Asiafone Mobile

6 Seri Perdana Asiafone Mobile

Satu brand baru kembali meramaikan bisnis ponsel tanah air, Asiafone Mobile. Dalam debut perdananya, pemegang merek dagang ‘Asiafone’ ini langsung menggebrak pasar dengan 6 seri ponsel, yang tentunya menyasar kategori berbeda. Mulai dari ponsel TV analog, Dual Mode/Dual On, Pecinta musik hingga untuk kalangan pemula dan tentunya dengan harga yang terjangkau.

Sementara, untuk memberikan kepuasan pada konsumen, Asiafone Mobile langsung membuka 18 service center yang tersebar di beberapa kota besar. Sebut saja; Jakarta, Bandung, Pekanbaru, Yogyakarta, Semarang, Denpasar, Tangerang, Surabaya, Balikpapan, Samarinda, Cirebon, Medan, Lampung dan Banjarmasin.

“Kami memiliki tanggung jawab dan komitmen kepada pelanggan, oleh sebab itu kami serius mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan pelanggan, salah satunya adalah service center,” Ujar GM Asiafone Mobile, Hermawan Yusuf.

ASIAFONE AF102- TV Mobile

Merupakan ponsel TV dengan tampilan cukup stylish. Kerennya, Asiafone AF102 menampilkan konsep disain yang terbilang unik, yakni Rotating Screen on the Flip Cover. Artinya, Anda bisa menikmati tayangan televisi via layar jernih widescree 2,8 inci, yang bisa diatur vertikal maupun horizontal.

Selain itu, ponsel berteknologi dual SIM GSM ini juga disuntikan fitur-fitur keren lain. Ada kamera, MP3/MP4 player, radio FM serta beberapa fasilitas standar lain.

Spesifikasi AF102:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) Dual On GSM-GSM; Layar: 2,8 inci, TFT widescreen color; Kamera: megapiksel; Data transfer: GPRS; Memori eksternal: micro SD (TransFlash) up to 2 GB; Konektivitas: Bluetooth, kabel data USB; Messaging: SMS, EMS, MMS; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik, TV tuner, Multimedia player (MP3/MP4), radio FM, Organiser; Baterai: Lithium Ion 1800 mAh; Harga: Rp 2.199.000

ASIAFONE AF101- TV Mobile

Model kedua ponsel tv garapan Asiafone ini dijuluki “ultimate entertainment phone”. Wajar, ponsel dual mode standby GSM-CDMA ini menyediakan sarana hiburan lengkap dengan kemampuan yang cukup oke. Kameranya berkekuatan 1,3 MP, dengan hasil foto bisa tertampil apik di layar widescreen selebar 3 inci. LCD yang digunakan pun telah mendukung teknologi Touchscreen.

Spesifikasi AF101:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & CDMA (800 MHz) Dual On; Layar: 3 inci, TFT Touchscreen widescreen color; Kamera: Dual kamera; Data transfer: GPRS; Memori internal: 493 MB; Memori eksternal: micro SD (TransFlash) up to 2 GB; Konektivitas: Bluetooth, kabel data USB; Messaging: SMS, EMS, MMS; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik, TV tuner, Handwriting recognition, Multimedia player (MP3/MP4), radio FM, Organiser; Baterai: Lithium Ion 3800 mAh; Harga: Rp 2.149.000

ASIAFONE AF201- TV Mobile

Tak seperti Asiafone AF101, ponsel tv ketiga ini meroperasi dijaringan Dual On GSM-GSM dengan bodi yang terbilang bongsor. Asiafone AF201 dipersenjatai layar sentuh widescreen 3 inci, yang sanggup mengenali tulisan tangan (handwriting recognition). Di sisi multimedia, ponsel ini dilengkapi Dual kamera, MP:3/MP4 player, radio FM dan koneksi Bluetooth.

Spesifikasi AF201:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) Dual On GSM-GSM; Layar: 3 inci, TFT widescreen color; Kamera: Dual kamera; Data transfer: GPRS; Memori eksternal: micro SD (TransFlash); Konektivitas: Bluetooth, kabel data USB; Messaging: SMS, EMS, MMS; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik, TV tuner, Multimedia player (MP3/MP4), radio FM, Organiser; Baterai: Lithium Ion 1800 mAh; Harga: Rp 1.699.000


ASIAFONE AF501

Ponsel ini masuk dalam jajaran seri musik. Tengok saja, disain Asiafone AF501 ini mirip ‘XpressMusik’-nya Nokia. Cover kerennya, dipercantik dengan polesan warna biru-putih. Sebagai ponsel musikal, tentunya fitur MP3 player dan radio FM lah yang paling dijagokan.

