BSTAR, Merk Lokal Baru Siap Melaju

Animo masyarakat terhadap serbuan ponsel merk lokal terbilang masih tinggi. Meski beberapa diantaranya sudah mulai bertumbangan, namun beberapa lagi hadir mencoba peruntungannya. Rata-rata, investor yang berkecimpung merupakan para pemain lama. Sebut saja Bstar, merk baru yang merupakan hasil ‘eraman’ beberapa master dealer ponsel merk lokal lain.

Untuk tahap awal, distributor merk lokal baru yang berkantor di Ruko Roxy Square ini, merilis lima seri yang semuanya menawarkan kemampuan Dual On GSM. Tapi, ada juga yang sudah ditambahkan fitur TV tunner. Seri lengkapnya adalah Bstar B108 Elegant, B118 Element, B128 Thunder, B138 Elite dan B168 Evolution. Selain dua fitur tadi, masing-masing seri juga dijejalkan dengan sederet fasilitas multimedia yang cukup komplit. Mulai dari pemutar musik/video, radio FM, kamera, koneksi Bluetooth, slot kartu memori ekspansi berjenis microSD hingga yang menyuntikan fitur Adzan Alarm plus Gravity sensor.

Spesifikasi B108 Elegant:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 10,8x5x1,1 cm; Layar: LCD colour; Kamera: VGA; Data bearer: GPRS; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3 player, Video player, radio FM, Voice changer, Organizer, Speakerphone, Game: Baterai: Lithium ion

 

Spesifikasi B118 Element:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 10,8×4,7×1,38 cm; Layar: LCD colour; Kamera: VGA; Data bearer: GPRS; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3 player, Video player, radio FM, Voice changer, Adzan Alarm, Incoming report, Organizer, Speakerphone, Game: Baterai: Lithium ion

Spesifikasi B128 Thunder:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 11,2×5,3×1,6 cm; Layar: LCD Thouchscreen colour; Kamera: VGA; Data bearer: GPRS; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV tunner, MP3 player, MP4 player, radio FM, Video recorder, Organizer, Speakerphone, Game: Baterai: Lithium ion

Spesifikasi B138 Elite:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 11x5x1,05 cm; Layar: LCD colour; Kamera: VGA; Data bearer: GPRS; Memori eksternal: Dual microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV tunner, MP3 player, MP4 player, radio FM, Voice changer, Gravity sensor, Flash light, Organizer, Speakerphone, Game: Baterai: Lithium ion

Spesifikasi B168 Evolution:

Jaringan: CDMA-GSM atau GSM-GSM Dual On; Dimensi: 11,5×5,12×1,62 cm; Layar: LCD Touchscreen colour; Kamera: VGA; Data bearer: GPRS; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV tunner, MP3 player, MP4 player, radio FM, Shake & Slide Menu, Organizer, Speakerphone, Game: Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

43 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
jehan
jehan
11 years ago

bagaimana caranya agar HP Bstar 138 saya bisa browsing internet karena sampai saat ini belum bisa mohon penjelasan cara pengaktifan GPRS-nya

Tks.
Jehan

Onat
Onat
10 years ago

pilih koneksi dengan WAP lalu seting WAP sesuai dengan setingan masing2 operator telp

uma
uma
10 years ago

ada yg sudah berhasil menambah aplikasi di Bstar gak ya? . seperti Yame atau YMtini, tolong di share dong, punyaku B168 internet dah bisa sih, di setting manual pake WAP, tapi untuk menambah aplikasi kok gak bisa ya, tanya tante google sampek capek gak mau jawab, tolong dong semua aja

Adam
Adam
10 years ago

gmn y pengaturan MMS hp Bstar 108… GPRS dah jd… tp MMSx g bs… Tolonk dunkz..PLIZZ

Krisna
Krisna
10 years ago

dimana tempat beli bstar b128 ?
brapa harganya

uma
uma
10 years ago

JANGAN BELI HP YANG GARANSINYA GAK JELAS, TERMASUK BSTAR. 3 bulan yang lalu istri saya beli HP Bstar B168, awalnya sih saya puas, tapi masalah muncul mulai minggu ke 2,colokan cargernya yang Male rusak, katanya itu gak masuk garansi dan itu bisa saya terima. di bulan ke 3 CDMA-nya kalau buat telpun atau menerima telpun, tidak bisa mendengar suara lawan bicaranya, begitu di bawa ke tempat belinya eh… gak di replace, cuman garansi service, padahal baru 3 bulan, dan itupun tokonya gak bisa menentukan butuh berapa hari garansi service-nya, hanya di mintai nomor telpun yang bisa di hubungi. padahal yang… Read more »

