Asiafone AF-909, Dual On TV Full Touchscreen Rp 500 Ribuan

Ponsel yang didukung full touchscreen (layar sentuh) nampaknya mulai menyaingi kiprah QWERTY. Hal ini terbukti dengan makin menjamurnya ponsel-ponsel jenis ini di pasaran, salah satunya adalah Asiafone AF-909 yang baru-baru ini beredar.

Asiafone AF-909 mengandalkan layar sentuh resistive berukuran 3.5 inci. Dengan LCD jenis ini, akses menu di AF-909 mengandalkan media bantu berupa pena staylus. Pasalnya, jika menggunakan ujung jari akan terasa kurang responsif.

Lalu bagaimana dengan fitur? Sebagai tipe baru, tentu saja banyak fasilitas tambahan yang coba dihadirkan Asiafone AF-909 dibanding para pendahulunya. Meski sejatinya fasilitas yang dijejalkan memiliki fungsi yang tak jauh beda. Tengok saja kemampuan Dual On GSM-GSM, audio/video player, radio FM, slot microSD, koneksi Bluetooth dan tentunya akses data via network GPRS.

Di sektor online, Asiafone AF-909 dibekali aplikasi Facebook, Twitter dan beberapa layanan chatting. Buat yang hobi nge-game, ponsel Dual on ini menyediakan Angry Birds dan Talking Tom yang saat ini tengah naik daun.

Yang sedikit agak beda, kamera yang ditanamkan ke Asiafone AF-909 sudah berkekuatan 2 megapiksel dengan kemampuan maksimal. Selain bisa meng-capture foto, kamera AF-909 juga bisa dimanfaatkan untuk merekam gambar bergerak (video). Ada juga fitur TV Analog yang bisa dimanfaatkan untuk hiburan ekstra. Dan paling menariknya lagi, Asiafone AF-909 cuma dibanderol sekitar Rp 500 ribuan.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Layar: 3.5 inci, TFT Resistive Touchscreen; Transfer data: GPRS; Kamera: 2.0 MP, Video recorder; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, MP3 player, King Movie Player, radio FM, Java, Facebook, Twitter, eBuddy, Yahoo Messenger, Angry Birds, Talk Tom, Modem, Webcam, Calendar, calculator, alarm, speakerphone; Baterai: Lithium ion; Warna: Black & White; Harga: Rp 500 Ribuan

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

23 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
awanfadly
awanfadly
8 years ago

mantap gan ah dapet FB Messanger,DETIKCOM,FB,Twitter,angry birds,DLL pokoknya mantap gan

dicky
8 years ago

apakah ada di gedung trade mall

grit
grit
8 years ago

di PGC ada ga gan,,,??

herman
herman
8 years ago

di bec ataw dokumcell bandung ada ga ya?trus kalo ada brapa harga nya

edan
edan
8 years ago

ada website nya kok…. tinggal akses ke http://www.asiafonemobile.com….

sam
sam
8 years ago

yang mo donlot film tuk aplikasi king movie player yang ada di hape asiafone coba kunjungi http://www.hpmoviez.blogspot.com

ben
ben
8 years ago

ini yg AF-909 android atau bukan ya?

sam
sam
8 years ago

yang mo donlot film tuk aplikasi king movie player yang ada di hape asiafone coba kunjungi http://www.hpmoviez.blogspot.com

darmati
darmati
8 years ago

tanya gan , asiafone yg af 909 bisa buka youtube ga ? terus game bawaan nya berapa , apa aja?

jacky
jacky
8 years ago

gan , bsa buka youtube ga

triehd
triehd
8 years ago

memang mantap gan hp nih,lagian murah

titian
titian
8 years ago

hmm mantep

hakam
hakam
8 years ago

di kuningan ada gk gan…?
klo ada berapa ya harganya…?
kuningan dket cirebon…bkan di kuningan jakarta

indah chantika
indah chantika
8 years ago

oh ya apakah HP ini bagus viturnya dan conetting nya klau pakai modem lelet gak oh ya harganya berapa ya kalau di PGC ada gak yang jual hp asiafone ( terima kasih mohon di jawab )

fx
fx
8 years ago

harga asiafone af 909 berapa skarang ya?????

Lilis
Lilis
8 years ago

Di browser ea ada opera mini gak ??

Plis jawab

erik
erik
8 years ago

ada sedikit kekurangan untuk kesing luar belum juga 3 bulan sudah pada ngelotok pinggirnya, dan sulitnya lagi tidak tersedia ciliconnya fitur ok…. jadi sedikit agak kecewa juga..

Nazmi Laura Fadilla
7 years ago

besok aku beli ahhh….ada gk ya tp di sinar matahari sumedang? ah bismillah moga the..

Tony Tompelz Styawanmojoe

owh iya gans”””.
mau tanya nih,,..
slain game atau aplikasi yg jenis filenya JAR, atau java,
bisa gak di isi file yg jenis laennya?
soal’a pusing cari aplikasi yg cocok selain file jenis JAR,
makasih<<

Refo Dwiki
7 years ago

ini anndroid?

Triko Wahyudi
Triko Wahyudi
7 years ago

tr

Dedik Heryanto
7 years ago

bgus jg

Yheyen Chieanhyvhie Ginkzgobiloba

ini android?