Promo Menarik

Cross AD350, Android Froyo Lokal Kamera 3 MP Rp 1 Juta-an


Ini merupakan ponsel Android kedua garapan Cross Mobile setelah sebelumnya merilis Cross AD202. Sama seperti pendahulunya, ponsel terbaru berlabel Cross AD350 ini pun menggunakan sistem operasi Android versi 2.2 Froyo. Di pasaran, ponsel ini dibanderol sekitar Rp 1 juta-an, meski sejatinya harga yang ditawarkan pihak vendor sekitar Rp 999.000,-.

Struktur disainnya khas ponsel Android kebanyakan. Agak bongsor dan minim keypad karena sudah didukung oleh layar sentuh dengan diagonal 3.5 inci. Sayang, jenis LCD-nya masih sebatas Resistive Touchscreen yang tersasa kurang responsive ketimbang jenis Capacitive. Jadi, untuk mengaksesnya dengan maksimal disarankan memakai stylus atau ujung jari dengan agak sedikit ditekan.

Untuk mendukung sitem operasi Android Froyo yang diembannya, Cross AD350 menggunakan prosesor Qualcomm 600 MHz. Soal fitur, tentu saja tak jauh beda dengan kebanyakan smartphone Android Froyo lain. Sebut saja Google (Gmail, Google Search), Android Market, social networking, chatting application, Google Maps (Latitude, Navigation), Media player, radio FM serta slot kartu microSD.

Di sektor data dan koneksi, Cross AD350 sudah didukung network 3G yang bisa dimanfaatkan sebagai kanal browsing internet. Alternatif lainnya bisa memanfaatkan WiFi di hot spot yang kini sudah bertebaran di mana-mana. Menariknya, fitur WiFi di Cross AD350 telah dilengkapi fasilitas Tethering. Artinya, pengguna Cross AD350 ini bisa berbagi koneksi internet dengan perangkat ber-WiFi lain. Sebagai tambahan, ponsel Android ini juga didukung dengan kamera dengan resolusi 3 megapiksel. Cukup premium untuk ukuran ponsel Android murah meriah.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800MHz) & UMTS 2100 MHz; Dimensi: 118x62x14mm; Layar: 3.5 inci, TFT Resistive touchscreen 256k warna, 320×480 piksel; OS: Android 2.2 Froyo; Prosesor: Qualcomm 600 MHz; Transfer data: 3G, EDGE, GPRS; Kamera: 3 Megapiksel, video recorder; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS, Email; Konektivitas: WiFi 802.11 b/g, Bluetooth, kabel data; Browser: HTML, Bolt, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4/3GP player, radio FM, Mig33, kapanlagi.com, detik.com. Yahoo. Google, Facebook, Twitter, Java, Morange, eBuddy, Opera Mini, Bolt browser, friendster, Modem, WiFi Tethering, 3D game, Market Android, Gmail, Google Search, Phonebook 1000 entry, calendar, calculator, alarm, speakerphone; Baterai: Lithium ion 1450 mAh


Chan says:

Ini smartphone Ga ada 3G apalagi HSDPA.

Aswin says:

Sayang Resistif aja n ngga Capasitive. Sebenarnya fitur lain udah OK. Cuman layarnya kok ngga capasitif itu lho!!!

GUNAWAN BORUM says:

saya mau jual nih cross ad350 cuma rp 900.000 lengkap ada yg minat? masih garansi 1 thn
NB: REPLY balik