Promo Menarik

Taxco VX5, QWERTY TV Tawarkan Video Chat


Taxco VX5, Video chatSeri ini merupakan model paling gress garapan Taxco Mobile di kelas menengah. Disain full QWERTY-nya mengadopsi konsep smartphone yang tengah populer, yakni BlackBerry. Di awal peluncurannya, Ponsel berlabel Taxco VX5 ini langsung disandingkan dengan salah satu operator seluler tanah air yaitu Tri (3), merek dagang PT Hutchison CP Telecommunications.

Soal fitur, ponsel Dual On GSM-GSM ini sebenarnya tak jauh beda dengan model QWERTY yang banyak beredar belakangan ini. Sebut saja kemampuan online untuk mengakses portal jejaring sosial facebook dan Twitter. Ada juga fasilitas chatting lewat aplikasi eBuddy, dengan akun Yahoo, Google maupun MSN.

Menariknya, ponsel yang juga disupport TV tunner ini menawarkan fasilitas video chat. Untuk menikmatinya, Taxco VX5 menggunakan bantuan aplikasi pihak ketiga yakni Imichat. Sementara, untuk streaming video-nya menggunakan kamera depan. Selain itu, ponsel ini juga dibekali layanan Push Mail via aplikasi Morange.

Untuk akses datanya sendiri, ponsel berplatform software MTK 6235 ini sudah mendukung jaringan EDGE, melengkapi kanal GPRS yang jadi alternatif keduanya. Sedangkan sarana berkirim datanya bisa menggunakan jalur WiFi, Bluetooth maupun kabel data yang juga dapat dimanfaatkan sebagai modem internet PC.


Soal multimedia, Taxco VX5 dibekali kamera utama 2 MP, pemutar musik dan video, radio FM dan beberapa buah game.

Dengan banderol harga Rp 1.099.000, paket bundling yang diberikan oleh Tri (3) antara lain:

  • Kartu perdana Tri dengan pulsa 35 ribu
  • Gratis nelpon setelah nelpon ke-5
  • Gratis SMS setelah 6 SMS pertama/hari
  • Gratis 60 hari facebook atau Twitter (aktifkan lewat SMS untuk memilih)
  • Gratis internet hingga 512 kbps selama 20 hari
  • Gratis 1 bulan facebook lewat SMS
  • Gratis 1 bulan Twitter lewat SMS
  • Gratis 1 minggu Yahoo! Messenger
  • Gratis aplikasi Push Mail selama 4 minggu (Morange)

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM-GSM; Dimensi: 11,5×5,8×1,1 cm; Layar: 2.4 inci, TFT 262.144 warna, 320×240 piksel; Transfer data: support EDGE, GPRS; Kamera depan: Video chat via Imichat; Kamera belakang: 2 MP, Video recording; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS, Push Mail via Morange; Konektivitas: WiFI, Bluetooth (A2DP support), kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, Audio Player, Media Player, FM Radio, Java, MU Link, ImiChat (Video Chat), Google Map, Motion shake, facebook, eBuddy, Twitter, Phonebook 1000 entri, Audio recording, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1500 mAh; Standby: 1-2 hari; Talktime: 1-2 jam


adi says:

batre bawaan dua buah sudah nggak bisa dipakai dan ganti baru. Taxco di Yogya selatan tetek barat stasiun KA Lempuyangan

adi says:

aku pakai ini dah hampir dua tahun sejak jan 2010 okey juga

ezha says:

tapi gmn ya saya punya hape taxco VX5 tapi layarnya ancur sangat terkadang gambarnya bagus terkadang pula tidak berwarna
bagaimana cara mengatasinya?
dan apa yg rusak

bhatok says:

Wifi-nya gmana… lancar gak? ram/mmory internalnya brapa y?

ririe says:

bagus koq taxo vx5
banyak fitur ny
tp pas gw beli settingany d ganti inosat tu am c tukang counter truz mw balikin k 3 ny gmn yh?biar khusus internetan pke 3 gettoo
kasih tau yh thanx..

ange says:

aku udah beli taxco vx5 dr awal desember 2009 lalu.. sampai saat ini lancar2 saja. no problem.
kalo lihat pertanyaan2 diatas, solusi internetan nya aku browsing dan chatting pake operamini dan istall ebuddy di java. (asli lebih cepet..).
kalo mau internetan atau chatting lewat aplikasi bawaan bisa kok, tapi ya itu kudu sabar, cuma lama waktu start aja kok… :p

psst: kl mati lampu biasanya aku nonton tv pake vx5 lho.. jernih banget gambarnya.. ^_^

kairi says:

kenapa taxco vx5 ku MMS,GOOGLE,FACEBOOK, gk bs dibuka ya,?sama satu lg WEB nya,?jawab ya>>

