Promo Menarik

Smartfren Xstre@m, CDMA Murah Bisa untuk Modem EvDO 3.1 Mbps


Ponsel murah meriah tak selalu ‘miskin’ fitur. Buktinya, dengan merogoh kocek hanya sekitar Rp 299 ribuan, kita sudah bisa mengantongi ponsel yang didukung fitur-fitur keren. Adalah Smartfren Xstre@m E781A, ponsel berkonsep candybar sederhana ini menggunakan network CDMA 2000 1X EvDO Rev. A 800 MHz.

Meski sederhana, namun disain Smartfren Xstre@m ini tergolong slim loh. Wajar, ketebalan bodinya cuma sekitar 11,25mm dengan dukungan layar TFT seluas 2.4 inci QVGA (240×320 piksel). Sayang, penggunaan keypad berbahan plastik membuat jari-jemari agak licin ketika menekan tombol, apalagi saat berkeringat.

Seperti disinggung sebelumnya, ponsel CDMA ini sudah didukung network EvDO Rev. A, yang bisa dijadikan sebagai modem internet buat PC atau laptop. Jalur data ini kabarnya, sanggup menghadirkan kecepatan akses internet hingga 3,1 Mbps. Dengan kemampuan ini, Video streaming, Radio Streaming (RTSP), nonton live TV bisa dinikmati dengan lancar.

Untuk pengaturan fungsi modem, Smartfren Xstre@m E781A menghadirkan “PnP Modem Driver Installation”. Jadi, prosesnya lebih mudah dilakukan dan tak memakan waktu lama (sekitar 10 menitan). Setelah ponsel dicolokan dan dihubungkan ke PC atau laptop via kabel data, selanjutnya kita tinggal mengikuti langkah-langkah instalasi sesuai panduan yang muncul di layar PC atau laptop.

Menariknya, saat ponsel dicolokan ke PC/laptop via kabel data untuk dijadikan modem EvDO, ponsel tetap melakukan proses pengisian baterai (charging). Jadi, kita tak perlu takut baterai ponsel habis saat fungsi modem sedang diaktifkan.

Soal koneksi data, kemampuan menangkap network EvDO dan speed akses tetap tergantung dengan jaringan di wilayah masing-masing. Dan jangan heran jika saat menikmati fungsi modem untuk internetan, sesekali koneksi akan terputus. Namun, jangan khawatir karena system akan secara otomatis mengkoneksikannya (tersambung) kembali.

Untuk fasilitas tambahan, Smartfren Xstre@m dilengkapi phonebook 1000 (multiple entry), 1000 SMS (600 SMS masuk, 300 SMS keluar, 100 draft SMS), memori internal 88,2 MB, slot microSD up to 8GB, Facebook, Twitter, Nimbuzz dan Opera Mini untuk fasilitas online. Di sisi hiburan, ponsel CDMA murah ini dilengkapi MP3 player, radio FM dan juga kamera beresolusi 2 MP tanpa autofocus dan lampu flash.

Dalam paket promosinya, Smartfren Xstre@m memberikan gratis internet 12 GB selama 12 bulan. Namun, konsumen harus mengisi ulang pulsa minimal Rp 50 ribu.

Spesifikasi:
Jaringan: CDMA 2000 1x EvDO Rev. A 800 MHz; Dimensi: 11.25mm; Layar: 2.4 inci, TFT QVGA (320×240 piksel); Transfer data EvDO 3,1 Mbps; Kamera: 2.0 Megapiksel; Memori internal: 88,2 MB; Memori eksternal: microSD up to 8GB; Messaging: SMS; Konektivitas: Bluetooth v2.1 (A2DP), kabel data miniUSB, 3.5mm headphone adapter; Browser: WAP 2.0/xHTML/HTML, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3 player, Video streaming, Radio Streaming (RTSP), PnP Modem Driver Installation, Facebook, Twitter, Nimbuzz, Java, Calendar, Calculator, Alarm, Speakerphone; Baterai: Lithium ion 950 mAh


Sants76 says:

batre ‘kebangetan cpt’ hbsnya. Apalagi pas dit4 yg snyal kurang bgs. Instal aplikasi java kurang lancar. Hp cepet anget jg.
KEUNGGULAN :
KAYAKNYA HP PALING CEPET BUAT BROWSING. ANTI LELET.
NB: pengalaman pribadi

thimuzi says:

Keunggulan:
1. Koneksinya cepet (Internet, Telepon &Sms) walopun cuma berjalan di proccesor
190Mhz
2. Layarnya lebar (2.4 QVGA)
3. Kamera 2Mp memuaskan untuk hape 300ribuan.
4. Fiturnya memuaskan Kelemahan:
1. Untuk MP3, Speakernya kurang
memuaskan.. apalagi pake headset
tambah Ancur!
2. Mengecewakan bagi pengguna baru
Smartfren (maksudnya cuma bisa pake kartu Smartfren)
3. Aplikasi JAVA tidak bisa dipakai untuk
format Jad, Zip, dan Rar. serta tidak bisa
menggunakan Game Java berukuran
lebih dari 400 kb.
5.aplikasi javany lemot/lelet gak kayak opramininya
6.bluethooty gak bisa buat kirim k hp cina bisanya hp merek2 aja
7.batrenya gampang habis
Nb: berdasarkan pengalaman pribadi

Subroto says:

salam kenal buat semuanya. Dari broto d lereng sumbing. Dgn kisaran harga segini bisa baca2 tulisan internet cukup memuaskan. Saat jalan2 kek

melki says:

internetnya lambreta bambam…..nabung dikit beli yang diatasnya…harga ngga pernah boong

mada says:

mau nanya mnkin ada yg tahu. Klo hp ini disambung lama ke pc baterainya bs memuai gak ya akibat over charging ?

adgjm says:

apa bisa diubah pake kartu gsm. Tolong gan. Tq

mird says:

gan ane pake smartfren extream coneksi intrnetn’y mantap.
Tp pas udah d pke 2blan dowloadnya jd lemot?
Ada yang tau gk knpa?