Internet Unlimited Prabayar Dari XL

PT Excelcomindo Pratama Tbk (XL) kembali menawarkan layanan inovatif bagi pelanggan setia. Khususnya, akses internet, dengan meluncurkan paket Kartu Perdana (Starter Pack) Layanan Internet Unlimited Prabayar 30 hari dengan menggunakan teknologi 3G/HSDPA.

General Manager Internet Business XL Ari Tjahjanto mengatakan bahwa,ā€¯ penawaran kartu perdana layanan Internet Unlimited Prabayar ini merupakan wujud nyata dari komitment XL untuk dapat menyediakan layanan Internet yang murah, bisa digunakan sepuasnya, serta mudah penggunaannya. Kami juga berharap bahwa dengan adanya kartu perdana layanan Internet Unlimited Prabayar ini, akan semakin mendorong tingkat penggunaan Internet oleh masyarakat Indonesiaā€¯.


Saat ini, pengguna layanan Internet di Indonesia terus menunjukkan pertumbuhan yang signifikan setiap harinya. Menurut data dari internetworldstats.com, selama periode tahun 2008 saja tercatat sekitar 25 juta pengguna aktif Internet. Indonesia bahkan tercatat sebagai negara urutan kelima di Asia untuk besaran jumlah pengguna Internet. Pertumbuhan pengguna Internet yang cukup tinggi tersebut direspon oleh para operator, melalui penyediaan berbagai jenis layanan akses Internet, baik yang bersifat fixed ataupun mobile, dengan berbagai ragam teknologi mulai dari ADSL,CDMA, 3G serta HSDPA. Dan XL melalui layanan Paket Kartu Perdana Layanan Internet Unlimited yang ditawarkan seharga Rp. 100.000, menghadirkan kemudahan dan kenyamanan untuk Browsing, Email, Chatting sepuasnya selama 30 hari sejak kartu diaktifkan pertama kali. Selain harganya yang murah, kartu perdana layanan Internet Unlimited Prabayar ini juga memiliki beberapa keunggulan lainnya diantaranya :

  • Langsung aktif. Pengguna bisa langsung melakukan akses Internet setelah mengikuti prosedur pengaktifan ke SMS 4444.
  • Fleksibel. Bisa digunakan untuk akses Internet secara langsung di handset ataupun melalui perangkat modem.
  • Bisa digunakan juga untuk layanan percakapan (voice) serta SMS, dengan melakukan proses isi ulang pulsa.
  • Mudah dilakukan isi ulang pulsa.
  • Kecepatan hingga 256 Kbps

Untuk sementara layanan Internet Unlimited Prabayar ini hanya bisa dinikmati oleh para pengguna yang berada di kawasan Jabodetabek. Informasi selengkapanya mengenai paket layanan Internet Unlimited Prabayar ini dapat dilihat www.nyambungterus.com atau datang langsung ke stand penjualan XL di acara Mega Bazaar Computer, Ruang Cenderawasih Balai Sidang Senayan Jakarta.

Sampai dengan saat ini jumlah pengguna layanan XL Internet baik GPRS/3G/HSDPA termasuk pengguna BlackBerry sekitar 70 ribuan pelanggan. Dan diharapkan dengan tersedianya kartu perdana XL Internet Unlimited Prabayar ini akan dapat meningkatkan jumlah pelanggan secara signifikan.

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
farid
farid
11 years ago

bravo buat XL…
tetapi sayang ya.. layanan Internet Unlimited Prabayar ini hanya bisa dinikmati oleh para pengguna yang berada di kawasan Jabodetabek, sedangkan saya sekarang di Banjarmasin. kapan giliran kalimantan… oke

yudha
yudha
11 years ago

Wah…sayang sekali…

Padahal dari pertama kali saya mendengar rumor xl unlimited saya langsung tertarik banget apalagi saya memang pelanggan setia xl dari pertama kali beli kartu perdana….

Sementara xl masih berada di kawasan jabodetabek…sedangkan saya berada di Yogyakarta…terus terang saya dan teman-teman saya cukup kecewa dengan kehadiran layanan ini yang hanya di kawasan Jabodetabek.

cupuman
cupuman
11 years ago

wah kalo saya kecewa dah beli paket xl unlimited plus paketan hspdanya, hanya lancar diminggu pertama, selanjutnya tiap 10 – 15 menit koneksi terputus. dihubungi via email 2x tidak ada jawaban dihubungi Via operetor berkali-kali (817 bayar lagi) disuruh tunggu sedang diperiksa. dah sebulan sama aja jawabannya padahal saya tinggal dikelapa gading dimana di nyambungterus.com di anakmaskan masalah koneksinya. semoga teman teman berhati-hati dalam menerima promosi agar tidak dirugikan nantinya

Hasan asari
Hasan asari
11 years ago

Buat kalian yg d luar jabodetabek merasa kecewa soalnya ga kbagian jaringan internet unlimited.mnurut aq kecewa nya ga sberapa d banding aq.aq bener2 kecewa soalnya pas nyari krt perdanya sdh habis.bisa ngebayangin ga loe.nanya k 817 udah ada 10 kali lbh.ktnya blum ada stok.kapan dong ngluarin lg..d tunggu2 sama penggemar ko ga kluar2.skrg aq msh pake dr oprator lain,lemot banget.kalo udah kluar tlg xl langsung kasih kbr k email aq ya.. asarih@ymail.com

putra
putra
11 years ago

Pak..
Kalau saya ingin pakai XL Unlimited ini untuk internetan di HP apakah bisa unlimited juga?, Maksud saya kalau saya sudah bisa memakainya unlimited di PC tentunya dengan modem dan settingan koneksi yang benar, apakah kalau saya buka internet di HP menggunakan SIM Card Xl unlimited ini juga akan bisa unlimited internet di HP tanpa memotong sisa pulsa HP? atau adakah settingan lainnya. Mohon pencerahannya

Terima kasih

Tambahan:
bagaimana dengan pernyataan Xl spt ini :
– Fleksibel. Bisa digunakan untuk akses Internet secara langsung di handset ataupun melalui perangkat modem.