Cross CB90, Elegant and Slim Design

Model disain yang diterapkan Cross CB90 mengadopsi bentuk Alcatel OT-800, yang juga digunakan oleh Venera Voyager V1, Taxco VX6 dan HT M11.

Pilihan warna cover yang variatif, serta dimensinya yang slim menjadikan ponsel QWERTY Dual On GSM-GSM ini terlihat mewah dan elegan.

Layaknya ponsel online kebanyakan, Cross CB90 juga dibekali fitur terkini. Ada link akses ke Facebook, Twitter, Friendster serta aplikasi chatting (eBuddy, Yahoo Messenger, Google Talk) menggunakan aplikasi Snaptu.

Menariknya, Cross CB90 dilengkapi pilihan browser Bolt dan Opera Mini, selain WAP standar. Jalur datanya menggunakan GPRS. Port kabel data sebagai media koneksi, bisa dimanfaatkan pula sebagai modem internet.

Fitur menarik lainnya ada shake control (Wallpaper, music player dan radio) serta Adzan alarm.


Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM-GSM;  Layar: 2.2 inci, TFT 240×320 piksel (QVGA); Transfer data: GPRS; Kamera: 1.3 MP, Video recording; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, SMS chat, MMS; Konektivitas: Bluetooth, Kabel data; Browser: WAP, Opera Mini, Bolt; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM, Shake control, Facebook, Yahoo Messenger, Java, eBuddy, Google, Snaptu, Twitter, Adzan Alarm, Silent sensor, Modem, calculator, Alarm clock, Calendar, Stopwatch, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1450 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Trisprancis
10 years ago

Gimana cara setting modem untuk laptop type cross cb90,
saya udah coba tapi nggak bisa mulelu

tolong dong….
trus kalo mau download applikasi untuk type ini di mana ya….
terutama untuk ganti themes

indra
indra
10 years ago

saya punya master drivernya cross cb90 dan sudah saya perbanyak. mungkin anda sudah mencarinya tapi saya yakin belum dapat. saya jual masternya dalam jumlah banyak(grosir)isi 100 keping cd master. dan bisa anda jual lagi ke toko/konter hp. pasti laku. hub. 081939696935

SYAM BANJARMASIN
SYAM BANJARMASIN
10 years ago

apa ada yang gsm-cdms-tv-touch screen dengan fasilatas camera diatas 2 mf

pamungkas
pamungkas
10 years ago

permisi-permisi,,,,
mas,mbak,tante,om, dkk,,,,

saya ada troube ttg cb90 punya sya,ko gk bsa konek k komput d rmh y??? d HP nya cumangisi batery doank…#$@!#*

tolongin gw donk 🙁

mamal
mamal
9 years ago

di memori kan ada file download,, nah jenis file,y word coba buka deh nanti baru di coba….

HyberCom
HyberCom
9 years ago

Cross CB90 bisa ko di jadiin modem.
Hanya saja mesti download PC Suitnya. Cari aja di google.
Masalah conect ke komputer, anda harus membeli kabel USB yang custom, jngn yang bawaan. CoZ yang bawaan tidak suport Data

Bemo
9 years ago

Berapa harga drivernya?

Bemo
9 years ago

Berapa harga driver nya?

Eka
Eka
9 years ago

Outlet Cross di jakarta dmn y?soalnya bteraiQ dh kmbung nih…nyarinya sLit bgt…:-(
TLong bntuannya,thx..

jack
jack
9 years ago

cara ganti tema nya gimana?

widy
9 years ago

berapa harganya ya ???

dimas
dimas
9 years ago

dimana ya outlet cross dijakarta? soalnya mau ganti cassing cross cb89wi nih…

chyncie
chyncie
9 years ago

gimana nich gw punya hp cross cb90,tapi koq kaya nge hang gtu..gimana y..service centernya di lampung jg kayanya ga da lg..

jefri
jefri
9 years ago

banyak kok pc suite cross.. cb cari di situs resmi cross.. tapi sebelum instal pc suite harus terlebih dahulu instal usb mk.. disitu juga ada kok.. semoga membantu.. soalx sudah saya coba dan bisa tuh..

jefri
jefri
9 years ago

crossmobilephone.com/download/
¤MTK USB Driver
USB Driver untuk Handphone cross

¤USB Driver untuk Phone Suite
USB Driver untuk digunakan bersama Phone Suite.
OS: WinXP

¤Phone Suite v2.0901.07
Phone Suite untuk Handphone Cross. Software
untuk OS Windows XP

aai dhesvita
aai dhesvita
9 years ago

aq juga punya tipe cb90, katanya bisa dijadiin modem, tapi pas aq coba k’ g’ bisa connect ea???
tlong aq donk, bagaimana supaya bisa connect…
pliiiissss

SIIIIp
SIIIIp
8 years ago

di cross pa ada aplikasi sms guard???????????????