CSL Blueberry 8250, Qwerty TV Triple SIM card

CSL Blueberry 8250Setelah mengenalkan ponsel QWERTY mini (CSL Blueberry i9000), CSL Mobile kembali merilis ponsel QWERTY terbarunya yakni CSL Blueberry 8250. Menariknya, ponsel ini mengusung teknologi triple On GSM-GSM-CDMA.

CSL mengklaim model terbarunya ini merupakan ponsel QWERTY dengan fitur paling lengkap di kelasnya. Selain sudah menggunakan navigasi trackball, CSL Blueberry 8250 juga dibekali fitur TV tunner.

Selain itu, fasilitas online layaknya ponsel QWERTY masa kini pun tetap tersedeia. Sebut saja link shortcut ke portal jejaring sosial facebook, serta aplikasi chatting. Sedangkan bearer data yang diandalkan untuk browsing adalah GPRS.

Fitur lain yang juga dibawa diantaranya MP3/MP4 player, radio FM, Java serta beberapa fitur Islami.


Spesifikasi:
Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz)/CDMA 800 MHz & Triple On GSM-GSM-CDMA; Dimensi: 11,55×6,33×1,36 cm; Layar: 2.4 inci, TFT QVGA (320×240 piksel); Transfer data: GPRS; Kamera: VGA, CMOS, Video recording; Memori internal: NOR+PSRAM:128+32(GSM) & NOR+PSRAM:64+32(CDMA); Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: Bluetooth, kabel data, 3.5mm audio jack; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV tunner, Platform software MTK 6225, MP3/MP4 player, radio FM, Java, facebook, eBuddy, eMSN, BeoFrenz, Twitter, Audio recording, CSL Fun Club, Message firewall, call in firewall, voice recording, E-book reader, Islamic feature (Azan, Kiblat, Waktu Sholat, Al-Quran), Alarm, World clock, Calendar, Notepad, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1100 mAh (BL-4U Nokia)

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

63 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ado
ado
10 years ago

sayang layar kurang besar dan tidak ada wifi

Pendik
Pendik
10 years ago

Banyak informasi menarik tentang handphone di sini, tetapi tidak ada informasi di mana handphone tersebut bisa didapatkan. Rasanya seperti handphone dari dunia antah berantah.

touniy
touniy
10 years ago

betul betul betul
di bali ,, dimana bisa beli … ???
lengeh …

pram
pram
10 years ago

wah..gila nich hp..w cr smua toko sejakarta ga ada..hmmm..

anto
anto
10 years ago

Harga bandrolnya berapa ? dah tersedia dipasaran belum ?

Mas Adi
Mas Adi
10 years ago

ane pengen beli.. tapi dimana??

ada yang tau infonya tidak?

opanx
opanx
10 years ago

DIYOGYA HARGA BERAPA?
nYARINYA DIMANA?

kris
kris
10 years ago

di bogor ada outletnya kah?

be cool
be cool
10 years ago

Di yogya ada di Jogja electronic center jl. katamso..coba aja…

lee
lee
10 years ago

harga bekisar berapa yah? kemudian untuk operasionalnya (sms, telp) bagus atau tidak.. coz kalo dari pengalaman menggunakan hp china, terutama saat sms sering lambat.. thanks b4.. ^^

surya
surya
10 years ago

hp ini bagus, saya dah make sendiri, kebetulan di kota malang teman saya adalah salah satu penjualnya, harga 1.375

thx
surya
0888-330-7394

zeta
zeta
10 years ago

@bro surya
bisa tlg detail “bagus” nya dimana ?
bagaimana dgn signal dan ketahanan bateray nya ? krn HP ini 3 ON dan ada TV tuner yg pastinya bateray tdk akan tahan lama.
thanks bro

Billal
Billal
10 years ago

untuk kekuatan bateray cukup tahan lama kok.
kunjungin situs resminya aja di http://www.csl-mobile.com
untuk info lanjutan.

loula
loula
10 years ago

ia donk..pengen tau juga bagusnya gimana ya. kebelet banget pengen beli, tapi kuatir baterainya nggak tahan lama…tolong infonya ya teman…thanx!

anas
10 years ago

di Solo dimana saya bisa beli? betul juga kalo ada WIFInya pasti jadi HP paling diburu saat ini.

fajri
fajri
10 years ago

TV nya kalo disetel gambarnya goyang-goyang naik turun gak stabil…walaupun disetel diluar dan kondisi sinyal tv bagus…ktnya sih kelemahan disoftware.

