IMO Z3, Tablet Murah Support GSM Network dan Modem USB

Belum lama mengenalkan IMO X8 yang sampai saat ini belum kunjung beredar, IMO Mobile Entertaintmen dikabarkan tengah menggarap tipe terbaru Tablet Android murah meriahnya, yang merupakan versi upgrade dari IMO X3 maupun IMO X5, yakni IMO Z3. Dan berdasarkan informasi yang didapat thePONSEL, Tablet Android anyar ini akan dibanderol sekitar Rp 1 juta-an. Secara disain, IMO Z3 tak jauh beda dengan IMO X3 maupun IMO X5. Sama-sama dibekali layar 7 inci touchscreen 800×480 piksel, yang telah mendukung 2 point multi-touch. Bedanya, di IMO Z3 ini sudah dibekali port konektor USB universal yang tak memerlukan konverter lagi, jika ingin menancapkan Modem USB Stick.

Poin plus lainnya, di IMO Z3 telah ditanamkan chipset GSM network Dualband (900/1800 MHz). Artinya, Tablet Android ini bisa terkoneksi dengan internet secara langsung tanpa harus menancapkan Modem Stick tambahan. Sayang, network datanya masih sebatas GPRS. Selain itu, IMO Z3 juga bisa untuk telpon loh. Untuk sistem operasi, IMO Z3 masih mengandalkan Android 2.2 Froyo, yang didukung chipset prosesor bikinan WonderMedia dengan tipe WM8650 ber-clock speed 800 MHz. Supaya kinerja sistemnya maksimal, IMO Z3 didukung memori internal 256MB RAM, 2GB ROM plus storage 4GB(FAT format ) Sumsung 4GB FLASH (4G optional ), dan slot ekspansi berjenis microSD up to 32GB. Selain lewat GSM network atau Modem Stick USB, IMO Z3 juga bisa memanfaatkan koneksi WiFi buat keperluan browsing internet.

Di sisi fitur, IMO Z3 menghadirkan fasilitas yang sama persis dengan dua kerabat terdahulunya (IMO X3 dan IMO X5). Sebut saja GPS/A-GPS, Google Search, Gmail, AppMarket, Flash player 10.1, G-sensor, Document To Go (support WORD, EXCEL, POWERPOINT, PDF), TXT. Ada juga kamera, audio/video player dan tak ketinggalan beberapa buah game keren pun disediakan.

 

Spesifikasi:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz); Dimensi: 206x117x17mm; Layar: 7 inci, TFT Touchscreen 800×480 piksel, 2 point multi-touch; OS: Android 2.2 Froyo; Chipset: WonderMedia WM8650 800 MHz; Transfer data: GPRS; Memori internal: 256MB RAM, 2GB ROM; Storage: 4GB(FAT format )Samsung 4GB FLASH (4G optional ); Memori eksternal: microSD up to 32GB; Kamera: 1.20 MP; Konektivitas: WiFi 802.11, kabel data miniUSB, port USB, audio jack 3.5mm; Browser: HTML; Video Player: Support 3GP,MP4,FLV,MEPG 1/2/4,AVI,MPG,AVI,H263,H264 format,support 720P max . Can watch online video; MP3 Player: MP3,WMA,MP2,OGG,AAC,M4A,MA4,FLAC,APE audio player,support music list; Fitur lain: GPS/A-GPS, Google Search, Gmail, AppMarket, Flash player 10.1, G-sensor, DOCUMENT TO GO (support WORD, EXCEL, POWERPOINT, PDF), TXT(but should insert TF card when use this software); Baterai: Lithium ion 2400 mAh; Modem support: HUAWEI E220,E230,E770,E169G,E160X,E1750; Harga: Rp 1 juta-an

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

45 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
andrew
andrew
8 years ago

g mn cr pesan ny ?

andrew
andrew
8 years ago

g mn cr pesan ny?

yufai
yufai
8 years ago

wah,,,, keren,,! lyar udh capacitive,lngsung colok jg modemnya?trus bisa telponan juga????hebat,,
tapi ko harga.y lebih murah dri x5 ya??? pdhal spec.y udh lmyan jauh dri x5,,,
kekuranganya aph ya???

ary
ary
8 years ago

cara pesannya gimana?dimana??

