Promo Menarik

Cross Andromeda A7, Android Dual SIM Kamera 5 MP Rp 1,3 Jutaan


Di jajaran ponsel Android, Cross Mobile Phone punya gacoan baru yakni Cross Andromeda A7.  Dengan tampilan disain yang mengadopsi konsep Nokia Lumia 900, ponsel ini coba menarik perhatian para pecinta Android. Apalagi, dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau, yakni sekitar Rp 1,3 jutaan.

Cross Andromeda A7 mengusung layar 4.3 inci, TFT Capacitive Touchscreen WVGA. Berdasarkan informasi yang didapat thePONSEL, layar yang digunakan ponsel pintar ini menggunakan teknologi IPS panel (serupa yang digunakan tablet iPad). Dengan teknologi ini, layar Cross Andromeda A7 sanggup menghadirkan kejernihan layar yang maksimal.

Di bagian jeroan, Cross Andromeda A7 menggunakan OS Android 2.3.6 Gingerbread yang dikombinasikan dengan prosesor ARMv6 670MHz. Untuk mendukung kinerja sistem secara keseluruhan, ponsel pintar ini juga menyediakan memori internal 170MB+445MB RAM dan slot eksternal microSD dengan kapasitas maksimal 32GB.

Menariknya, ponsel Android lokal ini didukung teknologi Dual SIM GSM Dual Standby dan juga kamera beresolusi 5 megapiksel plus autofokus dan LED flash. Tak hanya itu, Cross Andromeda A7 juga menyediakan kanal data generasi ketiga (3G) plus jalur HSDPA. Selain memanfaatkan kanal data ini, keperluan browsing internet pun dapat menggunakan koneksi WiFi. Kerennya, Cross Andromeda A7 juga mendukung fungsi Modem dan Tethering. Artinya, koneksi WiFi ponsel ini bisa dibagi dengan perangkat lain untuk internetan.

Sebagai ponsel Android, Cross Andromeda A7 pun dijejali sederet fitur khas seperti Google Play (Android Market), Compass, Google Maps, Latitude, Gmail serta beragam fasilitas social networking dan fitur office.

Spesifikasi:
Jaringan: Dual On GSM & HSDPA; Dimensi: 126x68x12mm; Layar: 4.3 inci, TFT Capacitive Touchscreen, IPS Panel, 480×800 piksel (WVGA); OS: Android 2.3.6 Gingerbread; Prosesor: ARMv6 670MHz; Transfer data: HSDPA, EDGE, GPRS; Memori internal: 170MB, 445MB RAM; Memori eksternal: microSD up to 32GB; Messaging: SMS, MMS, Email; Kamera: 5 megapiksel, autofocus, LED flash, video recorder; Konektivitas: WiFi, WiFi Tethering, Bluetooth A2DP support, kabel data, audio jack 3.5mm; Browser: HTML, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, radio FM, FM Transmitter, Modem, Google Play (Android Market), Compass, Google Maps, Latitude, Gmail, Facebook, Twitter, WhatsApps, eBuddy, Adobe Reader, ES File Explorer, Yahoo Messenger, YouTube, Calendar, calculator, alarm; Baterai: Lithium ion 1.450 mAh; Harga: Rp 1.330.000,-


bhekti mules says:

batrenya boros banget.. msa g di apa2in batreinya habis sndiri.

Adi says:

Kalau hilang biasanya balik lagi gak?

Diki says:

kalau kena air dan jatuh biasanya bertahan berapa lama?…

Dave says:

ente udah beli tapi ada yang agak nyebelin. belum bisa conect sama komputer pakai kabel data komputer nggak baca, trus masalahnya sama seperti rekan diatas mindah data ke memori cardnya agak ribet malah saya belum bisa, maklum masih gaptek. prosesornya kecil memori internalnya kurang gede. Tolong juga kasih info bagaimana caranya kalau aplikasi dipindak di sd card bisa nggakkkkkkkkkkk?????? Thx

Saya pengen beli. Bukan harga yang jadi persoalan, tapi membaca coment dari saudaraku sekalian kok banyak yang ngmongin kelemahannya, apa memang begitu ya??? Jadi ragu nih… :(
Nanggung banget RAMnya?????

rahman rahiiim says:

kok komennya ga dijwb ..??