B.Brad
B.Brad
10 years ago

Baterainyaa PAYAHHHH.
Buat nonton TV 1 hari harus punya : 5 BATERAI !!!
Apa harus bawa aki kering utk gantinya>>
Moon solusi pencerahan teman2 yg sudah pakai..?

totto
totto
10 years ago

baterenya cepet habis euy,,
reply sms n dialphone via cdma kurang nyaman,,

adhi frankhotten
adhi frankhotten
10 years ago

KALO YANG MSH CARI2
ADA TUH PAMERANNYA…DI PLASA MANDIRI TGL 29 JAN 2010 TRAKHIR SIH…!!!

agung
agung
10 years ago

Aneh..temen-temen ini mau beli HP ato mau beli TV? 🙂

ato
ato
10 years ago

Saya baru beli tapi belum internetan, ada yang bisa kasih tahu cara settingnya gak? trims

Blog Pulsa & Seluler
10 years ago

Keren juga neh Triple On + TV Tuner. Sayang masih GPRS

jamal
jamal
10 years ago

aku dah beli,tp batreynya payah sehari dah tewas, dial lwt cdma no yg dr phonebook jg gak bisa

totto
totto
10 years ago

Yups,,,, BATERENYA PAYAH, dikasih 1 lagi,,
SMS n DIALPHONE via CDMA repot,,,,,
mestinya dikasih tombol masing2 buat 2gsm n cdma, ini mah cdma disatuin ama tombol ok,,,,,REPOT

Oscar
Oscar
10 years ago

Sama neh numpang iklan. Buat temen2 yang lagi nyari blueberry 8250 ada good news neh. Aku pengen jual ini hp. Kondisi mulus dan baik 95% (kalo 99% baru dipake apanya tuh? hehehe..) Beli tanggal 23 Januari 2010 masih ada bon dari CSL-nya. Lengkap!! (Hp, batere dikasih 2, earphone, charger, sarung, garansi) plus dah dapat kaca antigores (antispy). Ane masih pengen setia ama ini hp coz peformanya bagus dan dah nunggu-nunggu lama, tapi awal Maret dapat job di Singapura. Di sono percuma juga ngak bisa dipakai >_< Buat yang berminat dan serius silakan sms or telp di 0818-06601933. Preferable yang diwilayah… Read more »

Firdauzy
Firdauzy
10 years ago

tanggal 9 feb 2010 gw beli HP ini, dan baru gw pake kurang dari 6 jam yang harusnya ada mode menelpon seperti ini awalya: 1. menelpon dengan sim 1 2. menelpon dengan sim 2 3. menelpon dengan UIM (CDMA) ternyata mode 3 nya hilang gak ada, jd ga bisa nelpon pake CDMA pada mode panggil.. akibatnya mau nelp dengan CDMA ribet banget. masalah ini ternyata bukan gw aja kalo gw simak dari posting diatas sebelum2 postingan gw. banyak user yang komplain soal ribetnya menelpon dengan CDMA apabila mode panggil 3 (menelpon dengan CDMA) itu tdk ada. kemudian saya kembalikan ke… Read more »

ari
ari
10 years ago

seting gprs manualnya ada yang bisa?????

kurniawan
kurniawan
10 years ago

di semarang yang jual dimana ya?

Bima
Bima
10 years ago

ahhh.. pingin de, tapi lihat posting2 di atas kok jadi ragu ya??
Ada black list number ndak ya>>? Di Semarang adanya dimana nih temen2 se Indonesia??

boedwi
boedwi
10 years ago

HP ini sebenarnya punya potensi yang baik. ulasan temenz2 di sini cukup valid: 1. batere kondisi stand by hanya bertahan sehari, malam kudu segera di-charged. belum kalau menagaktifkan multimedia n tv sudah pasti drop dalam waktu kurang dari 1 jam. 2. repot mengakses CDMA call/sms. akses paling cepat hanya melalui phonebook dan klik option baru bisa pilih UIM call UIM sms. 3. track ball super sensitive walau sudah di-set normal dan terlalu kecil. 4. kualitas handsfree apa adanya alias kurang ok. terkesan hanya sekedar ada 5. sms tone belum bisa setting mp3 hanya bisa default – bawaannya saja. 6. Tuts… Read more »

Hanz
Hanz
10 years ago

Hello Bro and Sis,

Mau numpang iklan.
Dijual Blueberry 8250 kondisi mulus 95% lengkap (ada sarung, headset, batere, dan garansi). Barang dibeli akhir Januari 2010 (garansi masih 11.5 bulan)dan sudah dapat bonus antigores dan batere. Fitur hp-nya oke dan sebenernya pengin gua pake terus, tapi kmrn abang gua beli mobil baru dan dapat bonus bb, jadi supaya pulsa kg bocor yang blueberry mau dijual = )

Posisi saya di Jakarta dan preferable yang di Jakarta juga. Bagi yang serius silakan telp atau sms saya di 021 80758898. Diambil best price yah! Thank you.

gusiful
gusiful
10 years ago

dimana bisa beli di bandung harganya berapa

ahmad habibi
ahmad habibi
10 years ago

Membeli hp nya di mana kalau di da erah medan??????????
berapa harga hp tersebut???????????????

totto
totto
10 years ago

kalo cross CG77, triple on, bagus ngga ya teman2..?

daffa
daffa
10 years ago

ternyata…bnyk juga peminatnya…Hp ini oke,cuma batrenya agak bermasalah….

