Asiafone AF703, AF803 & AF903: Tampil Ala BlackBerry

Demam BlackBerry nampaknya sudah merasuk hampir ke semua brand ponsel merk lokal, tak terkecuali Asiafone. Tercatat, tiga model ber-QWERTY keyboard bakal segera diluncurkan ke pasaran. Tentunya, embel-embel facebook dan aplikasi chatting bakal jadi fasilitas jagoan, selain fitur standar lainnya. Tiga model tersebut adalah Asiafone AF703, AF803 dan AF903.

Menilik dari konsep disain BlackBerry, Asiafone AF703 dan AF903 sepintas lebih mirip Nokia E71 dan Javelin. Sementara, Asiafone AF803 mengadopsi model BlackBerry Bold. Struktur keypad-nya pun tetap membenamkan bentuk yang sama, yakni full QWERTY keyboard. Hanya, beberapa fungsi mengalami modifikasi dan disesuaikan dengan kemampuan yang ditawarkan masing-masing ponsel.

Misalnya saja, dua tombol cepat ke pilihan kartu SIM yang di BlackBerry asli merupakan tombol call dan left softkey. Hal ini sesuai dengan teknologi Dual On GSM-GSM yang dibawa ketiga ponsel Asiafone ini.

Menariknya, Asiafone AF703 sendiri merupakan ponsel QWERTY yang memiliki fitur TV analog. Sementara, dua lainnya tidak. Untuk fitur standar, ketiga ponsel menyediakan pemutar audio/video, radio FM, Bluetooth, slot kartu microSD yang rata-rata support hingga kapasitas 2GB.

Rencananya, Asiafone AF903 bakal dipasarkan dengan kisaran harga Rp 900 ribuan. Sementara Asiafone AF703 dibanderol Rp 1,2 jutaan. Sayang, untuk AF803 belum ada rilis resmi seputar harga jualnya nanti.

AF903:
Jaringan: Triband GSM (900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 11×6,5×1,4 cm; Layar: 2.4 inci, TFT 65.536 warna, QVGA; Transfer data: GPRS class 12; Kamera: VGA, video recorder; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, Java, Phonebook 1000 entry, Calendar, Calculator, Alarm, Clock, E-book reader, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion

AF803:
Jaringan: Triband GSM (900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM; Layar: TFT  QVGA; Transfer data: GPRS class 12; Kamera: VGA, video recorder; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, Java, Phonebook 1000 entry, Calendar, Calculator, Alarm, Clock, E-book reader, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion

AF703:
Jaringan: Triband GSM (900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 11,2×5,7×1,08 cm; Layar: TFT, QVGA; Transfer data: GPRS class 12; Kamera: VGA, video recorder; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth support A2DP, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Tunner, Audio/video player, radio FM, Java, Phonebook 1000 entry, Calendar, Calculator, Alarm, Clock, E-book reader, Blacklist call & SMS, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion


vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
katin
katin
11 years ago

hrganya brp yak..??

Donny Deep
Donny Deep
11 years ago

boleh juga tuh

Donny Deep
Donny Deep
11 years ago

dilihat dari spek harganya paling ngga jauh-jauh dari NX-900,911,922 dan HT G30 yaitu : 990.000 – 999.999 rupiah saja (belinya pas lagi pameran yach…)

loboz
loboz
11 years ago

wah boleh juga nih,kapan kira2 launchungnya ya?

utario
utario
11 years ago

kalo di surabaya bisa dibeli di mana?
kapan bisa dibeli?

dyze'chambers
dyze'chambers
11 years ago

wahh asik jg tuhh boleh di coba…
dimana beli nya yaa?
dan ada penyedia untuk service internet, kayak Blackberry internet service?mohon pencerahannya////

Anton
11 years ago

Gua udah beli di BEC Bandung Harganya Rp.1.175.000.-
Gila mirip banget ama BB Bold, lumayan kalau cuman buat gaya, fiturnya sama aja sama beryyberyyan lain yang merek lokal. gak jauh beda. Malah AF903 99% mirip ama jinpeng i900 (Blueberry) beeanya kalau blueberry bahannya 100% plastik, tapi kalau asiafone ada list metalnya.

Crew
Crew
11 years ago

kpn Asiafone keluarin yg GSM CDMA QWERTY seperti ini ?
masa gak ada satu pun sich ????
Mumpung blm ada di pasaran. dipastikan akan laku keras.
Amin

ada deh
ada deh
11 years ago

sayang di MALANg belum ada T_T

santo
santo
11 years ago

harga dipasaran sama harga waktu pameran beda ngga??

ENRICO
10 years ago

wah lmayan mrah ya pameran msh ad djkt gk

ferdy cool
ferdy cool
10 years ago

kalo mau beli pikir2 dulu deh 1000x tu hape suka restart sendiri firmwearnya jelek

Lock KyuenzZ
Lock KyuenzZ
10 years ago

Hape aneh lumayan buat jualan pulsa aja….!
Kalo buat browsing sech aja gile lemotz abiez dah….!

batik solo
10 years ago

menurut pengalaman,hp model dual on GSM CDMA banyak erornya makanya lebih baik bawa hp 2 aja daripada ribet dan sering eror

Ryan
Ryan
10 years ago

sya pnya ASIAFONE AF703……..

saat sya ingin download aplikasi atw game ternyata kebanyakan tidak mendukung ponsel sya…

Klo boleh tau d mna yach sya bisa dowmload aplikasi & game bwt hp sya..??

ADI
ADI
9 years ago

SAYA MAU JUAL,BERANI BERAPA?