syafina
syafina
8 years ago

pesannya dimana????? kalau lewat online bagaimana?? TERIMAKASIH, semoga ada tanggapan

Ramzz
Ramzz
8 years ago

Sayang jalur datanya masih GPRS, jadi bakalan lemot nih koneksi internetnya.

buyung
buyung
8 years ago

gimana cara pesannya tuh. mauuuu

isaac
isaac
8 years ago

sudah beredar belum ditoko…?

andi
andi
8 years ago

kemaren gua coba langsung di toko nya, dimasukin kartu SIM Three, XL, dan Telkomsel, semuanya ngga ada sinyalnya, diconnect terus. Apa yg jaga toko nya ngga bisa setting nya atau memang itu produk masih bermasalah? ngga jadi beli deh gua…mungkin musti tunggu bbrp waktu lagi sambil melihat situasi perkembangan nya.

seyla
seyla
8 years ago

brapa dwit nich

kang_bejo
kang_bejo
8 years ago

murah banget tapi sayang blm support hsdpa,di pekalongan udah ada belum?.good information

maida
maida
8 years ago

cara moddingnya gimana ya?

dean
dean
8 years ago

sy sdh pake, tp tiap mau cek pulsa kbtlan sy pk xl jd sy tekan *123# sy tdk bisa cek pulsa, yg ada cm pemberitahuan connection problem or invalid MMIcode. trs klo format mp3 bs d buat ringtone tdk, klo bs tolong caranya…
makasih

tomy
tomy
8 years ago

di koran harganya 1,1 jt tp pas di semarang gw beli di dealernya 1,25jt katanya dengan pajak, lumayanlah dgn harga segitu bisa dipake sms & telpon, walau internetnya gk terlalu kencang tp masih mendinglah jika dibandingkan lihat berita dari HP 🙂
penjual di dealernya sarankan pake telkomsel lbh bagus dibanding yg lainnya

AGUS
AGUS
8 years ago

huuuuffff masih bingung gunainya… masih gak bisa konek ke web…

DHIA ONLINE
DHIA ONLINE
8 years ago

bisa pesan DHIA ONLINE 0821 8328 8971
HARGA RP. 1.350.000,- NEGO

indra
indra
8 years ago

em alu dahpunya imo z3,pi q gak taw cara stting internetnya,,,,,,
tlong donk…….

islam
islam
8 years ago

harga sekarang berapa nech .. bisa pesan di theponsel.com gak??

MedanKOTA
MedanKOTA
8 years ago

INGAT!!!!

Imo Z3 nih belum mendukung GPS/A-GPS
-hanya bisa dengan Google map / saran : Google map v.5
Imo Z3 juga tidak mendukung prosessor 800mhz
-standartnya 400mhz / blum bisa main game HD 😀

poer
8 years ago

saya di solo,beli 2 kali ga kepeneran
pertama,imo z3 dicas ga bisa trus setelah satu minggu di tukar yg baru,baru di idupin 5 menitan keluar ASAP dari dalem IMO,trus layar BLANK….BETUL2 barang RONGSOKAN

herher
herher
8 years ago

yg ane tw utk imo z3 ga bs buka android market..utk alasanny ane krg bgtu paham..

ane jg butuh info donk cara setting internetnya..ane msh awam pake tab..thx

fauzi
fauzi
8 years ago

aku udah beli imo z3 ……..!!!!!
emang bener kata orang…. jaringan 3g susah keluar, aku udah coba pake 3, axis, simpati, im3, im2, setting manual ato setting automatic udah aku coba tapi tetep gag bisa…..
kadang bisa keluar sinyal 3g nya tp cman bentar doank …
mending pikir 2X dech klo beli imo terutama yg z3…. nich aku udah terlanjur beli…. mo dibanting (eman2), barangkali ada yg mau …. ni aku beli di wtc tgl 13 feb 2012 hrg 1.100.000, aku jual 900.000 aza dech
calll me : (031) 81 800005 ato (031) 60 4444 09

sodiq wly
sodiq wly
8 years ago

Mantap deh bisa modem n langsng konek lo.. tp gw blm bsa setting pesan ..bantuin donk..

Kalteng

Gezz Magicshop
8 years ago

imo X3,X5,Z3 n Zzzz…. ancurrrrr…………… iklannya penipuannnn…………..

