BOSS-1000, Tawarkan WiFi dan TV Tunner dalam Disain Nokia E71

Satu lagi merk lokal bakal meramaikan pasar ponsel tanah air: BOSS, brand yang ada di bawah bendera SPC Mobile Phone ini merilis seri perdana ponsel ber-QWERTY keyboardnya yang dilabel BOSS-1000. Disain ponsel ini mencomot konsep Nokia E71.

Keunggulan yang coba dibawa BOSS-1000 ini adalah koneksi WiFi, yang bisa dimanfaatkan untuk browsing internet secara gratis di areal Hot Spot WiFi. Selain itu, ponsel ini juga menanamkan chipset TV tunner serta network Dual On GSM.


Tak ketinggalan, pecinta dunia maya khususnya layanan portal jejaring social, disediakan pula aplikasi client facebook dan juga aplikasi chatting Yahoo! Messenger. Menariknya, ponsel ini juga sudah didukung dengan platform Java J2ME. Jadi, Anda bisa menyuntikan berbagai aplikasi maupun game dari pihak ketiga dengan lebih mudah. Namun, karena platform Java-nya masih terbatas, aplikasi/game yang bisa ditanamkan pun terbatas pula.

Di sisi hiburan, ponsel ini dilengkapi dual kamera (depan VGA, belakang 1.3 MP), radio FM dengan internal antenna, audio/video player serta Moslem Prayer Alarm.

Spesifikasi:

Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM-GSM; Layar: 2.2 inci, TFT LCD display (wide scree); Transfer data: GPRS class 12; Dual Kamera: Belakang 1.3 MP (1280×960 piksel), depan VGA (640×480 piksel); Memori internal: 256 MB SDRAM; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: WiFi, Bluetooth support A2DP, kabel data, 2.5mm audio jack; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV tunner, Audio/Video player, QWERTY keyboard, radio FM, motion sensor, flash light for camera, Moslem Prayer Alarm, Java J2ME, aplikasi facebook, aplikasi Yahoo! Messaging, Calendar, Calculator, E-book reader, World clock, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

82 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ian
ian
11 years ago

wah, brapa nih harganya?

maru
maru
11 years ago

1. apakah dikota solo sdh ada?
2. Brp harganya?
tengkyu….

sumantri
11 years ago

berapa harganya ?
apakah diprobolinggo sudah ada ?

teguh168
teguh168
11 years ago

udah ada spareparts belum ni ponsel?
jangan – jangan sparepartsnya kanibal dari ponsel lain kali !!!!
spesifikasi barang kurang menarik tu !!!!
tidak tercantum dibandrol harga jualnya !!!!
konesi wi\fi udah jelas belum ???
jangan -jangan asal pasang wi\fi aja !!! kejar target penjualan dipasaran tanpa menimbang kecepatan koneksi wi\fi dan sparepartnya !!!!
uji kelayankan dulu aja dech, jangan samapai komsumen menyesal membeli ponsel BOSS-1000 !!!
sukses aja ya …….
GBU !!!

vicky
vicky
11 years ago

kpn hp nie keluar?
trus harga nya berapa?

vicky
vicky
11 years ago

btw harganya berapaa?
trus kapan keluarnya?

joko
11 years ago

Harganya berapa?,di malang udah ada belum?

joko
11 years ago

dimalang ada gak,berapa harganya?.

andixx
andixx
11 years ago

klo di sby odah ada toh di wtc,,,cm harus inden 100rb,,,barang dtg hr minggu…
harga 1.350.000 harga td yg sy tanyakan ke salesnya….wifi nya ckp handal td sempet sy coba

Capung
Capung
11 years ago

Sdh launching di yogya belum ya ? dmn bisa membeli produk ini ?

jimi
jimi
11 years ago

mantab ni kayaknya..siap meluncur ke WTC..

wah
wah
11 years ago

barang inden 🙁
lama…
surabaya WTC
bgus gak tuh barang

kafi
kafi
11 years ago

harganya 1.350.000, di sby ada pemeran di wtc sampai tanggal 16 septmber.

