Casio G-Shock Smartphone, Android Tahan Banting dan Tahan Air

Selain terkenal sebagai merk jam tangan anti air, debu dan segala kondisi (outdoor), Casio juga ternyata punya produk ponsel dengan spesifikasi tangguh seperti Casio G-Zone. Dan yang paling baru, pabrikan elektronik asal Jepang ini menghadirkan smartphone Android tahan banting dan tahan air perdananya yakni Casio G-Shock Smartphone.

Ponsel pintar yang dipamerkan dalam ajang bergengsi CES 2012 ini sebenarnya masih sebatas konsep. Namun, pihak pabrikan Casio sendiri memang tengah menggarap dan bakal merilis ponsel pintar seperti ini dalam waktu dekat.

Tampilan disain Casio G-Shock Smartphone ini mengadopsi konsep jam tangan outdoor Casio. Sisi-sisinya dihiasi tombol khusus plus tekstur cover khas G-Shock. Layarnya dikelilingi frame tebal yang bisa menghindari kerusakan meskipun jatuh. G-Shock phone menggunakan physical button untuk menggantikan capacitive button di Android.

Nah…Dengan model disain dan struktur bodi seperti itu, Casio G-Shock Smartphone tentu saja menjagokan kemampuan daya tahannya di segala medan, kondisi dan cuaca (tahan air, tahan banting dan anti debu).

Berdasarkan bocoran awal, Casio sendiri juga dikabarkan tengah menggarap smartphone yang didukung OS Android dengan prosesor Quad-Core dan dilengkapi jaringan LTE 4G. Dan untuk Casio G-Shock Smartphone sendiri, kabarnya akan memiliki fitur-fitur seperti berikut:

*Kamera dan flash
*Tahan guncangan sampai 10 kaki
*Tahan terhadap Tekanan sampai 1,0 bar/1 ton
*Tahan Air sampai 1,0 bar = 10m!
*Caseback Logam
*OS Android

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

31 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Nino
8 years ago

harganya berapa?

arf
arf
8 years ago

KEREEEEEEEEEEEENNN!!!
iya harganya berapa?launchnya kapan?

Harley
Harley
8 years ago

Maantap….!!!! Harganya brp…!!!

yanhan
yanhan
8 years ago

mauuuuuuuuuuuuuuuuuu…………………
berapaan harganya, kapan tuh….

ayahaga
8 years ago

it’s cool men….

Daeng
Daeng
8 years ago

Ponsel gue banget nih.. kapan launchingx??

rehan
rehan
8 years ago

manteeeepppp….harganya berapah tuh

amran
amran
8 years ago

ada yang jual ? harganya berapa ?

imam
imam
8 years ago

itu baru ponsel yank gw cari !!
harganya berapa?

launchnya kapan?

ason
ason
8 years ago

harga updatenya 500 rb coy…+ 2 gigi seri depan ente…wkwkwkkwkwkkkk

TeHeran
TeHeran
8 years ago

SAalam.
Wah ane minat banget ma model Handphone smart kayak gini. Mohon info harganya dong. jawab dong pertanyaan2 diatas atau sebelumnya, sekalian pertanyaan ane jg kan sama 😀

tai
tai
8 years ago

HARGANYA BERAPA !!!!

lwepi
lwepi
8 years ago

yo la piro regane nganti malaysia lak q golek g ktemu

super computer
super computer
7 years ago

wah ini baru jam idaman super banget dah . harganya berapa ya

Uton Pontoh
7 years ago

mantap gan harga udah ada.. gak>>?

Hairuddin Ali
7 years ago
Reply to  Uton Pontoh

Resminya sih belum masuk Indonesia gan….

Windra Putra Yabasa
7 years ago

mantap buat berpetualang…

Fajar Kusuma Hk
7 years ago

keren bos…………………………..iler netes..tes..tes.

Sukma Dermawan
Sukma Dermawan
7 years ago

Ati-ati Om….bikin napsu melonjakkk

Fajar Kusuma Hk
7 years ago

wkwokwokw … Bisa Aja Si Om …
Cukup Hiu Aja Dulu Dah ..:)

Octho Renata
7 years ago

mau beli dimana ya!

Bucek Dan Fhira
7 years ago

keren nih……dibuat jln2….

Dion 'Ahong' Herman
7 years ago

Waooowww casio nih…
??????????????? ???????????????
???????????????
??????????????

Kiky Buddy
7 years ago

keren om,cocok u dirimu yg sering berpetualang.

N'zazah Mezistii
7 years ago

Boleh tu Hp?

Teti Yuliani
7 years ago

Jdi frpum a ?

Ferry Guard
6 years ago

harga nya cuma 200rb bungkus onk e nng mojosari

Agus Dermawan Sencafati

berapa om yg Casio G shock nih harganya….trims

Ableach
6 years ago

kl mo pesen gmn nich..?

Muhamad Fadhli Masuku
Muhamad Fadhli Masuku
5 years ago

maaaaauuuu baaaangettttzzzzzzz…..

Aji Saka
4 years ago

Kapan…nyampe indo..h ini..saya tunggu..kdatanganmu