Gezz Magicshop
8 years ago

sharusny bikin undang-undang “barang rongsokan jgn dijual”

Nesa
Nesa
8 years ago

aq juga kesulitan nih setting internet di imo z3. Mending aq jual aja deh. Yang berminat hub 085694418965. Jual harga 850 rb. pemakaian baru 1.5 bln.

jojo
jojo
8 years ago

pusing makenya colokin modem juga ga bisa conec cek pulsa gak mau payah banget uda pake semua kartu tetep aja gak mau brosing padahal sinyal fulteng …payah kemakan iklan besok besok jngan iklan kasian pembelinya

achmad
achmad
8 years ago

imoz3 w sinyal penuh tp tdk bs tlp dan di tlp gambar G ditas tdk ada gmn settingnya

ghulam
ghulam
8 years ago

IMO Z3 lemooot kalau belum di pasangin UBEROID (UPGRADE)..
kalau udah langsung kenceng.. MARKET langsung full version.. TAMPILANNYA seperti ANDRID HONEYCOMB (android versi 3).. suara lancar.. udah bisa LIVE WALLPAPERS.. bagus deh… tapi agak ribet sih kalau sukses 100%..

aditya
aditya
8 years ago

Ada yg mau ngk gua jual 600 aja,males makex ribet!

arief
8 years ago

yg mau jual saya minat. Asal barang bagus n murah. Hubungi 087812681812. Sukoharjo.

ryandani
ryandani
8 years ago

ane butuh tab z3 gan , adakah yang mau jual ??

jembotttttttttttttttt
jembotttttttttttttttt
8 years ago

barang rongsokan dijual ………….. TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ………………… MARKETING BUSUK

abien
abien
8 years ago

sy ad z3 ia susah conect internetny ditoko bs smpe rmh ilg? gmn settingny?

Anto
Anto
8 years ago

Makenye lo mau beli,ngaca dlu siap gak kta pake brg gituan,jgn2 kta yg gaptek….
Aku beli ampe skrang gk da mslah,ak pake 3 ama m3 palgi pake mdem ekstrnal ngebut brow… Aku make udah 4 blan lbh.

irwan
irwan
8 years ago

saya baru beli imo z3,,sy dah brapa kali coba utk buka browsing dg menggunakan krtu gsm tp kok tidak bisa juga ya,,tlg bagaimana carax biar bs browsing dg menggunakan gsm,tanpa menggunakan modem atau wifi .terima kasih

irwan
irwan
8 years ago

utk cek plsa jg tidak bisa nehh>>

umar
umar
8 years ago

modemnya pake apa biar konek? saya pasangin modem indosat kok ga bisa2

Ranz
Ranz
8 years ago

smua nya ajh yg gaptek,, gua bisa bisa ajh tuhh kga ada masalah yg kaya kalian…

Sahminan Latif
Sahminan Latif
8 years ago

sy dah beli imo Z3 tp gak bs bt telp & sms, terpaksa sy klaim ke toko. tolong diganti yg baru dan yg baik.

udi wae
udi wae
8 years ago

sy jual nih imo z3. Baru seminggu. 950rb aja.hub 08891525925. Kelemahannya ga ada bluetooth. GPRs cuma bs pake simpati aja.lumayan kenceng. Ane coba yg laen ga dpt sinyal.

yatika
yatika
8 years ago

pengalaman ane pake IMO Z3,,.rasa rasanya gag ade masalah,…cuma untuk connected internet ya hanya GPRS..,,ya gitu dech lemot(kecuali pake USB)tp connect wi-fi mantaB tuh….,,document to go…,,boleh..!!sms &tlp ok..!

SEBROND
SEBROND
8 years ago

bener kata teman teman..gw beli imo tab z3,sampe beberapa kartu gw coba dari m3,xl.axis dll signalnya naik turun,,kadang kadang ada trus ngilang kaya jin,.sampe skarang kaga gw gunain ,..nyesel banget dah,..mohon di perbaiki,..tks

SEBROND
SEBROND
8 years ago

gw beli tab z3tgl 26 /gw mw lepas 1.100.000 tmbah kybordnya,..hub gw di no 087886540401..

PePeTe
PePeTe
8 years ago

Wah ngalamat g jadi beli dah….kayae ribet bgd pakenya…..