Spesifikasi AF501:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz); Layar: 1,5 inci, TFT 65 ribu warna; Fitur lain: Polifonik, MP3/MP4 player, radio FM, Speakerphone, Organiser, Torch Light; Baterai: Lithium Ion; Harga Rp 449.000

ASIAFONE AF502

Masih dengan sentuhan musik, Asiafone AF502 hadir dengan suntikan teknologi Dual On GSM. Namun, dengan disain yang lebih elegan ketimbang AF501. Radio FM, MP3/MP4 player jadi unggulan tambahan. Kualitas player ini lebih keren lagi dengan hadirnya dua loud speaker, di bodi belakang.

Spesifikasi AF502:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) Dual On GSM-GSM; Layar: 1,5 inci, TFT 65 ribu warna; Messaging: SMS; Memori eksternal: microSD; Fitur lain: Polifonik, MP3/MP4 player, radio FM, 2 loud speaker, Speakerphone, Organiser, Torch Light; Baterai: Lithium Ion; Harga Rp 499.000

ASIAFONE AF503

Untuk seri dual on, diperkenalkan juga Asiafone AF503. Ponsel ini dapat berfungsi di dua jaringan GSM sekaligus. Dengan layar warna selebar 1,8 inchi menambah anggun penampilan ponsel ini. Fitur musik dapat dijumpai dengan adanya MP3/MP4 player, FM Radio, serta dilengkapi dua loud speaker yang membuat suara musik akan terdengar lebih nyaman.


Spesifikasi AF503:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) Dual On GSM-GSM; Layar: 1,8 inci, TFT 65 ribu warna; Fitur lain: Polifonik, MP3/MP4 player, radio FM, 2 loud speaker, Speakerphone, Organiser, Torch Light; Baterai: Lithium Ion; Harga Rp 499.000

Share this:
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

56 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gatot
Gatot
12 years ago

Saya perhatikan koq modelnya hampir sama dengan handphone yg beredar dipasaran, cuman bedanya mungkin merek saja disablon,hehehe… ketahuan nich.

sadut
sadut
12 years ago

Saya acungkan jempol dengan harga yang terjangkau bisa menikmati fitur-fitur yang lengkap…………………..he he

Raymond van Diest
Raymond van Diest
12 years ago

SAYA PERCAYA, HP INI PASTI LAKU DI SELURUH INDONESIA. WALAUPUN SAYA TIDAK TINGGAL DI INDONEISIA (TETAPI SUDAH LEBIH DARI 25 TAHUN SAYA DATANG DI INDONESIA). LAHIR DI INDONESIA TETAPI SEKOLAH SAMPAI UNIVERSITAS DI BELANDA.

SAYA BELI HP INI DI JAKARTA TGL. 18 JULI. TAHUN DEPAN SAYA AKAN MEMBAWA HP ASIAFONE INI KE INDONESIA, KARENA SERING SAYA LIHAT TV DAN HP INI BAGUS UNTUK LIHAT TV DIMANA-MANA DI INDONESIA.

SAYA HARAP KALIAN AKAN MENJUAL HP INI SEBANYAK BANYAKNYA..PASTI LARIS

SALAM DAN HORMAT,

SEJAHTERA,

RAYMOND

Guandi Riadi
12 years ago

Selamat datang di Indonesia ASIA FONE, semoga sukses,salam sejahtera.

Saragih
Saragih
12 years ago

AF-503 ga pake external memory slot? Apa dia benar-benar dual 0n? Mohon pencerahan. Trims

Cogan
Cogan
12 years ago

Tuh hp Asia fone AF502 & AF503 gila buanget, dgn dokat setengah jeti aja udah dapat handphone DUAL SIM, DUAL ON lagi!!!!! Juga ditambah fitur lain kayak MP3/MP4,RADIO. Wah3…Pokoke ASIAFONE TOPBGT dech…..!!!!!!!

icang
icang
11 years ago

pada lebel harga setengah jutaaaan makin kereeeeeeeen habis kalau ada kameranyaaaaaa,,,,,,, pasti T…o…p. banget.

carbeat
carbeat
11 years ago

no way deh…..

itu cuma harga di sini doang…
pas keluar pasti mark up harganya lebih 50%

mhualesh…

lagian, kualitasnya pasti pas pasan

no way deh…. cukup sekali kejebak sama hp beginian…

ayumi
ayumi
11 years ago

harga murah begini … kualitasnya gimana ??
ada yang punya kesan ttng ha=pe ini?

