CSL Blueberry G10, Dual On TV Andalkan Layar Sentuh dan WiFi

CSL Blueberry kembali menambah deretan ponsel-ponsel ‘trendy’-nya ke public. Kali ini, ponsel yang ditawarkan adalah CSL Blueberry G10. Ponsel mungil ini hadir dengan disain mungil, yang dilengkapi pilihan warna menarik. Kerennya, ponsel ini dibekali layar sentuh berukuran 2.8 inci QVGA, sebagai antarmuka utama sekaligus media navigasi.

Tak hanya itu, ponsel berdisain ergonomis ini juga didukung fitur TV Analog, sebagai media hiburan utama. Ada juga dua buah kamera (depan dan belakang). Berdasarkan informasi yang didapat thePONSEL, kamera utama yang ditanamkan ke CSL Blueberry G10 sudah berkekuatan 2 megapiksel. Selain untuk foto, kamera ini bisa juga dimanfaatkan untuk merekam video.

Sebagai salah satu merk lokal, tentunya Blueberry G10 pun tetap menjejalkan fasilitas khas. Sebut saja Dual On GSM, Audio/video player plus speaker besar untuk menghasilkan output audio yang menggelegar, slot microSD sebagai media penyimpanan tambahan, koneksi Bluetooth yang mendukung profile A2DP serta radio FM.

Tak hanya itu, CSL Blueberry G10 juga tetap menyediakan akses internet dan layanan jejaring sosial. Satu lagi, Blueberry G10 juga dilengkapi fasilitas yang jarang ada di ponsel sekelasnya, yakni koneksi WiFi. Jadi, buat yang kepingin browsing internet gratisan, bisa memanfaatkan sarana ini.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Dimensi: 107x57x13.8mm; Berat: 148gr; Layar: 2.8 inci, TFT touchscreen, QVGA; Transfer data: GPRS; Kamera: Dual camera, 2 megapiksel, video recorder; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: WiFi, Bluetooth with A2DP, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, MP3/MP4 player, radio FM; Java, Big speaker, Torch light, Audio recorder, Calendar, calculator, alarm, speakerphone, game; Baterai: Lithium ion 1000 mAh; Standby: 150 jam; Talktime: 3 jam

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

60 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
tania
tania
9 years ago

Harganya berapaan nih? Di Bandung udah ada lom ya?

iqbal
iqbal
9 years ago

harganya 600ribuan kemaren aku baru beli.

icko
icko
9 years ago

sayang sekali aku coba wifi gak konek2….tolong dong solusinya…

Harry
Harry
9 years ago

Aku liat di tv harganya 499ribu.

tia
tia
8 years ago

bisa kok koneksi wifi’a..
contek fb aq ja..

setting hp nh gmna yah?

ika
ika
8 years ago

apakah didaerah Rengat tepatnya di propinsi Riau sudah dpasarkan,..dan berapa harga’a,…?trimakasih…

odin
odin
8 years ago

ini hp lokal terbaik denga harga terjangkau, semua fiturnya berjalan baik kekurangannya suara speker biasa gak keren

noni
noni
8 years ago

hp ny gak adaa wrna lain yah .aku mau ny wrna biru

noni
noni
8 years ago

ada wrna biru gk yah

3lles
3lles
8 years ago

aku baru beli hp ini.tp klo buat sms koq susah bgt sentuh abject nya yah?plss solusinya..
oiya password awal dari hp csl blueberry g10 brp si?
biasanya klo hp lain kan 1234.aku dah test tp gk bisa,jadi gk bisa ubah password dan mw kunci hpnya jg gk bisa karna kata sandinya salah.. plss penjelasannya.

Sandy
Sandy
8 years ago

Password’a 1122
kekurangan dari hp ini apa ya?

FMW
8 years ago

di bandung belum ada nih,udah ku coba ke bec katanya belum keluar, kapan donk hp ni ada di bandung, kalo bisa secepatnya !!!

FMW
8 years ago

di bandung belum ada nih, ku udah coba ke BEC katanya belum keluar, jadi kapan nih hp keluar di bandung? kalo bisa secepatnya !!!

3lles
3lles
8 years ago

@shandy klo menurut gw kekurangannya di hp ini gk ada pensil buat ngetik atau nulis abjectnya .
so buat sms sangat susah sekali.gimana tidak?jari – jari kita yang besar menyentuh huruf” yang kecil? tak terpikirkan.coba kek hp samsung yang touch screen dia ada pensil nya pasti sangat mudah untuk sms an .

hendr7i
hendr7i
8 years ago

promo harga blueberry G10 hanya Rp.480.000,-
tersedia juga hp murah merk lain
minat silakan hub/sms : 085762295082

riswan
riswan
8 years ago

ni bgi yg mw mibta password bluberry G10

1122

dijamin benar.

yudi
yudi
8 years ago

cara membersihkan widget yg sdh terpasang dilayar utama bagaimana gan ???

Apf
Apf
8 years ago

Cara brshkn widget touch agak lama widget yg mo d brshkn smp terlihat transfarn gan,trs geser ke kiri sampa masuk k kolom daftar widget…
Ane baru dpt kmrn dg hrg 45rb,java nya lmyn ok…

3lles
3lles
8 years ago

@apf syah:gimana cara memperbesar abjet / tulisan.gw susah banget kalo mw bales sms atau susah sms .tolong dong yg tau kasih tau.

