Promo Menarik

Mito 9800, Android Lokal Dual On Touchscreen plus QWERTY


Mito Mobile akhirnya menggelontorkan pula ponsel pintar (smartphone) yang saat ini trennya sedang naik, yakni ponsel ber-sistem operasi Android. Seri perdana untuk kategori ini adalah Mito 9800.

Konsep yang ditawarkan ponsel Android Mito ini terbilang cukup menarik. Pasalnya, selain didukung layar sentuh (touchscreen) berukuran 2.8 inci TFT QVGA, Mito 9800 juga dibekali keypad QWERTY ala BlackBerry. Untuk panel navigasi menu, ponsel ini menghadirkan tombol sentuh khas ponsel Android. Di sisi bodi, Mito 9800 menanamkan beberapa tombol fungsi (volume, kamera, power), port kabel data microUSB, port audio jack 3.5mm yang strukturnya mengadopsi konsep BlackBerry.

Untuk sistem operasi, Mito 9800 menggunakan Android 2.2 Froyo. Otomatis, interface dan karakter menunya pun tak jauh beda dengan ponsel sejenis. Termasuk fasilitas yang disediakan. Misalnya saja Google Search, Gmail, Instant Messanger (Yahoo Messenger), Social Networking (Facebook, Twitter) dan tentunya Android Market. Poin plusnya, Mito 9800 sudah didukung GPS dan peta digital (Google Maps).

Di sisi multimedia, Mito 9800 dijejali kamera 2 Megapiksel, audio/video player, radio FM dan game yang bisa didownload dari Android Market. Nah, buat koneksi disediakan kanal EDGE/GPRS plus jalur WiFi untuk internetan di free hotspot. Ada juga Bluetooth, kabel data microUSB serta audio jack 3.5mm. Layaknya merk lokal kebanyakan, Mito 9800 pun didukung dengan teknologi Dual On GSM yang diperkuat dengan hadirnya 2 slot kartu SIM di bagian dalam (di balik baterai).

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Layar: 2.8 inci, TFT Touchscreen QVGA; OS: Android 2.2 Froyo; Transfer data: EDGE, GPRS; Kamera: 2 Megapiksel, video recorder; Memori eksternal: microSD (hotswap); Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: WiFi, Bluetooth, kabel data microUSB, Audio jack 3.5mm; Browser: HTML; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM, GPS, Google search, Google Maps, YouTube, Facebook, Twitter, Gmail, Yahoo Messenger, Calendar, calculator, alarm, Game; Baterai: Lithium ion


ferdy cool says:

masa sih gak ada wifi dan gak bs mms, ah bohong aja spek di atas sudah menjelaskan ada wifi dan bs mms, aq aja liat sendiri hapenya pake wifi

Revanugrahp says:

Tolong berikan tanggapan tentang kelebihan dan kekurangan mito 9800, agar menjadi review kepada para calon pembeli.

@ameylynn : saya boleh minta foto mito 9800 kamu gak? Saya ingin tahu bentuk aslinya seperti apa. Kirim kan ke email revanugrahp@gmail.com
thx ya

revanugrahp says:

Bagi yang sudah punya hp ini tolong berikan koment ttg kekurangan dan kelebihan agar para calon pembeli mengetahuinya.
@ameylyn bisa kirim foto mito 9800 ke email saya? Revanugrahp@gmail.com

ameylynn says:

kmrn bru beli 850rb wifi g ada mms g bs.

Ryan says:

harganya berapa nih??