Promo Menarik

Ainol NOVO 7, Tablet Android 4.0 Ice Cream Sandwich Pertama di Dunia dijual Murah


Meski terbilang baru dikenalkan dan masih membutuhkan banyak penyempurnaan, namun versi OS Android teranyar Google: Android 4.0 Ice Cream Sandwich sudah mulai ada yang menanamkannya ke produk unggulan mereka. Adalah Ainol Electron (HK) co, pabrikan elektronik ini merilis Tablet Android 4.0 Ice Cream Sandwich pertama di dunia dengan seri Ainol NOVO 7.

Tablet ini dibekali layar 7 inci kapasitif (capacitive) multi-touch, dan didukung prosesor Ingenic JZ4770 dan berjalan pada CPU berbasis MIPS XBurst  1GHz. Tambahan Vivante GC860 GPU Graphics Core, OpenGL ES2.0 dan ES1.0 OpenVG1.1 dengan frekuensi 444MHz sanggup menghadirkan nuansa bermain game yang lebih realistis.

Meski diproduksi dan di pasarkan pertama kali di Cina (Ainol Electronics), Ainol NOVO 7 tidak bisa dibilang sebagai Tablet Android Cina ‘abal-abal’. Pasalnya, Tablet Android ini sudah memperoleh sertifikasi Google CTS dan dengan mudah bisa menjalankan aplikasi Android, men-download dari Android Market dan telah didukung pre-instal aplikasi khas Android Ice Cream Sandwich Gmail, Google talk, Google Maps, Google Music Beta dan sebagainya.

Ainol NOVO 7 juga didukung kapasitas baterai yang besar dan sanggup menghadirkan waktu standby hingga 30 jam, 7 jam browsing internet, 25 jam memutar musik, 6 jam untuk game dan 8 jam menayangkan video.

Untuk fitur tambahan, Tablet Android 4.0 Ice Cream Sandwich pertama di dunia ini juga didukung 2 buah kamera. Di bagian belakang beresolusi 2.0 Megapiksel, dan bisa digunakan untuk merekam video HD 1080p. Untuk format video yang bisa ditayangkan diantaranya mkv, mp4, mov, mpg dan banyak lagi.

Tak hanya itu, Ainol NOVO 7 juga telah dibekali WiFi dan mendukung eksternal 3G dongle, serta mendukung exFAT storage format dengan kapasitas lebih dari 4GB.

Untuk harga, Ainol NOVO 7 dibanderol $99 atau sekitar Rp 1 juta-an kurang. Rencananya, Ainol juga bakal merilis Tablet Android serupa dengan ukuran layar 8 inci dan 9 inci.


apa lagi dable gsm.lebi kere lg ada tv analoknya.pasti laris manis says:

apa lg doble g

Luky says:

Bisa call ma sms ga? Specnya ok.

white.gen says:

di om omekimai ada tuh harga 1,2jt’an

hansu says:

cari aja di lapak kaskus, ada juga yg udah buka lapak di facebook salah satunya di :
http://www.facebook.com/omekimaishop

dibawah dua juta koq.

soetardjo ledcit says:

pass…..
mantep…..

ninx tegal wez ana drunx yah……..?????

gyzal says:

sejutaan d cina,,,,

klo ke indonesia,,,

bsa2 2 1/2 jutaan lah,,,,
mungkin lbh mahal gy x,,,,

klo di indonesia hrga y sejutaan,,

bsa2 imo x3 klah famor,,, am nh barang
hehhee

anohito says:

US$99 + pajak 100% + untung 100% = US$300
WTF!!!!

si bolang says:

dah ada distributornya ga ya di Jakarta???

Kuya batok says:

Kalo masuk indo harganya bisa selangit bro,biasa cukai indonesia kaya maaf T*KAI

saritem says:

Dengan harga segitu,pasti nanti bakal ngeboom tu tablet.apalagi kalu udah masuk indonesia.

gilang says:

kalo di Surabaya belinya dimana ya?

mandek says:

bisa nelpon n sms ga yah ?

amak says:

ana beli di jual dimana ?????

restu says:

ga sabar nunggunya nehhh,..kapan ada di jakarta?

Kimray says:

Mantap dah… harga pun super duper murmer, kapan beredar di Indonesia?

kadek says:

di indonesia sudah ndak,trus di bali tempat belina dimana?

teguh says:

Keren tuh….harganya gw banget……