ASIAFONE MEDAN
ASIAFONE MEDAN
11 years ago

Salam kenal semuanya, Kami informasikan mulai January 2009 ASIAFONE akan hadir dikota Medan tepatnya propinsi Sumatera Utara. Bukan hanya itu saja,bertepatan Tahun Baru kami perkenalkan juga model baru dengan kualitas yang bagus dan pastinya harga sangat terjangkau. Pasti anda semua akan bertanya bagaimana after salesnya dikemudian hari,Maka dari itu kami sampaikan juga ASIAFONE hadir dimedan tidak lupa dilengkapi dengan Showroom & Service Centernya juga. Demikian info yang dapat kami sampaikan, bagi penggemar ASIAFONE kami harap dapat mengunjungi Showroom kami untuk langsung dapat test unitnya serta dapatkan souvenir saat pembelian. Untuk alamat akan segera kami tampilkan berhubung saat ini sedang dalam… Read more »

nggoy
nggoy
11 years ago

Asiafone AF 303 atau semua HP Asiafone softwarenya apa sih?
Soalnya saya mau download mig33 atau nimbuzz tapi gak tau mesti pilih yang mana?

Java (J2ME)

Symbian

Windows Mobile

Palm

BlackBerry

Flash Lite

Mobile Web Applications

Android

iPhone

jadi tolong ya!!!
Tengkyuh…..

SASTRO
SASTRO
11 years ago

GUE PAKE ASIAFONE AF201, KENAPA YA KOK COLOKAN KABEL USBNYA CUMAN BISA BERFUNGSI BUAT NGE CHARGE HP DOANG? GA MAU CONNECT PC-HP?
PAYAHHHH BENER NIH ASIAFONE.MENTANG MENTANG HP MURAH GITU TERUS KUALITASNYA ECEK ECEK. ASU TENAN DEH..

babloe
11 years ago

nech gue beri tau bagi anda-anda yang mau pingin beli hp asia fone
gue susah makenya low but browsing slalu terputus bis gitu hpnya ringkih banget masa ru jatuh sekali dah LCDnya rusak bis gitu rus diganti lagi
terus gue nyari LCDnya nyari dimana2 gak ada
bis gitu tak jual dilokan juga pada gak mau
dasar hp murahan,kualitas ecek-ecek.gak bisa download aplikasi
nyesel banget gue beli hp ne,,,
tutup aja mas bagi anda yang jual hp ini

Rajasunda
Rajasunda
11 years ago

Bagus jeleknya hp kan tergantung yg pake, kalo dibanting ya jelas amburadul.. Boro2 LCD bro, kepala aja bisa bocor kalo jatoh!

Rajasunda
Rajasunda
11 years ago

Ringkih? Itu sih gmn yg pake bro! Hp puluhan juta aja kalo jatoh ya amburadul.. Boro2 cuma LCD, kepala aja bisa bocor kalo jatoh.. Gitu bro, yg apik dong pakenya.

syarif
syarif
11 years ago

Alamat service centre resminya dimana saja? penting diinfokan ke halayak

suparman
suparman
11 years ago

memang Hp asiafone hp mewah bisa bnyak fitur coba biasanya hp kalau dah byk fiur mahal tapi ini bisa terjangkau bagi kalangan yang duwitnya pas-pasan.

khusnul
khusnul
11 years ago

saya menyesal beli afiafone AF903. karna sering data yang ada di HP tiba2 hilang termasuk no telp yang telah tersimpan. chargernya juga rewel. pkoknya nyesel deh

Tyo
Tyo
11 years ago

Aku dah beli yg seri AF703 –> buat internetan lomoood..bgt, di pasang M2 juga gk mau, alias gk bisa.. (Nyesel mode : ON).