Abdar says:

Kepada rekan2 sekalian, saya rekomedenasikn untuk beli Hp ini bagi yang mmpunyai cost pas2an,,, insyallah saya jamin tidak akan menyesal. Alhamdullah saya telah memblinya. dan sya tidak menyesal. apalgi dengan screen yang mengadopsi layar i-phone, cameranya luar biasa jernih n tajam dan mash banyak lagi kelbihannya. namun mmag ada kkurangan dibbrapa sisi. yaitu ram yang dibwah 600mb n mmrinya internalnya cman 160mban tpi bsa ditutupi dengan mmri SC card. ^_^ Mngkin itu saja gan yang dapat saya infrmasikan.
Wassalam.

ilham gilberld says:

aku pengen beli tpi kemahalan”"”ah 800-900 q baru mau beli

yusuf d p says:

harganya kemahalan buat saya

dani says:

mantap untuk pemula kya aku

ciput says:

ga da GPS nya??

Ddpriyanto says:

Hp ini recomended banget buat mereka yg punya budget pas-pasan, tp pengen punya gadget pintar dgn layar yg lebar. Sy sendiri udh make. Lumayan puas dgn kinerjanya,walaupun ada bbrpa kelemahannya.

Risky Hadi says:

Cross Ini 3G Apa Pake Modem Dulu BAru 3G.Procesornya Nggak 1Ghz,Pasti Lelet.

Bagus Di Kameranya Aja.Harganya Terjangkau.

lukas says:

hp cross satu ini kalau cara penyimpanan datanya sama gax yah ama cross yg lain?
Karna menurut saya kelemahan cross yg benar2 hrus di hilangkan itu adalah dari penyimpanan datanya.
Contohnya kalau mau ngirim lagu aja harus ke kartu memori kenapa gax seperti nokia dan hp lainnya?
Terima kasih

ijas says:

skrg aq pake tapi pux masalah pada batteraix klo pakai jaringan wifi woooooooow cepat sekali nguras batrei N apalagi buka banyak aplikasi aggak lambat ngeresponx

jasri says:

baterayx tahan ngak

gadgeter says:

gak ada gps nya? padahal ada map,kompas and latitude??

sasa says:

aku dah pake, huebat banget…kalo dah beli pasti puas.. yah mendingan dari pada beli galaxy s2 dual yang mahal

dickwien says:

dobel simcarad, kalau pakai kartu IM3 dan matrik bisa gak ya?
syang gak ada TV

santai says:

ane dah pake hh ini sebulan…hanya satu kata..mantab dgn harga segitu…layar besar dan responsif…sblm nya pake galaxy ace..gak rugi ganti ke hh ini.

di atas ada yg bilang mending milih galaxy pocket…cobain deh cross ini…pasti nanti males pake galaxy pocket..hehehe

Bagas_aja says:

Ada kekurangan, tp banyak pula kelebihannya.. Cocok buat pemula.

Aswin says:

Gebrakan dari cross!
Wow, sayang processornya nanggung bangetttt, tapi lagi-lagi akal kancil, kelemahan ini ditutupi dengan kamera 5 MP, with aUTOFOKUS!!!!! WAOW, strategi. Bila karaktermu bergadgtmu cocok, beli aja!

pudji says:

ditilik dr memory dan prosesornya, gw lbh ke galaxy pocket!

Combromisrok says:

Dimana ni gan bisa di beli?

chandra says:

wonderful, bikin pengen beli hp nih. Ntar tunggu turun dikit harganya