Arigacoy
Arigacoy
11 years ago

harga yang non wifi Rp. 1.150.000,- tapi udah ada TV, kalau pake wifi + TV Rp. 1.35jt. Sy udah coba koneksinya di wtc via wifi ok kok.

hong
hong
11 years ago

gimana dah da yang beli?
n gimana jalannya?
aku dah indent tp agak2 kuatir kalo misalnya cm ‘batangan’ alias ga sesuai dengan spesifikasinya
trus mmg lebih cepet tha?katanya ada unichipnya sgala

bblue
bblue
11 years ago

tuk mr/mrs.arigacoy maksudnya bukan tv tapi tv tunner sebab uda beda persepsi nantinya…thanks

roy
roy
11 years ago

di cirebon barangnya sudah masuk belum? boleh dicoba nih

hong
hong
11 years ago

mr bblue :
bedanya tv ma tv tunner apa?
aku punya tv tunner tp untuk compie….
bknnya tepatnya tv analog?
hp cina gila2an smuanya mirip nokia 71 tp beda spek…
btw yg boss ini da unichip sgala ma SDRAm mmg ngefek bneran?
dah da yg coba?

ardy
ardy
11 years ago

di malang dimana saya bisa dapat spc boss1000????,<uda semua counter2 besar di malg sya datangi tp tdk ada???

di sby aja inden??

iklan aja digedein,,barangnya ga ada???percum,dwong?!?

brata
brata
11 years ago

aku udah dapetin hp ini dgn harga 1.300.000 di kota tulungagung, dan setelah aku coba hape ini cukup bagus.pertama kami penasaran ama wifinya,trus langsung aku test di area hotspot kami, hasilnya bagus.untuk koneksi lancar, dgan radius 100m masih stabil buat browsing and donlut.
kedua aku cek tv nya gak ada masalah tv analognya juga peka. ok aku tunggu review dari temen lain…

hong
hong
11 years ago

kl kamera itu brapa seh…?
d brosur kamera blakang 1.3M tp yg jual blg 2M
kl gw liat suh 1.3,sayang g isa zoom in/out
ama syang bag sms g bs mark per sms,cm bs del all gt

hong
hong
11 years ago

kameranya syang g isa zoom
cm aku kurang tau kl jalanin aplikasi ok ndak …
tuh unichip mmg krasa yah?

asualinda
asualinda
11 years ago

kalau di jakarta beli nya dimana? kok di web nya spc engga ada ya?

mulia
mulia
11 years ago

berapa harganya

edho
edho
11 years ago

kamera depannya beneran ada ne..?
kalo di padang udah ada ato belum..?
trus ini hape wifinya beneran ada juga kan..?
harap di replay y

dhanie
dhanie
11 years ago

makin banyak pilihan makin bingung ya..
sbner y q mau beli hp keyboard qwerty..
tp byk pilihan y.
ada -nexian g900, ada Ht930,ada Imo b9000
dan mengeluarkan spesf yg berbeda pula.

jd apa bOOs-1000 ini bisa jd pilihan saya?
di medan sdh ada belum? n harga y berapa?

Hadi Cesc
Hadi Cesc
11 years ago

Sudah ada kah diBandung…???

3G skalian dong biar mkin OK…
BTW sensitif ga neh….???
Klo bermsalah gmpang ga repairnya…???

hong
hong
11 years ago

@asualinda: di webnya ada http://www.spc-mobile.com. untuk jakarta belum ada,adanya masih pameran di jogja dan surabaya @mulia: kalo yg ga pake wifi 1.150 kalo pake wifi 1.350 @edho: kamera depan ada kq,dah wa liat pas pameran…lmyn bagus jg… @dhanie: mmg bnyk yang hampir serupa untuk QWERTY,tp yang punya fasilitas tv,wifi,dual camera,dual gsm ama memory internal 128M,free 2G eksternal memory hanya boss ini. Ada yg mirip ama boss hanya beda kapasitas internal memory yg hanya 64M dan hanya free 1G untuk eksternal. @hadi cesc: kl di kota2 lain mungkin tunggu ada service center,krn itu syarat launch hp. Ttg repairnya gampang atau engga… Read more »

Epel
Epel
11 years ago

wah bagus lho hp nya, uda ku coba. di jkarta kan uda di jual. coba aja datang ke jl. gajah mada no. 218 F-G, atau telp ke 6250460.
cepet lagi ada chip nya karna beda chip dari HP cina lainnya.