MoXL
MoXL
11 years ago

buat mas tyo, saya sudah memakai asiafone type 703 hpnya fiturnya lengkap amat kok, banyak aplikasi java yang udah gw instal :
– mig 33
– opera 4.2
– nimbuzz
– gmap
– notepad
– yamee
– word document
– memory up
lagian gw udah make karti indosatm2 juga fine2 aja, mungkin salah settingannya kale, coba search di google. banyak tuh pencerahannya.
hiks, tapi kemahalan harganya….. wa beli ampe 1,5 jt

gede
gede
11 years ago

AF 703 bisa speakerphone gak ya ? gue dah beli tapi mo coba speakerphone gak ada fasilitasnya… mungkin ada cara lain buat bisa speakerphone…bisa bantu ??
makasih.

wiwin
wiwin
10 years ago

Saya mau tanya,gmna cara mendaftar kan alamat facebook di asiafone saya?
Saya pengguna asiafone 903.
Apakah emang asiafone yg saya miliki telah mendukung layanan facebook?
Mohon petunjuk nya…Semoga sukses selalu…
Thankyou…

ANTY
ANTY
10 years ago

salam kenal,
saya ingin bertanya, kenapa yach hp asiafone tipe af 207 ga bisa isi game, susah banget apa lagi di kota pontianak. pertama2 saya suka desainnya dan spesifikasinya, trus sku ingin isi game tapi semua counter ga bisa, katanya susah.terus hp tepe ini kalau mau download sangat lama.
gimana s caranya agar bisa hp ini berfungsi banyak. terus di kota pontianak susah menjual kembali hp asiafone. kenapa asiafone tidak banyak yang pakai di kota pontianak. sebelumnya minta maaf. terima kasih

EKA
EKA
10 years ago

Hp asia phone emang D A N C U K, nggak bisa di install aplikasi, ringkih, lambat loadingnya!!! gua nyeselll beli, mau dijual kasian yang beli, mendingan di banting aja biar puas, gua beli rp. 1. 999.000 di pameran mall lembuswana samarinda.

EKA
EKA
10 years ago

revisi gua hp tsb beli Rp. 1.199.000,

BABAN
BABAN
10 years ago

ni…..penting bngt yg mau beli….hp asiafone…..mendingan jangan dah butut banget tuh hp waktu itu gw bli yg AF703 besoknya rusak gk bsa denger lagu…..walah2…..speakernya masuk kdalem jdi,.,suaranya jdi kresek2…huh…cupu tu hp…trus….udh gw diemin sebulan pengen di pke lagi eh….chargernya rusak….bgo tuh hp….yg bwt oon kli gk pke otak bwt nya….udh mending bakar ajh tuh hp…..cupu bngt

parjo
parjo
10 years ago

salam asiafone…..minggu kemaren beli asiafone 703. ternyata bisa di instal google maps lhoo.. lumayan buat tambah-tambah menu. tapi yang masih bingung upgrade operanya gak nimpa opera yang lama. ada yang tau gak?? bantuin dong!!!!

Giant
Giant
10 years ago

Bisa ga yang type AF 903 dijadikan modem? dimana bisa download driver modemnya?

Made Arie Jaya
Made Arie Jaya
10 years ago

perkenalkan saya ari dari bali, saya punya tgaz wat bandingin hp buatan cina dengan buatan indonesia, please kasitau mana yg kualitasnya lebih baguz???
Selama ini saya tidak pernah mencoba produk cina ama indonesia, saya cman tahu nokia yang memank kualitasna terpercaya.

Terima Kasih

Salam Ari dari Bali

Rouy SQL Vocalist
Rouy SQL Vocalist
10 years ago

All @
Ada yg tau cara Install Aplikasi di HP Titan T989 ngga ?
Please Comment my mesagges

Thx

thoni
thoni
10 years ago

aku sudah coba hp ASIAfONE MEMANG KALAU SUARANYA SANGAT NYAMAN & memuaskan, tapi saya mendapatkan sedikit masalah, ” ketika pengisian batrai/ cessss ngadat terus harus di perkintil dulu cabel ces nya baru bisa” knapa begitu yaaa ? terus sekarang Cesnya rusak. tolong temen2 beri tau aku, dimana beli cesannya yaaakalau di Balikpapan….?

byan
byan
10 years ago

app yang suport buat asiaphone af 207 apa ya…
jad….???
jar…???
ato apa please bales ya..???

fery asiaphone Reseller
fery asiaphone Reseller
10 years ago

Gini nih konsumen Indonesia, dikasih murah pengennya macem2, menurut saya semua yang ada di af semuanya udah lumayan lah dibanding hp2 yang branded… memang harus berbenah lagi… karena ya itu tadi konsumen Indonesia mudah menjudge… gw juga pake yang branded n’ pernah trouble juga… bhkan ke SCnya sampe sekarang udah berapa kali bolak-balik alasan ini itu lah.. pikir2 spare partnya udah bisa beli 1 hp lagi (tambah dikit si),,, semua produk pasti ada +/-nya lah… yang penting AF kalo ada apa2 bertanggung jawab sama keluhan konsumen, tentunya untuk menjaga mutu dan live circle productnya,,, yang saya lihat hp2 branded emang… Read more »

ari
ari
10 years ago

saya pengguna AF908, saya butuh info buat gimana caranya ngubah tema.
thx.

