Nexian Tap NX-G868, Dual On Layar Sentuh Rp 500 Ribuan

Nexian kembali membuat kejutan dengan memperkenalkan ponsel layar sentuh termurah, dengan disain elegan. Tak hanya itu, Nexian pun tetap membenamkan fitur-fitur keren di ponsel berseri Nexian Tap NX-G868 ini.

Nexian Tap NX-G868 menggunakan layar sentuh resistif sehingga Anda bisa menggunakan media apa saja untuk menyentuhnya, baik ujung kuku maupun stylus. Dengan layar 2.8 inchi QVGA dengan resolusi 240 x 320 pixel, layar ini terlihat cukup nyaman dan lega.

Uniknya Nexian memberikan tampilan menu yang atraktif dimana Anda bisa memindah icon menu dengan cara ‘put and drag’ dimana saja yang Anda mau. Andapun bisa memasang animated screen pada layar utama sehingga wallpaper bisa tampil lebih hidup. Wallpaper tersebut juga bisa langsung diganti cukup dengan menggeser layar menggunakan jari tangan tanpa harus masuk ke phone setting.

Ponsel ini masih mengandalkan kemampuan utama ponsel lokal yakni dual-on, sehingga bisa digunakan untuk mengaktifkan 2 nomor GSM sekaligus. NX-G868 sendiri diperkenalkan ke pasar sebagai program bundling dengan kartu Simpati dari Telkomsel.

Selain fitur standar lainnya, ponsel ini juga dibenami aplikasi baru dan khas dari Nexian seperti Nexian Messenger untuk chatting gratis antar pengguna ponsel Nexian di seluruh Indonesia, NMC Player untuk mendownload lagu-lagu original, Nexian Zone untuk mendownload berbagai aplikasi, game, dan sebagainya secara over the air (OTA), dan yang terbaru adalah fitur MediaBox yang digunakan sebagai reader atau alat pembaca berbagai media termasuk beberapa kategori seperti news dan lifestyle (KompasFemale.Com, Mediaperempuan.Com, Temposelebritas.Com, Tempogayahidup.Com, dll).

Media-media dalam aplikasi ini akan ter-update sesuai dengan update dari server. Anda akan dikenakan biaya tertentu untuk membaca dengan MediaBox, dan bisa memilih biaya harian, mingguan atau bulanan. Ponsel yang tersedia dalam warna hitam dan putih ini secara resmi dilempar ke pasaran dengan harga Rp 599.000;

Spesifikasi :
Jaringan : Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Layar : 2.8 inci, TFT Resistive Touchscreen QVGA; Kamera : 2.0 MP Camera/video recorder; Transfer data: EDGE/GPRS; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektifitas : Bluetooth, kabel data; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM, Java,  Nexian Messenger, Nexian Zone, NMC Player, Yahoo!Messenger, Yahoo!Mobile, Nexian MediaBox (Media & News), MSN, Skype, Facebook, Twitter, Calendar, Calculator, Alarm, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 950 mAh

saya jga pemakai nx g 868 .. pertama saya jga bngung maen kan game kok terus terusan membayar , saya coba cari d mbah google dgn menulisakan kata “GAME TOUCHSCREEN 240X320” dan teryata bisa jga gan .. seruu habis deh game nya ? :)

bgs sih bgs , tpi sayang gak bsa main java games,
cara biar bisa main java games . gmn ya?
mhon d jawab

layar sentuh nya libet.untuk putar lagu mp3 nya caranya juga libet,hp ini nggak praktis terutama di layar sentuh nya susah amat

eh…hp NX-G868 gw jg kyk itu…. kagak bsa buka sms…
apa aja yg myangkut sms ga bs dbuka..
sama kyk NEWBIE KERE itu….
gmn dunk????

tapi sayangada fitur yg ga bisa di buka and nada sms ga bisa di ganti dari galeri coba kalau bisa

saya punya ni NX-868. sudah gak bisa membuka pesan masuk, apalagi membacanya, haduhh… menunggu terus, hanya ada tombol “batal” saat sedang membuka sms…
mohon solusinya???.
ini area minta solusi gak gan???
kalau gak.. tepaksa dicampakkan ni hp murahan.

aku beli pertengahan bulan oktober hrg.Rp.530.ribu blum mmc, tp selang 1 bulan louncing tap TV. wah nyesel bngt… mau aku jual 400.rb d konter,, rugi dong coz msih baru..

sayang sekali, fitur2ny bnyk yg hrus br langganan secara otomatis, sehari Rp.2000. bobol pulsa gw,, mau game aja langganan, terus d fitur gameny harus bayar Rp.10.000, and fitur FACEBOOK and TWITTER. g jln,, and fitur WABny and download lemot.. contoh ukuran file 100kb butuh waktu +_ 1 menit, g ad fitur ebukny lg..
fitur kamera gambar masih ada bintik, ngganggu bnget,, mp3 ma mp4 g bs gabung,, SELAIN ITU…
Semua fitur memuaskan.. suara mp3 bagus, video bgus wlau krng fokus, java sip.. OP good.!

busyet dah exian tap ternyata seru bngetloech… gak nyesel dah gua pokoknya nexian tap tuh” sekali di tap duniamu jadiiii seru

kalo kata saya ni bagus hape ini,ga lemot.
Kaya hape seperti merk nokia dan kawan2nya profil internet harus d instal.mungkin bagi teman2 yg ga bsa fb an profil internetnya belum bener .hehe

hape ini sangat bgs sekali sampai-sampai keluarga saya hampir smua nya pake nexian tap ini

Tolong dipercepat yaa perbaiki softwer untuk Facebook di Nex Tap 868 biar ga RESTART2 melulu.. Terima Kasih

More in Review
TiPhone-T50c
TiPhone T50c, Qwerty CDMA dengan Info Koperasi dan Konten Muslim

Close