eko
eko
11 years ago

klo di malang cb beli di INDOCELL Dinoyo,tp hrs inden dulu,harganya 1.350jt,mantap bro..

edho
edho
11 years ago

kalo di jakarta kapan launchingnya..?
truz kalo di padang masih lama ya..?
cozx dah gag tahan beli ni…
pengen coba….
jangan sampe hbiz lbaran yakk..?

nguik
11 years ago

hehhe aku tertarik ni.. denger” di jogja akan pameran tgl 2-6sempetember ya di jec, bis itu pameran di mall malioboro, tapi lupa tgl brapanya..

wah wah.. ga sabaran mo nyoba,, klo sesuai spek nya dan dpt dipertanggungjawabkan… boleh juga ..

coz jaman skg hp mahal” juga percuma..

ARFI
ARFI
11 years ago

klau bli di semarang,alamate mana ya?

crowk
crowk
11 years ago

di sby habis…..

Solih
Solih
11 years ago

Aku mau nanya,di jakarta udah ada service centerny blum?klo blum,service centernya dimana aja?

nguik
11 years ago

ini OS nya pake apa ya? symbian bukan ya? trus isa multitasking ga ya?

WOz
WOz
11 years ago

Di bandung dah ada blom?? Berapa harganya?? Garansi berapa lama??

Vira
Vira
11 years ago

Please dong, kasih aku saran ?
Hp lokal itu cepat rusah gak sih ?
Pilih TAXCO VX1 or BOSS-1000 ?
sekarang aq pake hp nokia 5310 express music !

Aku mau tuker tambah aja !

galaxy
galaxy
11 years ago

Klo di Madiun dan sekitarnya bisa di pesan di Warnet Galaxy, stadion willis.

baculsto
baculsto
11 years ago

Bener Banget Kang Epel, Gwa dah Nelp Tokonya, ready stock tapi lupa nanya harganya… Jam Kerja Tokonya Senin – Jum’at 09.00-17.00 WIB kalo Sabtu 09.00-15.00 WIB.

paijo
paijo
11 years ago

cintalah produk indonesia,itu brarti kita memberi makan kpd saudara kita sndri,maju terus indonesia.

kriezna
kriezna
11 years ago

gw mah dah beli. baru sminggu. dipusatnya daerah Harco Glodok jakarta TV Ok bgt… yang lain lancar2″ tapi yg ga sempet tes Wifi.. belum berhasil, tar mo coba lg. pemutar audio MP3 lumayan bagus (bass kurang dikit) yang bikin kecewa: buat download diwaptric or via opera / Game2nya belum ada yang berhasil (ga suport mulu!! payah kecewa berat pecinta gamenya) ada yang udah bisa ga??? mau tuh game apa aja yg bisa?? lampu kamera : jelas masih kalah tajam dibanding ponsel mapan lainnya (se K500i/VGA)u malam hari/dalam ruangan hasil : gelap, meski udh 1.3 MP. k’lo siang sih mending… Konect… Read more »

grecee
grecee
11 years ago

Om Brata, Klu di Tulungagung dimana Belinya? q kok blm ktemu2 ya? trm

pengentauja
pengentauja
11 years ago

di speknya yg tertulis di websitenya SPC:
http://spc-mobile.com/product/3/3/Boss-1000

…tertulis support EDGE selain GPRS class 12. Apa bener itu bos?

guwe
guwe
11 years ago

jakarta kapan jakarta??? kok cuma di glodok t4 laen dimana??? netnya brp sih???

gus kade
gus kade
11 years ago

di dps adanya dimana ya?

ikyu
ikyu
11 years ago

bandung kpn nih ? terlalu takut yaa launching dibandung? krn banyak saingan dan customernya kritis … hihihi

joko
joko
11 years ago

kok digambar gak ada front cameranya

hong
hong
11 years ago

to joko: itu ada kq kamera depan…gambarnya blm dksh yg baru. tp dah tak cek mmg ada kamera depan 1.3M n blakang 2M cuma secara kualitas gambar msh kurang lah….

angel
angel
11 years ago

mau tanya kalo di bandung udh ada belum yahhhh???
trusss warnanya item doank? ato ada yang putih or pink kali? heheheh