XP 8900, Javelin Lokal Ada WiFi dan Dukung Java Multitasking

XP 8900, XP MobileSatu lagi merk lokal baru bakal meramaikan pertarungan ponsel QWERTY di pasaran tanah air. Adalah XP Mobile yang merupakan merk dagang besutan PT Selular Piramid Telekom, baru-baru ini merilis model perdananya di jajaran ponsel QWERTY Dual On GSM-GSm, yakni XP 8900.

Secara disain, ponsel online ini tak jauh beda dengan model-model sejenis. Tetap menyuguhkan tampilan ala merk kenamaan BlackBerry. Kali ini, seri Javelin yang diadopsi oleh XP 8900.

“Kami berharap dengan adanya XP MOBILE dapat diterima oleh masyarakat di Indonesia tentunya dengan berbagai macam keunggulan baik dari sisi teknologi maupun inovasi yang mana akan terus dikembangkan untuk mendukung kebutuhan pengguna ponsel di tanah air” Ujar Isra Ruddin, Managing Director XP MOBILE

Produk pertama yang dikeluarkan oleh XP MOBILE ini menawarkan fasilitas unggulan seperti WiFi, Support Java Multitasking, Supports Chatting Aplications, Supports Facebook, Supports Opera Mini, Supports Twitter dan didukung oleh navigasi Trackball.

Soal layanan purna jual, XP MOBILE didukung jaringan servis center yang terdapat hampir di seluruh Indonesia, dengan memberikan garansi resmi 12 bulan  yang bekerjasama dengan Astechindo plus asuransi selama 12 bulan oleh PRORISK – ASURANSI SINARMAS.

Spesifikasi:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Layar: TFT 262.144 warna, QVGA (320×240 piksel); Transfer data: EDGE, GPRS; Kamera: Ada, Video recording; Memori eksternal microSD; Messaging: SMS, MMS;Konektivitas: WiFi, Bluetooth support A2DP, kabel data; Browser: WAP 2.0, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, Java Multitasking, Audio recorder, full QWERTY keyboard,  trackball navigation, facebook application, Twitter, Chatting application, Calculator, Calendar, Speakerphone, Alarm, Converter, Game; Baterai: Lithium ion

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

38 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
gabriel
gabriel
10 years ago

berapa harganya

ozi
ozi
10 years ago

1,2jt bos td ane liat itc roxy, mmg nih hp scr fisik mirip 99,99% ama javeline, layarnya jg gede… keypad jg empuk, respon trackballnya jg maknyus. menunya jg ok, cuma utk internet td pas ane nyoba kok ssh conect ya maybe settingannya gak ngerti….

jhonyLEE
jhonyLEE
10 years ago

Wah… bagus nih,, desainya juga lumayan..kapan di reviewnya nih nih?

geri aja
geri aja
10 years ago

wahh ada pamerannya ??sampee tanggal berapa pamerannya ??mau liat dong?

angel
angel
10 years ago

iya, lumayan lah untuk kantong yang pas-pasan seperti saya, harga cuma 1,2 jt, model persis banget, fiturnya juga lumayan, @ ozi: iya mungkin setting an gprs nya blm komplit, saya sudah coba bagus kok koneksi internetnya..koneksi wifi-nya juga sip lho…

rizal
rizal
10 years ago

bgz jg t wifi nya bgz ngk?n kn dah pke EDGE bgz ngk kira2
?dapetinnya dmn ni klo dibangka..

ozi
ozi
10 years ago

@angel:
salam kenal, kmaren ane jg dah nyoba wifinya lancar banget euy
cuma ane blom nemu cara utk unlock keypad yg diset autolock gmn ya caranya… terus cara ngeset utk email jg blom sukses nih
kali angel ngerti dan dah ngoprek2, ane dr kmaren gak nemu2 🙁

Dani
Dani
10 years ago

Mau tanya nih….apa ada masalah dengan layar maupun battrainya nih..??

rizal
rizal
10 years ago

bos ad yg jual ngk..minat ni ma hpnya

Udin
Udin
10 years ago

Ada yang bisa share seputar : kemampuan kamera (pure 2MP atau?), Kecepatan internet (komparasi kartu sama dengan HP lain), Multitasking (bermasalah/tidak, berapa banyak, seberapa besar penurunan speed), casingnya keker ngga?, Penerimaan signal, push mail, kemampuan softwere bawaan (facebook, operamini, dll), fasilitas unggulan, dll

