IMO W900, Ponsel Outdoor Tahan Air Dan Debu

IMO W900 merupakan seri outdoor pertama yang dikenalkan oleh distributor lokal ke pasaran tanah air. Disainnya yang hampir sebagian besar dibalut bahan karet ini, sepintas mirip Sonim XP1. Kokoh, tahan air dan  debu. Supaya terlihat lebih ‘macho’, di sisi bodi diberikan grid anti slip yang juga berfungsi sebagai penahan licin ketika digenggam.

Sebagai ponsel outdoor, IMO W900 membawa sederet fitur untuk keperluan olahraga luar ruang atau adventure. Sebut saja termometer digital, kompas yang dilengkapi altimeter untuk menentukan ketinggian suatu tempat berdasarkan panduan magnet bumi serta lampu senter.

Sementara, sarana standar yang dibawa HP ini antara lain; MP3 player, radio FM, call record, laser pointer serta organizer. Anda yang membutuhkan fitur sekuritas, IMO W900 pun menyiapkan privacy lock dan security code yang bisa dimanfaatkan untuk mengamankan data dan file penting lewat password khusus.

Rencananya, HP outdoor ini bakal dibanderol dengan kisaran harga Rp 1,7 juta-an.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz); Dimensi: 11,5×5,3×2,3 cm; Berat: 138 gram; Layar: 2 inci, TFT 65.536 warna, 176×220 piksel; Transfer data: GPRS; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3, AMR, Midi), MP3 player, radio FM, Water proof, Dust proof, Built in thermometer, Built in altimeter, Built in compas, Laser pointer&Torch light (on power off mode), world time zone, calendar, calculator, privacy information lock, Security code (SMS, phonebook, call record, E-dic), Alarm clock, memo, timer, phonebook 300 entri, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion 1300 mAh; Standby: 450 jam; Waktu bicara: 4-5 jam

kami sudah melakukan test terhadap HP IMO W900.
terdapat kejanggalan terhadap fitur standarnya.
fitur yang di sajikan tidak sesuai dengan iklan melalui media internet:
1.GPRS;nothing
2.MMS;nothing
3.Camera 2 mPX;nothing
4.Bluetooth;nothing
Mohon di pertimbangkan, agar tidak terjadi kesalahan penipuan terhadap pelanggan.
terima kasih.

telah di test review…
fitur standard tidak complate :
1. Data transfer: GPRS;
2. MMS;
3. Polyphonic (MP3, AMR, Midi);
jangan tertarik dengan bentuknya dalam iklan internet.
terima kasih.

Kelihatannya IMO W900 ini hanya rebranding saja dari LM801. Aslinya adalah produk China, kalau di Eropa dijual dengan nama Durrocom LM801, di Indonesia jadi IMO W900. Kalau benar demikian, berarti sertifikasinya hanya IP54, bukan IP57 seperti Samsung B2100. Tapi dari fitur lebih oke W900, meskipun nggak punya kamera…

Cek ini:
[url]http://www.durrocomm.com/[/url]
[url]http://www.phonesreview.co.uk/2008/09/03/toughphone-lm801-is-not-a-sonim-but-a-condurro/[/url]
[url]http://www.made-in-china.com/showroom/pepsonpu/product-detaildqFJZRLySzhW/China-Mobile-Phone-LM801-.html[/url]

kereeen banget coy, kebetulan aku kolektor hape outdoor persis bgt ma sonim LM 801, di jogja mana yg jual?

berapa sih klasifikasi IP (Index of Protections)nya si IMO w900? Contohnya B2100 memiliki tingkat proteksinya (IP57).

Broo samsung 2100 mantabss.. harga masuk akal brand dah ok.. tapi gw disini kgk mau jelek2 in barang bikin aja kgk bisa.. tapi mudah2 an cepat review..

untuk masalah hang dan keypad keras gw pake b2100 ngga ketemu masalah kek gitu

malah gw pake 8 GB aman 2 aja.

Harga sudah keluar Rp. 1.710.000,- tapi barang kok masih belum bisa didapat juga?

Buat friend kadut, samsung extreme B2100 udah kujual lagi. Keypadnya gampang hang, sering keras dipencet.. Tongkrongan samsung juga lebih multimedia, gak garang kaya si IMO W900 ini yang desainnya menjiplak Sonim LM 801. Fitur Outdoornya juga lebih kental dengan hadirnya thermometer, altimeter, digital kompas plus laser point(yang gak ada di samsung)

More in Preview
CrossX CB89, Ponsel QWERTY support Mobile Banking
Close