DGE Mobile E139, Tablet Android Prosesor Qualcomm + Network 3.5G

Selain berganti merk dari DIGA Mobile ke DGE Mobile, merk lokal garapan PT Dian Graha Elektrika ini pun mulai terjun ke bisnis Tablet PC. Hal ini dibuktikan dengan dirilisnya tipe perdana Tablet PC berkode DGE Mobile E139.

Dengan tampilan disain yang tak jauh beda dengan Tablet PC kebanyakan, DGE Mobile E139 pun menyuguhkan interface yang identik. Ya, sesuai dengan sistem operasi yang digunakannya yaitu Android 2.2 Froyo. Menariknya, DGE Mobile E139 telah menggunakan chipset prosesor Qualcomm MSM6227 600MHz. Bandingkan dengan kebanyakan Tablet Merk Lokal lain yang rata-rata masih menggunakan chipset MTK/ARM keluaran VIA atau WonderMedia. Alhasil, dengan digunakannya chipset prosesor tersebut, kinerja sistemnya pun tak perlu diragukan lagi.

Selain itu, DGE Mobile E139 juga sudah didukung layar sentuh berjenis TFT Capacitive 262k warna, WVGA (800×480 piksel) Multi-Touch. Artinya, respon layar saat ditelusuri menggunakan jari akan jauh lebih baik dan nyaman ketimbang jenis Resistive 2 point Touch milik kebanyakan Tablet Android merk lokal.

Tak hanya itu, Tablet Android ini pun telah didukung fungsi ‘Call’ dan network data di jalur 3.5G/HSPA. Hal ini terlihat dari adanya slot kartu SIM yang support jaringan GSM Dualband dan 3G/WCDMA 2100 MHz. Soal koneksi, DGE Mobile E139 menyediakan jalur WiFi 802.11 b/g. Ada juga koneksi Bluetooth, port kabel data serta audio jack 3.5mm. Port USB lain yang juga ada di sisi bodi Tablet PC ini dapat dikoneksikan langsung dengan flashdisk.

Untuk fitur, DGE Mobile E139 dilengkapi GPS/A-GPS, Google Search, Google Maps, Gmail, Email, Android Market, Audio/video player, Organizer. Sedangkan soal harga, tablet ini dibanderol sedikit agak mahal, yakni sekitar Rp 2.499.000,-

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & 3G/WCDMA 2100 MHz; Layar: 7 inci, TFT Capacitive Touchscreen 262k warna, WVGA (800×480 piksel), Multi-touch; OS: Android 2.2 Froyo; Prosesor: Qualcomm MSM6227 600 MHz; Transfer data: 3.5G/HSPA, EDGE, GPRS; Kamera: 2.0 Megapiksel; Memori eksternal: microSD up to 32GB; Konektivitas: WiFi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0, kabel data, audio jack 3.5mm; Browser: HTML; Fitur lain: GPS/A-GPS, Google Search, Google Maps, Gmail, Email, Android Market, Audio/video player, Organizer; Baterai Lithium Polymer 4200 mAh

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
lucky
lucky
8 years ago

bagus n menarik bnget untuk dijajal,
sayang masih mahal bnget untuk sekelas Tablet Lokal.

Dominic
Dominic
8 years ago

Manteb punya nih… dibanding sama merk lokal yang lain, kayaknya ini yang paling manteb, ane udah punya and highly recommended…

sherly
sherly
8 years ago

Beli pas ada promo, overall sampai skrg tahan banting dan gak gampang rusak. Layarnya responsif dan lebih banyak aplikasi bisa di install dan dimainkan. ?(*) (*) ???tªªªªªßb (*) (*)

arriqa
arriqa
8 years ago

Dge dulu siemens yah?

jimmy
jimmy
8 years ago

Keren n harganya sekarang dah pas dikantong, iya kayaknya dge yang dulunya siemens soalnya alamat kantornya sama koq.

Bang_bewok
Bang_bewok
8 years ago

beberapa hari yang lalu saya baru aja beli di depan kantornya n dapet harga promo yang sangat terjangkau…

gabe
gabe
8 years ago

bisa sms-an ga,ya?

dede
dede
8 years ago

Bisa di upgrade ke os diatasnya gak yaah?? Share donk klobisa

ilyas
ilyas
8 years ago

mantap kok saya dah punyaaaaa……

Hindi
Hindi
8 years ago

Bisa upgrade gak? Alamat kantor service centernya dmn ya? Mohon infonya guys

Anisa Indah
Anisa Indah
7 years ago

bisa download aplikasi terbaru?contoh:bbm. instagram.bisa gak?