Thanks

kaspo
kaspo
10 years ago

gak ada TV nya ya ? di surabaya apa sdh ada ? plsss

ozi
ozi
10 years ago

Problem is solved ternyata utk unlock keypad sama kyk yg ada di javeline 🙂 @Dani: batre ya standar ama hp china lainnya, scr ini dual on gsm jd jls lbh boros klo on 22nya. utk layar terang banget bos, BB aja kalah mnurut gw 🙂 @rizal: klo mau punya ane aja nih mo dilego 🙂 belinya 1,2jt, dilego 1,1jt aja baru sminggu ada screenguard @thePONSEL.com: kamera mnurut gw sdh lbh bagus dibdg generasi pertama hp china, ini kyknya setara 2mpx pure…. koneksi internet jg maknyus rata2 10-15dtk trgtg signal tentunya, multitasking hy bs minimize satu java gak bs lbh, dimana2… Read more »

hanvin
hanvin
10 years ago

apa bnr bodinya 100% javelin ???
jd.. bs pake silicon javelin dong..
melar2 gak ??

klo kamera..
hslnya gmn ???

loboz
loboz
10 years ago

kapan neh bisa beli ini………..

dide
dide
10 years ago

kpn hp ntuh bs di beli di sby .. ??

sidi
sidi
10 years ago

help me.. gmn cara setting wifi xpmobile yg ga mw on.. penasaranan ne.. thanks advisx…

gede
gede
10 years ago

klo setting internet di XP 9600 gmn ya ??? thanks

hanvin
hanvin
10 years ago

klo di Pontianak blinya d mn..???

andry
andry
10 years ago

klo xp 8900 mw di jadikan modem gmna cara a…???
dmn bsa dapetin pc suite/phone suite a neh…?? alna di kotak a kaga ada driver bawaan a….

please ada y bsa bntu aq g…??

please email ke aq ya bagi y tw di andriy.skaters@yahoo.com

ady
ady
10 years ago

Pengen nech beli hape ini tapi dah nyari muter2 sampai sekarang belum ketemu,

kalau di jakarta selatan dimana za?

kalau ada yang mau jual atau ada informasi mengenai hape ini
tolong sms atau email di:
081366971669/ electrical_ady@yahoo.com

Atas kerjasamanya saya ucapkan terima kasih……

Boojank
Boojank
10 years ago

tes…tes…best recommended gak nih?

Nan-Yang
10 years ago

Alow salam kenal … sebenarnya banyak tipe yg sudah ada wifi dan Java Multitasking, sayang tipe Xp ini tombol navigasinya masih keypad, bukan trackball atau Trackpad

kenapa gak Pilih Gsatr aja udah Trackpad, Java Multitasking dan GSM-GSM, GSm-CDMA

Regrads
Nan-Yang

http://blognanyang.blogspot.com

adi
adi
10 years ago

hai,,,eh,,,cara settingnya u/ internet gmn ya??

ans
ans
10 years ago

tu bakgroundnya ap bner klo d posisi stand by?

dodo
dodo
10 years ago

di cilegon ada ga yaaaaaaaaaaaaaah pengen nyoba neh!!!!!!!!!!!!!!!

Adhy
Adhy
10 years ago

Kalo casingnya bisa diganti ma bb javelin 8900 bisa ga?????
thanks…..

dodo
dodo
10 years ago

bisa pdf
ga ya?

abdul
abdul
10 years ago

Salam kenal semua, saya baru beli hp xp mobile seri xp8900, tapi saya ga dapat software pc swicth nya untuk nyambungin ke hp…,
Ada yang tau ga../
Kalau ada yang tau kirim softwarenya ke Email saya ya…abdm_008@yahoo.com

suardita
suardita
10 years ago

untuk pihak xp mobile: sukses selalu ya…………
ada 1 pertanyaan ni… bisa dipake modem gak??? thx

qwiew
qwiew
10 years ago

knp harus 1,2 jt. sy dapet 1.050.0000 resmi bergaransi. kalo minat boleh, lebihin aja 50 rb an buat bensin.. xixixi,
POKOK nya mantap lah XP8900.

ian
ian
10 years ago

bagus gag ya?

DJ
DJ
10 years ago

halo smw…gw jg br beli XP 8900 nh..tp gw ga tw code u setting internetx..apa ngikutin sesuai code sim cardx aj..tlg bntuanx yah tmn2..thanks..

DJ
DJ
10 years ago

oh ya satu lg nh…btw keypadx XP ni bs d ganti gag sm keypadx javelin…? thanks tman2..

tika
tika
10 years ago

belinya ini dimana y???? di malang udah ad gak ya….

nabilla
nabilla
9 years ago

regone piro???????????????/dodol ra enek regane goooobbbbllllooookkk cceeennggoh beeenttto ccccccoooooookkkkkk??????????!!!!!,,,,…….

awan
awan
9 years ago

saya pake xp 9800 koneksi si matep apalagi dapet jarigan EDGE nya wih lumayan kenceng ”””masalah gprs nya cari aja di wap trus seting dah internet nya ””’

dimas
dimas
9 years ago

di jogja udah ada blom ia??

aditt
aditt
7 years ago

M4h4111 ..