busyaeri
busyaeri
10 years ago

sya punya HP B star108 pi kok gak aktif2 aktif GPRSx minta sranya donk,,,

inov
inov
10 years ago

saya pnya hp Bstar 108…mw nnya hpx munk gak bisa ya dmasukin opera mini….bwt aplikasi face book gt…

jeta
jeta
10 years ago

kok hp aku g bisa connectaon padahal kartunya udah bisa

minta tolong yaw

kasih tau caranya

hub 087894988072

hp aku Bstar 111

andreas
andreas
10 years ago

kok hp bstar 111 aku ga bisa buat browsing ya??
padahal di coba di hp lain bisa
apa ad yg salah??dan juga ga bisa di hubungkan ke komputer utk modem atau mengirim data
hub ke no ini
08988850370
di tunggu
thanks

yudhi
yudhi
10 years ago

kl sy punya b 111 udah bisa brwser tp harus seting gprs manual.dan yg gak bisa radionya susah cari salurannya

herman
herman
10 years ago

aku mau beli hp gsm cdma tv

Trie
Trie
10 years ago

saya punya B111,gmna ya caranya mengaktif kan internet nya,kok susah banget sih..mohon bantuan temen yg udah bisa ya..thanks

Trie
Trie
10 years ago

saya punya b111 kok internetnya gak bisa dibuka sih,gmna ya caranya,mohon bantuan temen2 yg bisa.thanks

herry
herry
10 years ago

Dear Dealer
Bagaimana setting gprs untuk bstar, dengan kartu indosatM3
Thanks

Bondan Noto Supomo
Bondan Noto Supomo
10 years ago

sesungguhnya saya cukup puas pakai bstar B168, tapi ada satu hal yang ganggu saya dan bikin pusing yaitu soal sms.
kalau saya kirim sms, kemudian setelah send katanya pesan disimpan, tapi saya cari2 dimana simpanya sms tsb, karena tidak ada folder “sent”, dan juga tidak ada “draft” untuk bila pengiriman gagal.
folder sms hanya ada inbox. outbox, tilis pesan, tdk ada sent dan draft, sebagaimana layaknya pada hp-hp lain,
mohon penjelasan dari bstar atau siapa saya yang bisa bantu.
terima kasih
bondan

boim
boim
10 years ago

hp B-Star ku blum bs buat brosing internet.. apakah cara utuk aktifin B-Star 108 ????

Riki yovrizal
Riki yovrizal
10 years ago

HP KU BSTAR B 168, saya suka hp ini kelebihan byk, dari segi fitur sih oke bs pake GSM dan CDMA bersamaan aplg TV tunernya lumayan bersih dr hp merk2 lain, radionya pun kalo di pasang antena jg bersih, cuma kelemahan hp ini kyknya pd kamera yg kurang tajam, charger hp cepat rusak, browsing internetan sering macet, dan cassing tutup batray yang mudh patah. sya menyarankan kpd vendor bstar supaya menjual assesoris spt : cassing, charger, dan sarung hp tsb ditoko2. krn utk mencari cassing hp ini sulinya minta ampun, udh aku cari dr padang sampe jakarta gak satupun ketemu…… Read more »

ACHMAD
ACHMAD
10 years ago

Kl aku pakai BSTAR 111 begitu aku coba browsing kagak bisa… aku telepan operator sim yang aku pasang minta di kirim seting gprs & mms terus aku dpt kiriman settingan tinggal install aja…langsung beres..

ole
ole
10 years ago

sy punya 168 tapi browsing dan mms selalu connection fail sy pake simpati dan esia tolong bs tdk dijelasin detil agar connet thanx

manamana
manamana
10 years ago

tipe saya punya B133,tp gimana kl kita mau tambah program tuk bisa hp ini menggunakan flash player atau yng sejenis nmya agar bisa DL vidio dr internet???

Ans
Ans
10 years ago

saya punya hp Bstar B111 , kenapa di menu ada Facebook,YM,Ebuddy
tetapi gak bisa di buka padahal say usdah seting GPRS sesuai provider
yang saya pakai ?
mohon untuk penjelasanya . . .

