IMO B9800, Mirip BlackBerry Torch dengan Dual SIM Card dan TV

Disain ala BlackBerry nampaknya masih jadi tren di ponsel merk lokal. Seperti yang diterapkan IMO B9800. Ponsel ini mencomot konsep BlackBerry Torch. Layar sentuh berukuran 2.8 inci, plus keypad QWERTY yang tersembunyi di balik disain gesernya (slide). Pokoknya nyaris bak pinang dibelah dua. Tambahannya, navigasi menu menggunakan TrackPad.

Namun soal fitur, IMO B9800 tak jauh beda dengan ponsel merk lokal kebanyakan. Sebut saja Dual On GSM, MP3/MP4 player, kamera dengan resolusi VGA (640×480 piksel) depan dan belakang, radio FM serta slot kartu memori ekspansi berjenis microSD. Menariknya, IMO B9800 sudah didukung dengan fitur TV Analog loh.

Selain itu, ponsel Dual On ini juga dibekali jalur koneksi WiFi buat internetan gratis. Untuk bearer data, defaultnya mengandalkan EDGE/GPRS. Sementara untuk layanan online, tersedia link akses jejaring sosial Facebook, Twitter dan aplikasi chatting eBuddy.

IMO B9800 juga disupport browser internet pihak ketiga yakni Opera Mini. Jalur pertukaran file antar perangkat menggunakan Bluetooth, sedangkan dengan PC memanfaatkan kabel data USB. Rencananya, ponsel ini bakal beredar di pasaran awal Maret dengan harga ritel sekitar Rp 999.000,-.

Spesifikasi:
jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On; Dimensi: 103x58x14,3mm; Layar: 2.8 inci, TFT touchscreen 262k warna, 240×320 piksel (QVGA); Platform: MTK6235; Transfer data: EDGE/GPRS; Kamera: Dual Camera VGA, Video recorder; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: WiFi, Bluetooth, kabel data; Browser: WAP, Opera Mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, MP3/MP4 player, radio FM, Audio recorder, TrackPad, Facebook, Twitter, eBuddy, IMO chat, Planet IMO, Launcher PULSA, Blacklist, Privacy, Mobile tracker, World clock, Calendar, Calculator, Alarm, Schedule, E-book reader, Speakerphone; Game; Baterai: Lithium ion 100 mAh; Harga: Rp 999.000,-

heeuhh ,,,,,,
mraneh oge sahabat aing ! meuni teu nganggap urang sahabat maranehnya ?? -____- i’m really sad

iya yaaa ,,,,, saya juga mau ,,, tpi mahall … murahin dikit dong ,, tpi engga tau jadi juga belinya ,, itupun klo ada uang ,,,,
iya kan PIWMOY ,,,,, dia tuh sahabat ,,,, di juga sependapat sama kuu dia juga ktanya engga beli engga tau engga “INSYAALLAH”

salut banget lahh sama IMO ,,,,, kenapa bisa bgitu yaa ????
and harganya murahin dong ! jangan mahall …. klo engga mahal saya pasti bakal beli ,, tapi sayang bacaan IMO-nya gede ,,, klo kecil kya yang mirip BB dakota pasti bagus bgt

amit amit, jangan beli hp imo b9800. gua beli, baru dibawa pulang aja udah rusak kaga bisa dipake, chargernya juga rusak, dah di service 2 kali kaga bisa bener, katanya mau diganti ama yg baru, sampe sekarang udah sebulan lebih kaga ada kabarnya. gimsna tanggung jawab nya ya?????

wah hape.nya keren gilllaaaa!!!!!!!!!
kalau di daerah situbondo jawa timur ada gak stoknya?????
kalau ada saya mau beli,
tapi apa harganya gak bisa kurang dikit y??????
gimana kalau 950.000???

.waddduuwwhh…
.coba klu kameranya 2 mega pixel..??
.pasti saya tambah semangat buat beli dech…
.beneran neh…

kpan nih mulai k depok ??
hrganya msih trllu mhal sih buat kntong ank muda kek w. .
klo udh k depok ksih tw yya ??
kereeeeeeeeenzz ni hp

kapan nich,, launching di Banjarmasin,, soal nya,, gha sabar lagi nich!! oh iya klo bunyi sms nya bisa pake nada Mp3 gha!!!!!
seperti IMO terdahulu nya,,,

good luck IMO.. I like this

Kok center IMO ga ada di Banjarmasin pdhl minat org dibanjarmasin sangat bnyk terhadap produk IMO

sprtix mmori internalx gx ad deh..uda tyak d pnsel imo akun fesbukx jg gx d jwb..ssah klo gx ad mmori intrnal..ngenet eror mlu2..

Keren banget….setahu saya preview gambar diatas ada bedanya dengan yg asli, kalau ga salah di samping tombol OK/Hijau itu bukan logo Blackbery tapi Logo Rumah yag biasa dipakai menu di HP China.

kok memory internalnya dak di cantum ya?
kira2 memory RAM nya berapa? kan sayang klo hp bagus tp RAM nya dikit,

saya pre order donk… hub email saya ya thx buat admin…. kalo huawei ideos s7 kpn release ya?? wa jg pengen beli..

yg komenter..nnyakx aneh..kan uda dtrangkan fitur2x..klo nanyak kyak ini baru iya : ‘hpx uda bsa mulitasking, gx ya?’ I2 bru prtanyaan..bca dong artikelx.. 🙂

ane kepicut ama ni ponsel..jgn mhal2..fitur Tv analog pangkas aja br lbh mrah..gnti aja dg EDGE..soalx infox d bbrapa situs gx sport EDGE..

Menurut informasi orang dalam, rencananya IMO B9800 akan tersedia di pasaran awal Maret ini..mudah2an kabarnya bener, jadi buat yg penasaran masih Ada kesempatan nabung.

Buat yg kepingin beli..bisa preorder di http://www.theponsel.com jg loh :p

Saya SALUT dgn IMO. Karena IMO sekarang di produksi di indonesia.
Begitu jg dgn HPnya,,,harga MURAH tapi kualitasnya BUKAN MURAHN..

More in Preview
Vodastar V7, Ponsel Dual On 2 Casing Berbeda

Close