Asiafone AF-929, Dual On TV Layar 5 Inci Rp 600 Ribu

Tren smartphone berlayar 5 inci nampaknya mengilhami hampir semua vendor ponsel untuk menggarap segmen serupa. Tak hanya vendor branded, merek lokal pun berduyun-duyun menawarkan ponsel jenis ini. Mulai yang didukung sistem operasi Android, hingga yang cuma menjejalkan platform proprietary. Salah satunya adalah Asiafone AF-929.

Ponsel ini didukung layar sentuh 5 inci, dengan struktur disain yang cukup keren. Modelnya mengadopsi konsep Samsung Galaxy Note. Sisi depan, lebih didominasi layar dan hanya menyisakan bagian kecil untuk tombol akses di sisi bawahnya, untuk mengakses menu, home dan back.

Meski hanya berplatform Java, namun Asiafone AF-929 tetap didukung fasilitas yang lumyan tangguh. Sebut saja TV Analog yang dibekali kemampuan mencari channel otomatis maupun manual, ada juga kamera 1.3 megapiksel yang didukung LED flash dan kemampuan merekam video serta dapat pula dijadikan sebagai webcam. Untuk hiburan lain, Asiafone AF-929 juga menyediakan audio/video player, radio FM dan slot kartu memori ekspansi berjenis microSD untuk menyimpan beragam file.

Menariknya, Asiafone AF-929 telah dilengkapi koneksi WiFi, Bluetooth dan juga port kabel data. Untuk kebutuhan browsing, akses WiFi ini dapat dijadikan kanal data selain network operator yang hanya mendukung GPRS. Tak hanya itu, Asiafone AF-929 juga dilengkapi beragam launcher untuk mengakses layanan online semisal Facebook, Twitter dan beragam layanan chatting. Di pasaran, Asiafone AF-929 dibanderol dengan harga sekitar Rp 600 ribuan.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Layar: 5 inci, TFT Full Touchscreen; Transfer data: GPRS; Kamera: 1.3 megapiksel, LED flash; Memori eksternal: microSD up; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: WiFi, Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, MP3/MP4 player, radio FM, Java, Webcam, Modem, Calendar, calculator, alarm, speakerphone, game; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

25 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Aswin again
Aswin again
7 years ago

Sayang belum Edge. Capasitifkah juga nggak jelas.

dany
dany
7 years ago

Sayangnya bukan Android phone…tapi buat yg ingin nonton tv, lumayan oke nih dengan layar 5 inci.

setro
setro
7 years ago

asemik,tiwas pengen barange angel sing dodol,sing gawe gur ngiming imingi thok,mbok yo rangono kul,asem tenan nok,wis jan tenan pengene

Cowok jujur
Cowok jujur
7 years ago

HP ini kameranya jelek, videonya sering putus2, gamenya nggk seru, browsing lelet, memori internal cuma 300 kb, layar sentuh kurang sensitif, hebatnya cuma di lebar layar n kekuatan baterai aja….

Iyus Nali
Iyus Nali
7 years ago

gile asiafone menerbang bang gaya baru lagi.

Doenx Cabul Lay
7 years ago

trus hrga seken AF929 brp mas bro, kelemahanya apa aja.

TiadaSairseindah Sholawat Mencarisesuatu Ygpasti
TiadaSairseindah Sholawat Mencarisesuatu Ygpasti
7 years ago

jjr saya smjk knl hp asia fone smua kluarga pke hp asia fone karna sngat mnrik dan mmuas kan.

Ezha Rastafara
7 years ago

semenjak temen-temen sya pke hp asia fone jdi sya pengen beli hpasia fone….

Briand Ghokil
Briand Ghokil
7 years ago

ada yg punya sofwre asiafone F929 nggk?
hp susah amat cari sofwernya.

Dedi Prancis
7 years ago

saya sudah enam bulan pake hp asiapon , tapi entah kenapa semejak mau di gunakan sering eror. apa keluhanya?

Fachmi Amri Rockhidan
7 years ago

aku juga pake…cuman kurang puas….KAMERANYA JELEK…HAHAHA.

Aldie Setiwansesaz
7 years ago

ada yg daerah pwt ga….
mau cari hp asia fone 929 konter mana…

Arif Fictorian Syaputra

klo hrga buat thun 2013 brpa..

Hairuddin Ali
7 years ago

Harganya sekitar Rp 565rb

Hairuddin Ali
7 years ago

Coba kontak ke sini http://www.asiafonemobile.com

Galuh Rockability
7 years ago

cara masukan game ke hp asiafone AF929 gmana???caranya brow

Fatur Rahman
7 years ago

kameranya ngk bening dan tv nya ngk jernih,

Bariel van Houten
7 years ago

cp yg cari asiafon tipe AF929 aq punya hub:087833342013 daerah godong purwodadi dan demak.

Edy Putra
7 years ago

COBA GABUNG DAN CEK DISINI MAS
http://www.facebook.com/groups/lapakjepara/

Edy Putra
7 years ago

KLIK GABUNG DAN PROMOSIKAN PRODUK ANDA DI.

http://www.facebook.com/groups/pusatjualbeli/
————— atau ————-
http://www.facebook.com/groups/pasrjualbelijepara/
————— atau ————
https://www.facebook.com/groups/jualbelikendaraandijepara/
————— atau ————-
http://www.facebook.com/groups/lapakjepara/
—————- atau ————-
http://www.facebook.com/groups/pasarburungdanhewanjepara/
—————- atau ————-
http://www.facebook.com/groups/jualbelijeparacenter/
—————- atau ————-
https://www.facebook.com/groups/segokucingku/

Edy Putra
7 years ago

COBA GABUNG DAN CEK DISINI MAS.
http://www.facebook.com/groups/lapakjepara/

Ridwan Hanya Ingent Cetia

aduuhh punya gue jatuh dari ktinggian 50cm aj langsung pecah layar lcd nyaa.

Moch Reza Wardani
6 years ago

owh

Adi Kris
6 years ago

Kurang Memuaskan

Elpiana Reni
6 years ago

Hp itu kurang bagus, camerax kurang bagus, vidiox kurang terang, serba leled, yg kelebihanx itu hanya layar lebar saja…. pokokx tdk memuaskan the…..!!!!!!!!!!