Cross Andromeda A7, Android Dual SIM Kamera 5 MP Rp 1,3 Jutaan

Di jajaran ponsel Android, Cross Mobile Phone punya gacoan baru yakni Cross Andromeda A7.  Dengan tampilan disain yang mengadopsi konsep Nokia Lumia 900, ponsel ini coba menarik perhatian para pecinta Android. Apalagi, dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau, yakni sekitar Rp 1,3 jutaan.

Cross Andromeda A7 mengusung layar 4.3 inci, TFT Capacitive Touchscreen WVGA. Berdasarkan informasi yang didapat thePONSEL, layar yang digunakan ponsel pintar ini menggunakan teknologi IPS panel (serupa yang digunakan tablet iPad). Dengan teknologi ini, layar Cross Andromeda A7 sanggup menghadirkan kejernihan layar yang maksimal.

Di bagian jeroan, Cross Andromeda A7 menggunakan OS Android 2.3.6 Gingerbread yang dikombinasikan dengan prosesor ARMv6 670MHz. Untuk mendukung kinerja sistem secara keseluruhan, ponsel pintar ini juga menyediakan memori internal 170MB+445MB RAM dan slot eksternal microSD dengan kapasitas maksimal 32GB.

Menariknya, ponsel Android lokal ini didukung teknologi Dual SIM GSM Dual Standby dan juga kamera beresolusi 5 megapiksel plus autofokus dan LED flash. Tak hanya itu, Cross Andromeda A7 juga menyediakan kanal data generasi ketiga (3G) plus jalur HSDPA. Selain memanfaatkan kanal data ini, keperluan browsing internet pun dapat menggunakan koneksi WiFi. Kerennya, Cross Andromeda A7 juga mendukung fungsi Modem dan Tethering. Artinya, koneksi WiFi ponsel ini bisa dibagi dengan perangkat lain untuk internetan.

Sebagai ponsel Android, Cross Andromeda A7 pun dijejali sederet fitur khas seperti Google Play (Android Market), Compass, Google Maps, Latitude, Gmail serta beragam fasilitas social networking dan fitur office.

Spesifikasi:
Jaringan: Dual On GSM & HSDPA; Dimensi: 126x68x12mm; Layar: 4.3 inci, TFT Capacitive Touchscreen, IPS Panel, 480×800 piksel (WVGA); OS: Android 2.3.6 Gingerbread; Prosesor: ARMv6 670MHz; Transfer data: HSDPA, EDGE, GPRS; Memori internal: 170MB, 445MB RAM; Memori eksternal: microSD up to 32GB; Messaging: SMS, MMS, Email; Kamera: 5 megapiksel, autofocus, LED flash, video recorder; Konektivitas: WiFi, WiFi Tethering, Bluetooth A2DP support, kabel data, audio jack 3.5mm; Browser: HTML, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, FM Transmitter, Modem, Google Play (Android Market), Compass, Google Maps, Latitude, Gmail, Facebook, Twitter, WhatsApps, eBuddy, Adobe Reader, ES File Explorer, Yahoo Messenger, YouTube, Calendar, calculator, alarm; Baterai: Lithium ion 1.450 mAh; Harga: Rp 1.330.000,-

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

41 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
chandra
chandra
8 years ago

wonderful, bikin pengen beli hp nih. Ntar tunggu turun dikit harganya

Combromisrok
Combromisrok
8 years ago

Dimana ni gan bisa di beli?

pudji
8 years ago

ditilik dr memory dan prosesornya, gw lbh ke galaxy pocket!

Aswin
Aswin
8 years ago

Gebrakan dari cross!
Wow, sayang processornya nanggung bangetttt, tapi lagi-lagi akal kancil, kelemahan ini ditutupi dengan kamera 5 MP, with aUTOFOKUS!!!!! WAOW, strategi. Bila karaktermu bergadgtmu cocok, beli aja!

Bagas_aja
Bagas_aja
8 years ago

Ada kekurangan, tp banyak pula kelebihannya.. Cocok buat pemula.

santai
santai
8 years ago

ane dah pake hh ini sebulan…hanya satu kata..mantab dgn harga segitu…layar besar dan responsif…sblm nya pake galaxy ace..gak rugi ganti ke hh ini.

di atas ada yg bilang mending milih galaxy pocket…cobain deh cross ini…pasti nanti males pake galaxy pocket..hehehe

dickwien
dickwien
8 years ago

dobel simcarad, kalau pakai kartu IM3 dan matrik bisa gak ya?
syang gak ada TV

sasa
sasa
8 years ago

aku dah pake, huebat banget…kalo dah beli pasti puas.. yah mendingan dari pada beli galaxy s2 dual yang mahal

gadgeter
gadgeter
8 years ago

gak ada gps nya? padahal ada map,kompas and latitude??

jasri
jasri
8 years ago

baterayx tahan ngak

ijas
ijas
8 years ago

skrg aq pake tapi pux masalah pada batteraix klo pakai jaringan wifi woooooooow cepat sekali nguras batrei N apalagi buka banyak aplikasi aggak lambat ngeresponx

lukas
lukas
8 years ago

hp cross satu ini kalau cara penyimpanan datanya sama gax yah ama cross yg lain?
Karna menurut saya kelemahan cross yg benar2 hrus di hilangkan itu adalah dari penyimpanan datanya.
Contohnya kalau mau ngirim lagu aja harus ke kartu memori kenapa gax seperti nokia dan hp lainnya?
Terima kasih

Risky Hadi
Risky Hadi
8 years ago

Cross Ini 3G Apa Pake Modem Dulu BAru 3G.Procesornya Nggak 1Ghz,Pasti Lelet.