Jhan says:

Bgus gak T Hape Bro.,law Buat internetan?

yusuf says:

koq hp taxco vx5 saya, lambat banget internetannya ya? da yg bisa bantu settingan nya gimana ya biar cepet…

??? says:

bisa download aplikasi dan themes ga ?? jwb ya

??? says:

ni hp udh ada officer viewerna um ?

fany says:

hp taxco vx5 ini skrg harganya brp?…

yang_kecewa says:

biasanya sih klo digunain utk internet rata2 hape china suka nge hang…(memory full)…tapi ntah lah klo di hp ini

john says:

taxco vx5 pnuh dgn kelebihan….. kekurangan nya cuma foto indoor agak gelap, speaker buat denger mp3 kurang keras biarpun dah max volume, game java ngk smua bs diinstall, tampilan shortcut menu utama ngk bisa dirubah, pokoknya sebanding coz gw cuma beli Rp 800.000

donie says:

Jual hp taxco, baru pake 1 mgg, msh garansi sampai februari 2011. salah beli type. mau nya yg ga pake tv.. kondisi 99,99% mulus abisss..
harga beli 1,2jt mau dijual 1.050rb. hubungi 0852-8200-7313 atau 021-8543-9494 atau YM donie_febrian

strawberry says:

ada yang tau kualitas speakernya engga?

yuyun says:

bisa untuk mobile ofiice ggak ya ?

Rgm says:

Video chat nya bisa ke lain hp atau ke pc/laptop ga ya?

putri says:

aku mau beli hp taxco vx5 ini,
harga di bandung berapa ya ???
mksh :)

Jose says:

TAXCO VX5 kekurangan nya diman..? Kok banyak yang mau jual..?

Danielockon says:

Mau Jual TAXCO VX5 Baru Beli Tgl 16 Desember 2009,Masih lengkap.
Mau Jual 900 rb. Waktu Beli 1,2 jt.
Hub.Daniel = 085719684099.Thx

silent says:

micxon belum ada yang komplit seperti taxco vx-5: ada wifi, tv, dan jaringan EDGE. micxon S800 sudah ada EDGE tapi tak ada wifi, S910 sudah ada wifi tapi tidak ada EDGE… coba dicek di webnya deh…

Ulfan mahatma Indra says:

gan aq minta info donk tentang kelebihan Taxco VX5 dan kekurangannya???
bLz…!!!

Ucup says:

Camera, wiFi, TV nya antara TAXCO vs. MICXON mana yg bagus?? ada masalah gag dikeduanya..?

rudyanto says:

Bagaimana dgn daya tahan baterai nya dan apakah Hp nya cepat panas setelah pemakaian sekitar 5 menit ?

Eko Yulianto says:

Micxon S 910 blm bisa video chatting single kamera ,.. taxco vx 5 uda bisa video chat dan doble kamera ..

Ucup says:

TAXCO VX5 vs. MICXON S910 bagusan mana yah..?
Infonya donk ,pliss bgt..Juga kelebihan n kekurangan keduanya..

Oetjoep says:

Wah..jadi bingung nih.Kasih coment dong: MICXON S910 vs. TAXCO VX5 bagusan mana..terus kelebihan n kekurangan masing2 nya dimana??

Maksih banget infonya..
Kirimnya ke e-mail gue ya: bangoetjoep@yahoo.com

Thx!
^^

akram says:

saya udah beli namun dibekasi Bekasi Trade Centre (BTC) dibanrol 1,4 jt saya tawar dapat Rp.1.160.000.
saya rasa bagus koneksi wifi, tv, radio semua ok.
Namun ada yg kurang sreg yaitu di kardus tertulis ada fitur touchscreen namun ternyata tdk support Touchsreeen.
ada lagi tidak ada bonus SD card ekxternal.
Mini opera msh versi 2 kemudian saya download versi 3 n intall.
kesimpulan saya, dengan harga segitu saya puas n sampai saat ini gak ada masalah.

Ucup says:

wah..keren juga nih hape.
ehmm ada yg uda beli gag nih hape?
Kasih info donk..kelebihan + kekurangan nya dimana..
thx b 4.

Be cool says:

Waah..ini dia keren juga..udah wifi edge ada tv pula..en bisa push email-an..di jogja dapat dimana ya?