WIE
WIE
9 years ago

Kalo di daerah Bnadung,dimana sih ada distributor Hp asiafone?alamat lengkapnya?

peci
peci
9 years ago

gimana cra nya klo lcd layar sentuh nya mati tetapi hp bisa digunakan

efh bean
efh bean
9 years ago

bingung w cari informasi ttg asiafone af908.
w ke website asiafone trnyata website’a ntu gda yg ngbahas ttg af908, yg ada cm spesifikasi yang kg detail pisan. pko’a tu website pling kg brguna wat costumer.
buat lu yg tau cara setting gprs,applikasi yg bfungsi wat af908, tlg ksih tw w ye’
buat asiafone w hrp lu bs nyediain aplikasi game yg bnr” bs fungsi diproduk lu.
byeee

NANO
NANO
9 years ago

Asiaphone terhebat yang gue punya tuch adalah AF908…. Hahahaha….. Tapi masih banyak kekurangan nya nich… kasih program baru dong… kayak games gratis khusus Asiaphone gitu????

iwan
iwan
9 years ago

wahhhh,,,,,,hp itu rusak karena tangan kalian yg sial….or memang nasib kalian….

you_nie
you_nie
9 years ago

please bantu dong mao bli hp asiafone yang bagus…fitur lengkap…kamera bagus…n qwerty…yang mana…pusying

you_nie
you_nie
9 years ago

please bantu dong mao bli hp asiafone yang bagus…fitur lengkap…kamera bagus…n
qwerty…yang mana…pusying

once don bagus
once don bagus
9 years ago

beli aja af710 murah 300an 2,4″ java tv game nintendo audio jack 3,5mm. ato af805 touchscreen model ala apple cuma 400an lbh dikiit. ato af207i uff keren layar lebar kayak layar tancep…komen yg diatas emang pada goblok2 klo beli hp liat fitur dan ada nggaknya sparepart dan service center,apa pada idiot semua dan kampungan banget!!! peace, from once

sale
sale
9 years ago

HP ini HP nyiksah alias TROUBLE tak bu ambu, Seri AF 201 firmwarenya tidak tersedia di web resminya. trus konsumen mau cari dimana ? apa ada yang punya ? please ….

untung
untung
9 years ago

HP ini bagus banget coy…bagus penyiksaannya

Rossi
Rossi
9 years ago

ASIA FONE memang Suuiiiiiippppp…..bisa terbang …
AF 201 sampe hilang semua fiturnya, tinggal CALL n SMS saja mirip sama ALCATEL alias asal kaya telepon

Ibenx
Ibenx
8 years ago

Gan, ane beli AF808i kenapa diinstal game kog gug bisa jalan game-nya itu ya…

3A hutasoit
3A hutasoit
8 years ago

Lumanyan lah kalau tau make klu mau cpt ke internet pke operamini 4.4 pke kartu telkomsel daftar dlu paket operamini hari brikutnya kan gratiz nah klu mau gme masuk ke hiburan pilih msn baru update nanti dia mendonload sendiri tunggu smpai slesai nanti dia ganti warna bru msk ke mobile store pilih permainan tunggu sebentar pilih deh gamenya sesukamu tp km make axis yg skali pkai daftar dlu 10mb soalnya banyak ngabisin plusa tp game nya itu2 aja itu aja yg saya tau oh…ya saya make Af 805 gwe kira sma aja dgn yang lain gwe jga mau naya nih… Read more »

Phone Seluler
Phone Seluler
8 years ago

modelnya sih oke nih ponsel, kualiatasnya gmana?, sudah ada yang memiliki pengalaman dengan ponsel ini?

Thella
Thella
8 years ago

Kok mahal mahal amat sih??

safii
safii
8 years ago

wacchhh aq bli asiafone sngat kcwa…..??
aplikasiny emg dah canggih tpi syanxny gampng ngebleng n toucscreen ny gx bget lmot n gx mutu,…..