Ainol NOVO 7, Tablet Android 4.0 Ice Cream Sandwich Pertama di Dunia dijual Murah

Meski terbilang baru dikenalkan dan masih membutuhkan banyak penyempurnaan, namun versi OS Android teranyar Google: Android 4.0 Ice Cream Sandwich sudah mulai ada yang menanamkannya ke produk unggulan mereka. Adalah Ainol Electron (HK) co, pabrikan elektronik ini merilis Tablet Android 4.0 Ice Cream Sandwich pertama di dunia dengan seri Ainol NOVO 7.

Tablet ini dibekali layar 7 inci kapasitif (capacitive) multi-touch, dan didukung prosesor Ingenic JZ4770 dan berjalan pada CPU berbasis MIPS XBurst  1GHz. Tambahan Vivante GC860 GPU Graphics Core, OpenGL ES2.0 dan ES1.0 OpenVG1.1 dengan frekuensi 444MHz sanggup menghadirkan nuansa bermain game yang lebih realistis.

Meski diproduksi dan di pasarkan pertama kali di Cina (Ainol Electronics), Ainol NOVO 7 tidak bisa dibilang sebagai Tablet Android Cina ‘abal-abal’. Pasalnya, Tablet Android ini sudah memperoleh sertifikasi Google CTS dan dengan mudah bisa menjalankan aplikasi Android, men-download dari Android Market dan telah didukung pre-instal aplikasi khas Android Ice Cream Sandwich Gmail, Google talk, Google Maps, Google Music Beta dan sebagainya.

Ainol NOVO 7 juga didukung kapasitas baterai yang besar dan sanggup menghadirkan waktu standby hingga 30 jam, 7 jam browsing internet, 25 jam memutar musik, 6 jam untuk game dan 8 jam menayangkan video.

Untuk fitur tambahan, Tablet Android 4.0 Ice Cream Sandwich pertama di dunia ini juga didukung 2 buah kamera. Di bagian belakang beresolusi 2.0 Megapiksel, dan bisa digunakan untuk merekam video HD 1080p. Untuk format video yang bisa ditayangkan diantaranya mkv, mp4, mov, mpg dan banyak lagi.

Tak hanya itu, Ainol NOVO 7 juga telah dibekali WiFi dan mendukung eksternal 3G dongle, serta mendukung exFAT storage format dengan kapasitas lebih dari 4GB.

Untuk harga, Ainol NOVO 7 dibanderol $99 atau sekitar Rp 1 juta-an kurang. Rencananya, Ainol juga bakal merilis Tablet Android serupa dengan ukuran layar 8 inci dan 9 inci.

vote
Article Rating
Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
teguh
teguh
8 years ago

Keren tuh….harganya gw banget……

kadek
kadek
8 years ago

di indonesia sudah ndak,trus di bali tempat belina dimana?

Kimray
Kimray
8 years ago

Mantap dah… harga pun super duper murmer, kapan beredar di Indonesia?

restu
restu
8 years ago

ga sabar nunggunya nehhh,..kapan ada di jakarta?

amak
amak
8 years ago

ana beli di jual dimana ?????

mandek
mandek
8 years ago

bisa nelpon n sms ga yah ?

gilang
8 years ago

kalo di Surabaya belinya dimana ya?

saritem
saritem
8 years ago

Dengan harga segitu,pasti nanti bakal ngeboom tu tablet.apalagi kalu udah masuk indonesia.

Kuya batok
Kuya batok
8 years ago

Kalo masuk indo harganya bisa selangit bro,biasa cukai indonesia kaya maaf T*KAI

si bolang
si bolang
8 years ago

dah ada distributornya ga ya di Jakarta???

anohito
anohito
8 years ago

US$99 + pajak 100% + untung 100% = US$300
WTF!!!!

gyzal
gyzal
8 years ago

sejutaan d cina,,,,

klo ke indonesia,,,

bsa2 2 1/2 jutaan lah,,,,
mungkin lbh mahal gy x,,,,

klo di indonesia hrga y sejutaan,,

bsa2 imo x3 klah famor,,, am nh barang
hehhee

soetardjo ledcit
soetardjo ledcit
8 years ago

pass…..
mantep…..

ninx tegal wez ana drunx yah……..?????

hansu
hansu
8 years ago

cari aja di lapak kaskus, ada juga yg udah buka lapak di facebook salah satunya di :
http://www.facebook.com/omekimaishop

dibawah dua juta koq.

white.gen
white.gen
8 years ago

di om omekimai ada tuh harga 1,2jt’an

Luky
Luky
8 years ago

Bisa call ma sms ga? Specnya ok.

apa lagi dable gsm.lebi kere lg ada tv analoknya.pasti laris manis
apa lagi dable gsm.lebi kere lg ada tv analoknya.pasti laris manis
7 years ago

apa lg doble g