Ricky
Ricky
9 years ago

Gw bli Bstar B111 bru 2 hr mslh prtama memory ext g ke baca,mslh yg prtama teratasi itu pun gw hrus bli memory ext baru tmbul lg mslh yg baru hp gw g bsa di charger,akhr nya gw bwa lg ke Bstar tmpt gw bli smntara ini sie gw puas krna di ganti dgn yg baru

agus
agus
9 years ago

Bstar gue kamera dan video recordingnya tidak bisa dipake knapa ya

ryo
9 years ago

hp saya bstar 108 dari pertama saya beli hp sampai sekarang gak bsa setting gprs,kenapa ya tolong kasih tau donk atau hubungi ke 087877285780

beben
beben
9 years ago

kok aplikasi download game java hp bbstar 111 g bisa di gunakan? padahal pd wktu download berhasil? ada yg tau ga cara settingnya?

Memek
Memek
9 years ago

saya punya hp B*138, setelah pake 4 bulan LCD rusak trus cari service senternya g dpt2 sampai hp B*138 nya di musiumkan

ryan
ryan
9 years ago

masih bingung

gusdur
gusdur
8 years ago

Bstar aja bingung apalg kita huh

djabar
djabar
8 years ago

klo mo cari lcd nya di ruko roxi square boz..

elgebbra
elgebbra
8 years ago

awalnya puas beli bstar B133 ebusyet baru satu bulan tiba2 menu mms/internet gak bs dibuka. dan parahnya lagi gak bs terhubung dgn USB pdhl tadinya normal. sdh dicoba ke pengaturan awal/pabrikan tp tetep gak bs. parah nih. mau dibawa ke roxy tp blm sempet ke jakarta jauh aku di jawatimur. ada servic center di jatim gak sih?

Dicky A Kurniawan
Dicky A Kurniawan
8 years ago

saya mau beli baterai Bstar type 128 dimana gan.
udah lama tak cari-cari d konter seluruh semarang kok gak ada semua .
apa gak ada tokonya d sini gan .

tony
tony
8 years ago

comen’y sama semua euy..senasib dengan @ne ,haha kemaren muter2 roxi seharian nyari charger bstar b707-Punya bokin,dri Lt1 sampe Lt3,KaGa DaPET SUSaH,terus akhirnya terpaksa direfil baterai,janji bisa di tunggu eh di kasih waktu seminggu malah minta nambah dengn alasan aisi’y lah apalah,ok gpp agu tunggu sampai selesai…tapi ada yg aneh kok segitu banyaknya penjual/outlet2, dri yg namanya Raja aksesoris hp s/d gudang aksesori hp, bisa bayangin dri lt1 s/d lt3 itu ag ga liat bentuk aksesoris bstar,maka dri itu terpaksa di refil Gan..,dan itu pun pihak teknisinya kesulit makanya lama,dan tadi sdh g tlpn masih lom kelar jga sdh seminggu loh… Read more »

hendra
hendra
8 years ago

saya punya hp B168, kok saya mau browsing gg bisa” ya, tolong dong di kasih tau cara untuk browsing’a …

Thanks

kresna
kresna
8 years ago

puas si puas pake Bstar 133 cuma cari cessing susah banget..kota depok sampe cirebon gx ada…cuape deh.
tolong Bstar bagaimana adain donk…

andi
8 years ago

aku bingung kenapa hp bstar untuk browsing hanya bisa wap aja tp klau pake www pasti bunyinya scrip konten tidak mendukung memori tidak mencukupi kenapa yach ??

apa cuma bisa wap?? kalau www tidak bisa ???

roxanne
roxanne
8 years ago

ada gak sih game yg cocok sma layarnya?????????

yuen
yuen
8 years ago

tergantung anda make hp dan tergantung keberuntungan anda dapat hp yang bagus atau jelek……bego

yuen
yuen
8 years ago

pada bego make hp ga pada bisa make y…. pelanggan bstar semua y pada bego….belom tau x bstar the best hp cina no wahid di dari jawa sampe papua .salam mekanik apaan sih yang kagaaa bisa…….

ardiyan
ardiyan
7 years ago

no wahid apaan internet kagak conek,acsesoris langka….ngawur nih orang…..
ni bstar b108 adek gua internet kagak bisa,padahal dah minta provider,server salah apalah,parahnya lagi terlalu ringan buat seukuran hp gede mudah rusak,…
tu aja hp adek gw lcdnya dah retak,mau ganti masa ke sono?? Kejauhan bung…..jepara ke sono butuh waktu 1hari full
…..

Edie Extremescreamo Demoving'on Kurnie

di sini ada tg jual battery B’STAR GX.

Safitri Ajahlah
6 years ago

batrai bstar b707-ion susah bgt d cri.. conter resmi y d mn sih

Dian Colesken
Dian Colesken
5 years ago

aya nu gaduh batre bstar b707ion teu didieu nu gaduh zmz 08970046305