Cross CB 96T, Ponsel Game Punya TV dan Bisa Modem

Peruntukan ponsel sebagai perangkat game memang tak melulu harus punya tombol khusus yang tertanam di bodi. Contohnya Cross CB 96T ini. Meski tak seperti Mito 500 atau Mito 8700, namun hadirnya fitur NES (Nintendo Entertainment System) dan sederet game khas Nintendo yang tertanam di folder ROM yang ada di kartu memori tambahan, membuat Cross CB 96T ini pantas menyadang gelar sebagai “ponsel game”.

Menariknya, dalam paket penjualan Cross CB 96T memberikan gratis Gamepad. Sama seperti Lenovo i909 atau Lexus L72. Jadi, tak perlu lagi adanya tombol keypad khusus untuk sekadar memainkan game.

Poin plus yang juga dimiliki Cross CB 96T ini ada pada ketersediaannya fitur TV Analog. Jarang loh ponsel yang memiliki fasilitas sangat komplit, dengan harga yang tergolong irit. Selain itu, ponsel Dual On GSM ini juga dibekali kamera beresolusi 1.3MP, video recorder, MP3/MP4 player serta radio FM sebagai media hiburan.

Nah, buat yang gandrung dengan fitur online, Cross CB 96T juga tetap menyediakan sarana ini. Ada lin k Facebook, Twitter, Yahoo Mobile, Snaptu serta beberapa aplikasi chatting (eBuddy, mig33 dan Morange). Untuk network data, ponsel yang sudah mendukung platform Java, Modem dan Mobile Banking ini hanya mengandalkan jalur GPRS.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Layar: 2.4 inci, TFT Color QVGA (240×320 piksel); Transfer data: GPRS; Kamera: 1.3 MP, video recorder; Memori eksternal: microSD up to 4GB; Messaging: SMS, Long SMS, MMS, Email; Konektivitas: Bluetooth A2DP support, kabel data, audio jack 3.5mm; Browser: WAP, Opera Mini, Bolt; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, MP3/MP4/3GP player, radio FM, Facebook, E-book reader, Bolt, eBuddy, Java, mig33, Opera Mini, Snaptu, Morange Chat, Twitter, Yahoo Mobile, Modem, Torch light, Mobile Banking. Call Conference, Big & Loud Speaker + Music Amplifier, Calendar, calculator, alarm, speakerphone; Baterai: Lithium ion 1000 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
lia
lia
9 years ago

ini harganya berapa sih? terima kasih

zaenab
zaenab
9 years ago

jangan beli hp ini sungguh mengecewakan,qw bqru beli 2 minggu lcdnya rusak n kata servicenya tdk masuk grns beli sendiri.

zaenab
zaenab
9 years ago

jangan beli hp ini sungguh mengecewakan,qw bqru beli 2 minggu lcdnya rusak n kata servicenya tdk masuk grns beli sendiri.
harga lcd setengah harga baru.gilaaaaaa..

veryardhie purworejo
veryardhie purworejo
9 years ago

cross cb96t punyaku, beli bln januari 2011 lalu, skrg di LCD bagian bawah muncul 2 garis putih mendatar, jangan2 bntar lg layar LCDnya rusak total dch..
utk pihak CROSS, kq rusaknya LCD nda masuk garansi ya?
apa jangan2 emang cacat produksi ya?

agung
agung
9 years ago

masa iya sih????padahal pengen…ih gak jadi dah

hull
hull
9 years ago

Kenapa Cepet Rusak yah, punyaku beli bulan januari 2011 ampe sekarang aman2 aja tuh. perawatannya kali kalo masuk saku suka ada uang logam. biasanya uang logam ada pengaruh tuh……

mimin
mimin
9 years ago

tapi kalo buat main game & nonton tv terus bikin cepet rusak gak???

sapa aja boleh
sapa aja boleh
9 years ago

untuk lia harganya Rp:500,-00

rokok69
rokok69
9 years ago

gimana caranya ya biar ga rusak? Mohon penjelasan nya

dhuway
dhuway
9 years ago

jgn beli hp ini..
mmc-nya ga ada gamenya..
saya baru aja beli dikasih mmc kosongan..
kata yg jual suruh download sendiri ada d website cross..
udah download game yg format .nes tapi harus ada emulatornya biar bisa maen game..
emulator yg support buat game cross CB 96T aja ga tw, cari d internet malah makin bingung..

tonggos
tonggos
9 years ago

Lo…. pakenya nda usah di banting brow… lcd rusak .. yg punya kali yg bodoh… sory y gue ma tmn2 beli aja nda ad complaen… mslh kualitas setara harganya… pengen yg bagus.. pnya uang nda?????? ,…

fahim
fahim
9 years ago

hp nie bs buat main harvest moon spt ps1 atau g?

ryan
ryan
8 years ago

beli cross type ini sungguh bener mengecewakan…baru beli 2 minggu keypadnya gk berfungsi & bateryx cepet habis.,,nyesel beli hp ini..
udah di service ke cross center tapi tetep saja penyakitnya……

re
re
8 years ago

mpe skrng mah Q g ada masalah,. dh mpir setahun ne jg..
tuh mah tergantung pemakainya aj..

jeje
jeje
8 years ago

eh ?
punyaku awet !
😀

shinta
shinta
8 years ago

cara download gamepadnya gimana sichh…?

michael najib
michael najib
8 years ago

hp ku kok gx bisa buat instal and download game ya
solusi

rac copra
rac copra
8 years ago

punya q bru 1 buln udh gk bsa buat nlfon jaringan nya darurat truz.. nyesel dah bli hp cross…mndingan pake tulalit lh klo aq…biar kuno yg pnting gak bkin kcewa..buat yg buat ne hp cross,coba di tliti dlu dech yg bner..krna bnyak konsumen yg kcewa…..

Robby Reynaldy
Robby Reynaldy
7 years ago

situs download gamenya’.

Zhiecxeadhtz Fascino
7 years ago

.. hrg brpa mzzz brooo.

Hairuddin Ali
7 years ago

Harga sekitar Rp 300 ribuan

Alfari Hidayanto
7 years ago

q pengen hp seng qwerty murah