Aakash 2 a.k.a UbiSlate 7+, Tablet Ice Cream Sandwich Rp 300 Ribuan

Setelah melepas tablet murah subsidi pemerintah beberapa waktu lalu (Aakash UbiSlate 7), DataWind kembali berencana merilis versi upgrade tablet murah mereka, yang diberi kode nama Aakash 2 a.k.a UbiSlate 7+.

Menariknya, tablet yang dibanderol sekitar $35 (untuk pelajar dan guru) atau Rp 300 ribuan ini rencananya akan mendapatkan versi upgrade OS Android ke 4.0 Ice Cream Sandwich setelahh dua bulan dari saat peluncurannya. Di India sendiri, tablet ini akan tersedia di pasaran dalam 2 atau 3 minggu mendatang. Untuk OS defaultnya sendiri, adalah Android 2.3 Gingerbread.

Pernyataan seputar ketersediaan upgrade OS ini disampaikan langsung oleh CEO DataWind, Suneet Singh Tuli. Namun, Singh Tuli tidak menjelaskan seputar pendistribusian proses upgrade ini. Apakah via service center atau bisa dilakukan secara Over the Air (OTA).

Berdasarkan informasi yang didapat thePONSEL, Aakash 2 a.k.a UbiSlate 7+ ini didukung prosesor Cortex A8 700 MHz. Namun, ada beberapa situs lain yang menyebutkan kalau tablet ini didukung chipset prosesor single core 800 MHz. Memori yang ditanamkan sebesar 256MB RAM dan 2GB storage. Tablet ini juga dilengkapi koneksi WiFi plus slot SIM Card dengan network data GPRS (Phone functionality). Baterai yang digunakan berkapasitas 3200 mAh.

Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

19 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Aswin
Aswin
8 years ago

Beli di mana:?? Di Roxy udah ada??????

Mazh Beve
Mazh Beve
8 years ago

sudah beredar di Indonesia?? kalau sudah bisa didapat dimana??

wahyu agung
wahyu agung
8 years ago

pengin beli nehhhh,…sdh ada belum ya di jAKARTA?

saphsaph
saphsaph
8 years ago

suuumpeloooh? gua mauuu belii

asty
asty
8 years ago

di surabaya udag ada lom ya

ageng
ageng
8 years ago

pengen beli d surabaya d mana ya yang jual

Basupati GDM
Basupati GDM
8 years ago

Dimana Di Indonesianya??

ayooooooo
ayooooooo
8 years ago

sampe bulm d plembang

ayooooooo
ayooooooo
8 years ago

klo blum ad eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnd

preman321
preman321
8 years ago

lum nyampe END

dani
dani
8 years ago

ini tablet beredar di India…kayaknya gak mungkin masuk Indonesia.

Klo merk lokal, kayaknya gak mungkin dijual sekitar Rp 300 ribuan…kalo pun ada harganya paling murah Rp 600 ribuan kayak New IMO X3

Aswin
Aswin
8 years ago

Kalaupun masuk, harganya jadi 1 jeti!!!

hady
hady
8 years ago

di medan uda ada pa lom yha..

hady
hady
8 years ago

klo uda ada di indonesia/medan sms yha..

­čÖé

john
john
8 years ago

aaaaah….ngomong seng…..sono belinya d bagdad…..dasar peak.

Ardy71
8 years ago

kira” sekarang udh ada belum ya di daerah jakarta..?

CeKu Narcis
7 years ago

prize IDR 350 – 400 rb. at mangga dua mall limited edition. thank’s

Melin Chenz
7 years ago

wewww :3 dimedan ada jual gak? kalo ada , bilang yaah…
murah banget…..

Alva Rasyad
6 years ago

DIBANDUNG ada ga pliss ada yah