CrossX CB89, Ponsel QWERTY support Mobile Banking

Ponsel berdisain bisnis dengan tampilan full QWERTY memang masih sangat digemari, khususnya bagi pecinta layanan online. Misalnya, untuk mengakses portal jejaring sosial (facebook, frienster, Twitter, MySpace) atau untuk menikmati komunikasi murah-meriah via layanan Instan Messaging (IM). Tak heran jika bermunculan merk-merk lokal baru yang mencoba peruntungannya di segmen ini, sebut saja Cross Mobile Phone. Lewat seri QWERTY perdananya: CrossX CB89, merk lokal ini menambah pilihan ponsel online di pasaran tanah air.

Secara disain, tampilan CrossX CB89 tak ubahnya model serupa di kelasnya. Mengadopsi model smartphone yang tengah booming: BlackBerry. Keypad QWERTY yang diterapkan CB89 adalah 48 tombol, dengan jarak antar tuts yang cukup renggang. Hal ini membuat aksi penulisan pesan jadi lebih nyaman dan enak.

Layaknya ponsel berteknologi Dual On GSM-GSm, CrossX CB89 pun menanamkan dua tombol pilihan untuk mengakses dua kartu SIM berbeda (kartu 1 dan kartu 2). Posisinya ada di jajaran D-pad empat arah. Untuk mempermudah surfing ke fitur favorit semisal Email, calendar dan phonebook, ponsel ini juga membenamkan beberapa tombol cepat (shortcut).

Menariknya, ponsel lokal ini sudah didukung dengan kemampuan mobile banking dan mobile modem. Jadi, Anda bisa menggunakannya sebagai modem internet PC via kabel data atau Bluetooth. Sayang, jalur data yang digunakan masih sebatas GPRS.

Untuk kemampuan online, CrossX CB89 disuntikan aplikasi facebook, eBuddy, Snaptu, Yamee, friendster dan juga Google. Sementara, untuk kemampuan multimedia tersedia kamera, radio FM, MP3/MP4 player dan didukung slot kartu microSD.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSm (900/1800 Mhz) & Dual On GSM; Layar: TFT QVGA; Transfer data: GPRS; Kamera: VGA, video recording; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth (A2DP support), kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM, facebook, Snaptu, eBuddy, Yamee, Friendster, Yahoo Messenger, Google, Mobile Modem, calendar, calculator, converter, alarm, stopwatch, game; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

54 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
adinda
adinda
10 years ago

ada udah make ini pa belum ya….info kita2 dunk

abe86
abe86
10 years ago

aku dah pake..asik..asik…
cuma yang heran knp useb book nya beda dengan barangnya…
tapi untuk Hp ini lumayan OK lah…

zen
zen
10 years ago

hp ini bisa buat buka pdf ato quckoffice gitu??

jukhie09
jukhie09
10 years ago

Mau tanya nch
kanapa applikasi javanya ga bisa aktif padahal settingannya udah sesuai…..

chie
chie
10 years ago

aq kecewa berat ama cross x cb89….
br beli 5 hari udah rusak…..
dari toko’na ga mw ganti rugi….
aplikasi’na ga jelas…..
sering hang……
SURAM!!!!!!!

ezan
ezan
10 years ago

eeeh…hape ini emang awalna seruu….tapii baru belii 2 harii langsung hag..alikasi fb,ebuddy n segala acem sering ga bisa kebuka…harus di cabt batrenya dulu terus pasang lagii baruu bisa..mau di kembalii ketokonya tapii di tolak mentah2…
siial,.
saia berarti cuman bisa fban kalo hapenya di reset..yah ,.. rugii saia… hu !!

sniperipay
10 years ago

sial bener aja bnyak yg posting BURUK tentang hape ini! ada yg tau situs resminya gk? mbak CS nya gitu?? mail or tlp? gw mau esmosi.. kesel bnget pakenya! bisa dibilang produk gagal ni barang! baru aja beli kmaren2! aplikasi java nya Hang mulu! gda yg bisa gw pake! huft keselnya minta ampuunn deh! apes…apess…!! kalo dibanding nexian gimana?? bgusan mana??? ada yg udah pake??

wahab
10 years ago

coba setting javane mas.kmaren punyaku beli baru juga hang.cman setelah saya utak utek di setting tau2 jalan normal

rahmat
rahmat
10 years ago

sy br 2hr bl hp cb89 dah hang, loadingny le2t aplks javany ssh msknya. kl dbndgkn dg hp venera msh bgsan venera

Ugick
Ugick
10 years ago

Aku baru beli HP ini, satu kata buat cross CB89 “MENGECEWAKAN” super le2t, masak buat jalankan FM-radio aja bs hang, gk 1 ato 2 kali, tp buanyak kali. untuk para calon korban cross pertimbangkan dulu sebelum kekecewaan anda dapatkan.

