Zyrex Mobile Wireless Router RH 201

Makin murahnya paket data yang ditawarkan operator, serta makin mudahnya konsumen menikmati layanan data, jadi peluang besar vendor gadget untuk menghadirkan produk yang dapat mengakomodasi keperluan tersebut. Seperti yang ditawarkan Zyrex lewat Mobile Wireless Router RH 201.

Perangkat router nirkabel ini ditawarkan sebagai solusi akses data yang lebih flexibel. Konsumen dapat mengkoneksikan modem USB ke perangkat ini dan membagi koneksi data ke beberapa perangkat lain via koneksi WiFi. Menariknya, wireless router ini mendukung modem USB 3G GSM maupun CDMA EV-DO.

Selain itu, adanya port RJ-45 di router ini membuat konsumen dapat menghubungkan wireless router RH-201 ke sambungan LAN komputer, dan membagi akses internet ADSL modem ke perangkat lain.

Portable Wireless Router berdimensi 94×61.9x14mm dan bobot 91 gram ini dibekali baterai lithium ion 2300 mAh, yang dapat menyediakan waktu koneksi hingga 4 jam tanpa harus mencolokan power adapter.

Untuk coverage, Zyrex Mobile Wireless Router RH 201 ini menyediakan jangkauan akses untuk indoor sekitar 100 meter, sedangkan outdoor 300 meteran. Di pasaran, Wireless Router ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 625 ribuan.

Spesifikasi:

Main FeaturesBuilt-in 2300mAh Lithium battery(approx 4 hours battery life)

Adjustable USB interface to access HSPA+/HSPA/CDMA EVDO USB Modem

Supports 3G/4G,  ADSL, static IP, dynamic IP

Supports IEEE 802.11b/g/n, WIFI speed rate up to 150Mbps

Automatic receipt of IP address with DHCP server

Shares a single IP address with up to 20 users

Built-in firewall ,security through WEP,WPA,WPA-PSK,WPA2-PSK,802.1x

Physical Specs5x LED Indicator (Power, Battery, WIFI, Signal, Mode)

Mini USB 2.0 interface for work or charge

DC Power Input 5V 1.2A, car charger (optional)

1x 10/100 WAN/Ethernet RJ-45  port

Built-in Antenna

Up to 100m coverage (indoor), up to 300m coverage (outdoor)

0-50° Operation temperature

Dimension94×61.9x14mm
Weight91g
vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

6 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ronggo
ronggo
8 years ago

Ini pake router langsung nyambung ke BTS ya.?

ronggo
ronggo
8 years ago

Routerx Ini langsung nyambung ke BTS..?

Rudy K
Rudy K
8 years ago

Bisa langsung BTS, malah langsung ke Satelit. Aku udah nyoba Internetan langsung tanpa harus pake Kartu GSM/CDMA. Hebat Nih RH 201. Recomended untuk dibeli !

Aswin MM
Aswin MM
8 years ago

Barang Bagus, gua udah nyoba Kagak pake Kartu lsng bisa Internetan, Katanya langsung ke Satelit kagak perlu pake BTS (Kartu lagi). Hebat Eui !!!!!

huma
huma
8 years ago

mana mungkin bisa connect tanpa kartu operator. yang sudah menggunakannya ada bukti video-nya nggak di youtube? sorri aku juga gaptek. btw, ini langsung plug-in sim card atau via modem usb dulu?

ronggo
ronggo
8 years ago

Yaaa..kalo d fkir c gk mgkin bs inet tnp coneksi dr provider..?
Pa g hrg murah gt.? Gk msuk akal,v akn q buktiin.?! Thank ats komentx.!