3 cm lebar, ponsel Dual On GSM-GSM ini termasuk salah satu ponsel QWERTY paling mungil yang beredar di pasaran.

Di sisi fitur, CSL Blueberry i9000 tak jauh beda dengan ponsel sejenis. Sebut saja akses layanan online facebook, Twitter dan chatting via aplikasi eBuddy, eMSN dan BeoFrenz yang juga sekaligus portal jejaring sosial yang menyediakan fasilitas share picture dan tampilan animasi yang unik. Ada juga kamera, pemutar musik dan video serta radio FM.

Menariknya, ponsel berharga kurang dari Rp 1juta-an ini dilengkapi dengan aplikasi islami. Diantaranya adalah jadwal Adzan/Adzan Alarm, Penunjuk arah Kiblat dan Al-Quran digital (optional).


Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM-GSM; Dimensi: 9,89×5,3×1,3 cm; Berat: 96 gram; Layar: 2.0 inci, TFT 262.144 warna, QVGA (320×240 piksel); Transfer data: GPRS; Kamera: VGA, Video recording; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: Bluetooth (A2DP support), kabel data; Browser: WAP 2.0, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 Player, FM Radio, Java, facebook, eBuddy, eMSN, BeoFrenz, Twitter, Audio recording, CSL Fun Club, Islamic Features (Azan, Kiblat, Waktu Sholat, Al-Quran), Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1000 mAh; Standby: 250 jam; Talktime: 5 jam

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
hakim
hakim
10 years ago

jadi penasaran dengan bentuk hape ni.. jadi pengin punya.. tapi apa ya paling kecil???

andy
andy
10 years ago

ini hp bisa dukung java multitasking ga? push email? dan penunjuk arah kiblat itu pakai kompas digital di hpnya bukan? atau cuma arahnya doang tapi dikasih bonus kompas beneran kayak hp raztel?

tri
tri
10 years ago

aq br 3 hari beli, hp ini lumayan komplit, cuma ga bisa konec dg komputer.baterainya tiap hari harus diisi. mungkin aq aja yang tidak tau seting hemat

denok
denok
10 years ago

kalo mungil aku mau beli, bentuknya lucu pas dikantong celana jeansku, bosen sama hp yg gede.

denok
denok
10 years ago

buat Tri” diatas… baterai nya cepat habis, memang betul kalo aplikasi onlinenya dinyalahkan terus, apalagi sering dioprek oprek, musik dll.

annas
annas
10 years ago

gw udah beli tuh setelah baca di blog dan pas kebetulan di daerah gw ada stand promo csl. hapenya keren dan fitur OK, pada dasarnya sepertinya barang merek lain bahkan yang terkenal sekalipun pasti ada yang mengalami ketidaksempurnaan, csl gw rusak di hari berikutnya setelah gw beli. sebelumnya gw bisa maklumin, yang gak bisa di maklumin adalah service centrenya… dari tanggal 6 februari sampe saat ini tuh hape gak kelar diservice, alasannya belum ada sparepartnya. padalah gw udah komplain di webnya ASTECH dan sampe sekarang pula tidak direspon. sayang banget hape “cakep” ditangani seperti ini. padahal orang tertarik beli gadget… Read more »

billy
billy
10 years ago

halo salam kenal…
buat tri…. aye mo tanya…kameranya vga apa megapixel..thx ya

supriyono
supriyono
10 years ago

Aq punya hp blueberry csl i9000 tapi kameranya gak bs berfungsi dengan baik, kira2 apanya ya?

negi negiyana
negi negiyana
8 years ago

aq punya hp csl blueberry i9000 tapi speaker hp nya rusak, gimana cara ngebenerinnya,,,,,,,,,,,,,?

Paradise Krsna
Paradise Krsna
7 years ago

setting certificat imei:357026035164072 SVN:00 dan IMEI:357026035164080.