edho
edho
10 years ago

bener bener tiap kali mau internetan haru restart dulu hpnya klw udh putus sekali gak bisa nyambung2 lagi gimana dunk solusinya????

jembono
jembono
10 years ago

kok comentnya pada jelek smua yak…
coba yang pd nghang tuch dibanting z hp’nya biar sama kaya punys saya

lugidewa
lugidewa
10 years ago

aku jg kemarin beli cb89 pasw pake tulis pesan eh malah jalan sendiri maksudnya nulis sendiri,gimana dong solusinya…………

ixsy
ixsy
10 years ago

coba complain ke website nya ….www.crossmobilephone.com mudah mudahan diresponse

dewa art
dewa art
10 years ago

gmn cross koq bwt OL lambat bgt????????
tolong tnggung jawabnya dunk……..

Chandra
Chandra
10 years ago

wah komplain smua ya…kira kira kalau dibandingkan CB89 sama Mito2000 bagusan mana ya? ada yg udh coba ??

wilfan
wilfan
10 years ago

sama nih…..kaya yang lain…baru satu hari beli cross cb89, kita jajal kemampuannya.ternyata sering hang…gimana Cross?????kecewa juga kita

hamzah
hamzah
10 years ago

gimn cih ne hp merek cross cb89
gimn cih cara
medaftar kn GPRS na
kq susah bget
en radio nya jg heng heng az

Penjual_Batagor
Penjual_Batagor
10 years ago

Berbagi pengalaman : gw sdh hampir 3 bln menggunakan hp cross cb89, dan alhasil kpuasan yg gw dapet : 20% mrasa ga’ malu2-in make cb89 didepan orang banyak , he… he… !!! 30% mrasa puas dengan fitur browsing internet yg disediakan. 10% senang karna harga yang terjangkau. dan sisanya 40% mrasa “KECEWA” sperti kbanyakan teman2 diatas . KSIMPULAN : cukup “lumayan” tuk digunakan. Comment to : 1.zen : bisa bwt buka pdf ‘N document viewer 2.ezan : sama sperti kasus hp gw, solusi satu2nya sbelum buka aplikasi Internet maupun Java harus di Turn Off dulu. . 3.sniperipay : situs resminya… Read more »

gHunK
gHunK
10 years ago

Waaaah… aku mo bLi Hp ini jd ragu neh….
gmna yah????
beLi gak yah???

youda
youda
10 years ago

males nia jdnya mau bli hp…………

youda
youda
10 years ago

fitur lengkap tapi,,,,,,,,,,,,,???????????

ricky
ricky
10 years ago

ah kg lag kok wa make wat internet yang seri gg79 oh iya.hp cros yg buat modem yang mana yah kg tau neh ?

berli
berli
10 years ago

saya dah make ini dah skitar 3bulanan tapi masih oke oke ajh,
pokoknya oke dah

sayangnya aplikasi jika dijalankan bersamaan dengan menjalankan mp3 suka sering nghang n suara audionya sudah mudah pecah (distorsi)

bejo
bejo
10 years ago

handpone apaan nii… ditempatku hp kayak gini gijual kiloan. satu kilo cuma 10 ribu rupiah

uphy
10 years ago

jadi pengen nyoba cross x,, soalnya yang laen sdh pernah nyoba 🙂
Harganya brpaan ya?

cheng_cool
10 years ago

ga jadi beli ah………
commentnya jelk2 semua
dari pada khilangan uang
mending g usah beli

aku pake imo b369

udh 3 bulan lebh jga msih oke2 aja

pdhal udh jatuh berkali-kali nih

sipp dahhhh

cowboy
cowboy
10 years ago

wah kok gada yang enak ya?
klo solusi dari saya sih mudah aja.
yang penting jangan jadi orang yang kena korban mode.
pakelah tehknologi sesuai kebutuhan. hanya karena sekarang banyak yang pake ponsel QWERTY, trus pd ikut2an. ya begitulah akibatnya. klo saya ponsel cukup buat TELP, SMS, & transaksi M-BANKING. klo mau OL ya pake komp donks… lebih mantab.

tukang_bajigur
tukang_bajigur
10 years ago

klo bleh gua ngasih opini…
hp china sedikt yang bsa kaya hp ternama so buad pra korban2 HACIN kudu introspek…..rta-rta yg beli hacin kbnyakn karna hrg murah n viturx yang rada ok…termsk gua hahaha…..tpi alangkh lbh baekk mendingan bwa aja ke service centerx ato service poinx kaya hp gua…javax serba ga support n wifix slalu unsupport….

hahahahaa…….

marcel
marcel
10 years ago

ada gag tema bwt niy hape? aq nyari dmana aja gag dapet2 niy..

+ebol
+ebol
9 years ago

wah koemnnya ga ada yg enak ya…
gw udah pake 3 bln baik-baik aja ni hp….
mungkin yg pakenya sm orang2 negatif jd aja hp’ kebawa negatif hahaha….