awang
awang
10 years ago

udah jgn pada beli HP CINA harga emg murah fitur lengkap tapi ga sampe setahun dah rusak mending beli NOKIA or SONY ERICSSON yg sudah jelas kualitasnya diakui dunia. BE SMART BRO

budjel
budjel
10 years ago

mending jangan beli,,,, Hp ini sungguh menyebalkan saya beli tgl 26/02/2010 dapat sehari udah MATOT service center nya yang di kartu garansi untuk malang juga palsu jadi hp punya saya sekarang mangkrak total

akbar
akbar
10 years ago

baru sebulan gw pake tuh hp mati total, blh 3 kartu tapi kualitas a bro kurng baik, bisa d katakan gw beli hp ini nyesel dngan harga yg tinggi. ia untuk yg mau beli pikir2 dulu dah entr nyesel lagi!!!!!

iwan
iwan
10 years ago

@bujel dan @akbar … kalo hp-nya mau dijual.. ane tampung. Pls sms ke 081322451881. Thx

ferro
ferro
10 years ago

@budjel n @akbar :kalo mau dilepas saya siap nampung hape MATOT nya,,,

sms ke 0857 215 19 512
trims

noesa2000
10 years ago

Kwalitas produk bluberry sangat tidak memuaskan Awalnya penasaran dengan produk2 bluebrry,Saya lebih tertarik dengan bluberry mini nya i9000,seminggu yang lalu saya membeli hp ini 1-2 hari dipake udah kerasa kelemahan ni hp diantaranya – Batre cepet drop Hal ini saya rasa bukan karena kwalitas batrenya sendiri yang jelek,tapi lebih ke kinerja hpnya sendiri yang membutuh suplay power besar,terbukti saat dites menggunakan Power Suply tegangan yang ditunjukan power suply melebihi dari hp normal, Hal ini sangat terbukti saat menggunakan pemutar musiknya,baru di pake 10 menit juga untuk memutar musik hp menjadi panas apalagi sampai 20 menit walhasil batre langsung drop,itu baru… Read more »

Pupu
Pupu
10 years ago

iya euy, service centre d malang palsu… br 1 hr beli, eh bsknya soudnya agak bermasalah… (gresek2 gitu klo ada telpon masuk), nyesel gw beli, tp gmn lg, udh kebeli. dan applikasi javanya kliatanya dibatasin T_T gw mau install e-buddy udah ga bisa lg.. BT gw…

ZUL
ZUL
10 years ago

blueberry i9000:apa sudah ada di jual di MAKASSAR,tepatnya di MTC?????
dan harganya itu berapa yaaa…??

arie
arie
10 years ago

HP jelek bannget,jangan pernah beli,Mic Rusak,Trackball Parah,mana Toko Penjualnya gak tanggungjawab, semua orang yg ada disemarang,JANGAN PERNAH BELI HP INI, gue korbannya

awal
awal
10 years ago

wah jd ragu nih belinya.kalau dibandingkan SPC BOSS 3000 gmn ya???tlg tanggapannya

priceless
priceless
10 years ago

memang harga tidak pernah bohong

saya juga membeli blueberry @9500, baru beli dan ngecas 5 menit ngecas adaptor hangus, untung hp ku tak apa2, terus masalah pengecasan ternyata sering tidak konek, lalu ku tusukan pakai obeng picak di cas pada port hpnya, sehingga HP mati total, lalu kucabut baterainya dan kupasang, sampai sekarang stabil.

kesimpulan: harga murah fitur melimpah, jangan harap kualitas …

trackback
BOLD VIP Series 3, Qwerty Triple On Bonus Asuransi Jiwa | aneka ponsel
10 years ago

[…] disain, ponsel garapan PT Sianyu Perkasa Mandiri ini tak jauh beda dengan CSL Blueberry @8250. Bongsor, dengan keypad full QWERTY serta mendukung kemampuan Triple On […]

Barlian
10 years ago

Hampir semua HP buatan Cina / Lokal memang kontrol kualitasnya buruk. Barang yang bagus dan barang yg bermasalah campur aduk dijual di pasaran. Bagi pembeli, jika beruntung bakalan dapat HP murah dengan fitur se-abreg, dan cukup reliable serta tidak bermasalah.Kayak saya, beli SPC Boss 2000 sudah 10 bulan performanya masih memuaskan, adik saya juga punya ZTE GC990 dan IMO G911 tidak pernah bermasalah. Tapi ada juga yg konsumen yg rugi dan kapok karena kebetulan dapat HP yang bermasalah, hanya berumur beberapa hari sudah troble. TEman saya beli IMO 911 persis punya adik saya, tapi baru 3 hari udah mati total,… Read more »

vanda
vanda
10 years ago

aku udah pake hp model ini selama 5 bulan, memang baterai cepat habis, tiap hari harus ngecharge, selain itu pada saat charge kok hpnya kayak nyetrum gitu ya?? pada ngerasain gak??

ABI
ABI
10 years ago

MANTAP SICH……………BUT DIMANA MAENDAPATKANNYA?
DALAM MIMPI YA