Bagus Di Kameranya Aja.Harganya Terjangkau.

Ddpriyanto
Ddpriyanto
8 years ago

Hp ini recomended banget buat mereka yg punya budget pas-pasan, tp pengen punya gadget pintar dgn layar yg lebar. Sy sendiri udh make. Lumayan puas dgn kinerjanya,walaupun ada bbrpa kelemahannya.

ciput
ciput
8 years ago

ga da GPS nya??

dani
dani
8 years ago

mantap untuk pemula kya aku

yusuf d p
yusuf d p
8 years ago

harganya kemahalan buat saya

ilham gilberld
ilham gilberld
8 years ago

aku pengen beli tpi kemahalan”””ah 800-900 q baru mau beli

Abdar
Abdar
8 years ago

Kepada rekan2 sekalian, saya rekomedenasikn untuk beli Hp ini bagi yang mmpunyai cost pas2an,,, insyallah saya jamin tidak akan menyesal. Alhamdullah saya telah memblinya. dan sya tidak menyesal. apalgi dengan screen yang mengadopsi layar i-phone, cameranya luar biasa jernih n tajam dan mash banyak lagi kelbihannya. namun mmag ada kkurangan dibbrapa sisi. yaitu ram yang dibwah 600mb n mmrinya internalnya cman 160mban tpi bsa ditutupi dengan mmri SC card. ^_^ Mngkin itu saja gan yang dapat saya infrmasikan.
Wassalam.

rahman rahiiim
rahman rahiiim
8 years ago

kok komennya ga dijwb ..??

MAS YOKO TA U' U'
8 years ago

Saya pengen beli. Bukan harga yang jadi persoalan, tapi membaca coment dari saudaraku sekalian kok banyak yang ngmongin kelemahannya, apa memang begitu ya??? Jadi ragu nih… ūüôĀ
Nanggung banget RAMnya?????

Dave
Dave
7 years ago

ente udah beli tapi ada yang agak nyebelin. belum bisa conect sama komputer pakai kabel data komputer nggak baca, trus masalahnya sama seperti rekan diatas mindah data ke memori cardnya agak ribet malah saya belum bisa, maklum masih gaptek. prosesornya kecil memori internalnya kurang gede. Tolong juga kasih info bagaimana caranya kalau aplikasi dipindak di sd card bisa nggakkkkkkkkkkk?????? Thx

Diki
Diki
7 years ago

kalau kena air dan jatuh biasanya bertahan berapa lama?…

Adi
Adi
7 years ago

Kalau hilang biasanya balik lagi gak?

bhekti mules
bhekti mules
7 years ago

batrenya boros banget.. msa g di apa2in batreinya habis sndiri.

Aditya Pratama
Aditya Pratama
7 years ago

baru 2 hari blinya jd lom paham bnr….

Suparmien Jhon
7 years ago

kalo yg harga 1jtaan yg mna gt [tablet].

Wahyudie Gokilz Abist
7 years ago

bgusssss.. tp kyaknya disini ngga semahal itt…. it harga area mana yahh….

Ahmad Mursydih Alhabsy

wah bagus jg nh..w mau beli ach besok,,

Hairuddin Ali
7 years ago

Itu harga awal waktu diluncurin (bulan Mei 2011), klo sekarang deh dibawah Rp 1 jutaan.

Massaero Sabbo
7 years ago

aku baru beli 1.100.000 plus anti gores+ ekternal mem 2 gb, buat anak yag pemula pasti dijamin puas n senang apalagi gratis….

Abdul Gafoer
Abdul Gafoer
7 years ago
Reply to  Massaero Sabbo

Knp bkn smartfreen pak lebih cepat akses internetx

Rio Azza
7 years ago

KREN abss

Wie Ntu Woxz
7 years ago

ni bisa video call kan y.

Vanessa Gea
Vanessa Gea
7 years ago

ini 3G bukan?

Frans Valeyntino
7 years ago

Just Info buat pengguna cross A7 ato A7*.
kalo mau pke dual SIM caranya =.
buat SIM 1 : masukkan seperti biasa dengan Merek ato logo SiM di atas.
buat SIM 2 : masukan dengan posisi yg berwarna Kuning keemasanato ID yg warna kuning berada di atas atau di balik.

Thanks

Hanif Uendel
7 years ago

hari gini hp cina…

Nabilashop
Nabilashop
7 years ago

Produk dijamin asli orginal. Nabila Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan. Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com. BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando – Black.Rp.900.000,- Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,- Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,- Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,- Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000. Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000 Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000. Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium… Read more »

Rita Wang
6 years ago

Gak bole beli nih hp.mau download apa2 memory ga mencukupi,,,padahal da setting kalo app ditaruh di sd card,,tp asal mau donload game atau app lain,dibilang memory ga cukup,pdhl da taruh memorycard 16G…bener2 parahhh

Bunga Kematian
6 years ago

harga hp cross a7 brapa ya

Bunga Kematian
6 years ago

ngarumasaken jalma teu gableg aing mah.da teu ngarugiken sia ieuh x hp naen naen ge.percuma skopral bga hp bb ge ae eweh plsaan mah