MONCER
MONCER
9 years ago

waduh!kok coment’e 99,9% tntang hp ini jelek ya…pdhl gue mau bli nich..duh gmn ya??? ksih solusi donx bro…

upilen
upilen
9 years ago

aku dah make sebulanan baik2 aja, seting/instal java, wifi, internet, bluetooth ga ribet (baca buku panduan), bisa multitasking, fitur2 lainnya juga lumayan untuk ukuran hp 725rb. kalo hang mungkin karena pas multitasking buka lebih dari 1 aplikasi java ato nyetel mp3 bareng dgn aplikasi java/game. jangan samakan dgn hp yg berjut-jut (malah mgkn ga beda jauh) atao malah dgn komputer….

Opix
Opix
9 years ago

Komen pd jlk smua,pantesan bnyk y djual 2ndan. Gataunih,pdhl dr sgi tekno canggih bgt. Pdhl ku jg mo bl,tp mlh jd bgg.

benny
benny
9 years ago

Ya benar baru 3 hari pake udah ngehang,lemot, akhirnya gua banting tuh hp, eh malah tambah rusak,sialan tuh pabrik buat hp, abal-2.

dongok
dongok
9 years ago

wah CACAD…

phoenixbay
9 years ago

mungkin cz faktor memory internal & virtual RAM nya shg mjd lemot, coba memory internal jgn sampai penuh, n kurangi installasi java. cz punya saya normal2 saja udah 8bln.

phoenixbay
9 years ago

n kalo menggunakan app java, sering2lah hapus cache,n history, cz akn menumpuk bin filenya shg mjd hank. keawetan adl trgantung sjauh mana anda tau maintenance pd hp kelemahan hp cina. kl pgen yg javanya super cpt ya pke ja sony ericsson. atw hp nokia yg java non symbian.

Tata
Tata
9 years ago

kemarin hp gua cb 89 wifi habis jatuh…, kamera langsung gak bisa…, mau bongkar sulit banget…, padahal baru 1 bulanan belinya…, ada yang bernah bongkar…?,share dong…!!!

ufal
ufal
9 years ago

harganya yang murah donk

umay
umay
9 years ago

kemarin saya beli hp croos baru 1 bulan keypad nya langsung macet 2 padahal aq butuh banget.trus skarang masuk garansi udah 2 bulan gak balik2 tuh tolong pak kembalikan hp saya aq butuh banget

umay
umay
9 years ago

gimana ne pak baru kemaren beli hp cross sampek skrng masih d gansi udah 2 bulan beneran.

anggaz
anggaz
9 years ago

waduh,waduh,numpang coment ya..
kok cmentnya pada jlek2 smw ch??
aq aja make udh hmpir 1 th krg 2 bln,msih bgus2 aja kok?g ada mslh tuh??
hho,
intrntn jg cpt,pke opera mini,protokol gnti socket!psti wuz..wuz!!
mksh,

GOEZ
GOEZ
8 years ago

BINGUNG ……. KOKEAN KOMENTAR

Paris
Paris
8 years ago

Awalnya ane beli hp cross cb 89wi kamera gak fungsi untung masih ditoko langsung diganti hp laen. Stelah 3 bulan saat scan ke komputer gak sengaja ada yg kehapus, opera mini 4, mlt, bberapa aplikasi laen gak bisa dibuka. Trs setelah setahun mati gak mau nyala. Kenapa ini? Cara nge flashnya gimana ane gak ngerti?

DAVID
DAVID
8 years ago

KLEN UDA BLI HP MURAH ATURANNYA TAU MALU LA G USA COMPLAIN2 KLO MAU HP KALIAN ITU G HANG 2 BELI HP MAHAL LA .. PAKE OTAK DONK UDA BLI HP MURAH MASI COMPLAIN G TAU MALU KLEN PADA

kurcaci
kurcaci
8 years ago

waittts dah hp murah mau online super cepet kaya hspda 7,2.
sebelum elo beli loe pahami teknologi didalamnya nyet..
nih cross hp murah meriah, standart online yg dikasih cuma gprs..
gw beli ni hp buat buka email kalau lagi gak di depan kompi.dan applikasi kamus java, karna gw liat dia support java tv dual gsm, kamera yg cuma 1,3 MB gw bilang itu bonus.

endro
endro
7 years ago

yg njual hp ini antek pedagang licik penipu bangsa indonesi bangsat anjing

Muhammad Yazid
7 years ago

wah lama2 bosen makek cb 89, bayak lolane tpi krn penuh kenangan jadi msih tak rawta ae haha.

Kencono Wungu
7 years ago
Reply to  Muhammad Yazid

coba aku masih punya cb89 yang putih ya…lak asiiik…tpi syang banget…hancur