RENZA
RENZA
8 years ago

HP ku blueberry javanya nge hang, gak bisa masuk, tolong solusinya.
padahal dah di reset

ica
ica
8 years ago

aku kemaren beli 430 tapi sekarang lagi opname di servis centernya… sim2nya g bisa dibuat panggilan keluar.. bikin emosi aja… tapi viturnya emang asik n lengkap….

Widni
Widni
8 years ago

ohh iia !
mkasih ya buat yg dah ngsih tau kata sandi awalnya! skrg privasi aku dah bisa dibuka

frengky
frengky
8 years ago

apa ya kata sandi buat pengaturan awal? soal nya buat buka internet ga bisa ni jd gmna dong Hellp

john
john
8 years ago

@hendr7i itu second or new bos?

Widni
Widni
8 years ago

kok wifi nya nggak connect2 ya ? pdhl aq udah coba bbrapa kli .

kiki
kiki
8 years ago

hp blue berry memang gak bisa aploud foto ya di facebook yg tau cara nya kasih solusi dong….sd coba tp slalu laporan kesalahan…gmna ya bt pembaca yg tahu secepat nya ya thns…

kiki
kiki
8 years ago

kmp hp blueberry g10 ngak bisa aploud foto ya dasolusi nya?

luki
luki
8 years ago

kl driver modem untuk blueberry g10 apa ya namanya?tlong ksh tau y.slny pd saat kabel data d hubungkan dgn pc tdk ada nma driverny,pdhl udh coba pke mt6225,tp tdk support

edwyns
edwyns
8 years ago

gmn cara menggunakan wifinya gan,ri dlu gk sa konek.tlong solusinya donk gan….

adel
adel
8 years ago

iya dong aku boleh tanya gak gimana cara besarin huruf tlong ya di jawab

iPunk
iPunk
8 years ago

iya gan HpnyA gak bisa uploud gmbar di FB

adel
adel
8 years ago

kira-kira ada bluberry meseggernya gak ya ?………..tolong ya komennya

erwin
erwin
8 years ago

@adel : ada BB nya 😀

ni bru aja beli dpt hrga 380rb lumayan murah nih hp dengan fitur lengkap

erwin
erwin
8 years ago

ternyata ada angry bird nya wkwkwkwkkw

asieh
asieh
8 years ago

apa cih kelebihan dari hp csl blueberry dri yang lain nya

asieh
asieh
8 years ago

kira-kira harga hp csl bluberry berapa ea

didik
didik
8 years ago

ko’ buat download d intrnt g bsa? ksih tau aq donk yang ud tau..

imey
imey
8 years ago

cepet rusak gak ? bagi bagi pengalaman dong yang dah punya.. thx

G'eands
G'eands
8 years ago

Klw cra pke wifi nya gmna..?
Klw tw ks tw aku ea lwat fb
nie fb ku gianseptana@yahoo.com

ezzza
ezzza
8 years ago

gimana cara setting wifi nya sihh???

jazal
jazal
8 years ago

kalo maen game downloadan yg tdak lyr sntuh knapa tdak dlngkapi tmbol navigasiny bwat ngejalaninnya,apa mang g ada ya?

udin
udin
8 years ago

hp java tapi enggak bisa buat download2,udah dicoba macem2 cara tetep gak bisa,payah…tampilan google juga gak support…maklum hp non branded..

okok
okok
8 years ago

gw beli ni hp d malay kok mhal y…
kiaran hArga hp ni skg brp gan?

bagus
bagus
8 years ago

hp ini bagus saya udh pakai 2 th lebih…tdk ada kendala…solusinya anda harus sering belajar sms dan cara unt ke wifi di seting dulu masuk ke mana sim 1 2 wifi..pakai internet msk java atau internet kalau mau liat youtube masuk di internet exploeyr oc..coba pasti sip.

bagus
bagus
8 years ago

cara wifi…sentuh di wifi, buka atau daftar jaringan dulu…password wifi anda ok dech….kalau java…pilih dulu operamini tekan pilihan cari atur aplikasi pengaturan koneksi….baru dech masuk wifi sim 1 or 2 githu….hp ini lebih enak dari BB menurut aku .aku bisa download lagu dan liat full movies di youtube lewatnya internet yg gambar bola dunia tuh..

welly
welly
7 years ago

payah nih hp tiap download aplikasi ga bs instal.selalu keluar tulisan”ruang tidak cukup

gita
gita
7 years ago

awalnya mmsku tdk bermsl, tpi skrg kok mlh tdk bs trm mms. Tlg setting mmsnya. Trims

zed
zed
7 years ago

hampir seluruh bagian hp ini sudah saya kuasai
kecuali 2 hal :

– ga bisa upload foto (buat yg tau solusinya please add dan kasih tau lewat fb saya di Z Jrs Zooldyeck )
– ga bisa download (kecuali gambar/foto. solusinya ketika ada pilihan “simpan n buka”, pilih “buka”, setelah ada option untuk penyimpanan, klik/pilih “telepon” setelah itu baru klik/pilih “kartu memory”, setelah itu baru klik/pilih “ok/simpan”) dan ga bisa download n install aplikasi/game dr opera mini

Arko Cah Ambagaram
7 years ago

cara mengatasi ruang tidak cukup ketika install aplikasi…… gimana niii,……….
padahal gk ada aplikasi yang terinstall kog masih ruang tidak cukup. wah, payaaaaahhhhhhhhhhhhhh

Firdaus CiefirLiia Sie Doez

bgmn cara nya frmat ulng hp blueberry G1o.