CrossX CB89, Ponsel QWERTY support Mobile Banking

Ponsel berdisain bisnis dengan tampilan full QWERTY memang masih sangat digemari, khususnya bagi pecinta layanan online. Misalnya, untuk mengakses portal jejaring sosial (facebook, frienster, Twitter, MySpace) atau untuk menikmati komunikasi murah-meriah via layanan Instan Messaging (IM). Tak heran jika bermunculan merk-merk lokal baru yang mencoba peruntungannya di segmen ini, sebut saja Cross Mobile Phone. Lewat seri QWERTY perdananya: CrossX CB89, merk lokal ini menambah pilihan ponsel online di pasaran tanah air.

Secara disain, tampilan CrossX CB89 tak ubahnya model serupa di kelasnya. Mengadopsi model smartphone yang tengah booming: BlackBerry. Keypad QWERTY yang diterapkan CB89 adalah 48 tombol, dengan jarak antar tuts yang cukup renggang. Hal ini membuat aksi penulisan pesan jadi lebih nyaman dan enak.

Layaknya ponsel berteknologi Dual On GSM-GSm, CrossX CB89 pun menanamkan dua tombol pilihan untuk mengakses dua kartu SIM berbeda (kartu 1 dan kartu 2). Posisinya ada di jajaran D-pad empat arah. Untuk mempermudah surfing ke fitur favorit semisal Email, calendar dan phonebook, ponsel ini juga membenamkan beberapa tombol cepat (shortcut).

Menariknya, ponsel lokal ini sudah didukung dengan kemampuan mobile banking dan mobile modem. Jadi, Anda bisa menggunakannya sebagai modem internet PC via kabel data atau Bluetooth. Sayang, jalur data yang digunakan masih sebatas GPRS.

Untuk kemampuan online, CrossX CB89 disuntikan aplikasi facebook, eBuddy, Snaptu, Yamee, friendster dan juga Google. Sementara, untuk kemampuan multimedia tersedia kamera, radio FM, MP3/MP4 player dan didukung slot kartu microSD.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSm (900/1800 Mhz) & Dual On GSM; Layar: TFT QVGA; Transfer data: GPRS; Kamera: VGA, video recording; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth (A2DP support), kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), MP3/MP4 player, radio FM, facebook, Snaptu, eBuddy, Yamee, Friendster, Yahoo Messenger, Google, Mobile Modem, calendar, calculator, converter, alarm, stopwatch, game; Baterai: Lithium ion

waittts dah hp murah mau online super cepet kaya hspda 7,2.
sebelum elo beli loe pahami teknologi didalamnya nyet..
nih cross hp murah meriah, standart online yg dikasih cuma gprs..
gw beli ni hp buat buka email kalau lagi gak di depan kompi.dan applikasi kamus java, karna gw liat dia support java tv dual gsm, kamera yg cuma 1,3 MB gw bilang itu bonus.

KLEN UDA BLI HP MURAH ATURANNYA TAU MALU LA G USA COMPLAIN2 KLO MAU HP KALIAN ITU G HANG 2 BELI HP MAHAL LA .. PAKE OTAK DONK UDA BLI HP MURAH MASI COMPLAIN G TAU MALU KLEN PADA

Awalnya ane beli hp cross cb 89wi kamera gak fungsi untung masih ditoko langsung diganti hp laen. Stelah 3 bulan saat scan ke komputer gak sengaja ada yg kehapus, opera mini 4, mlt, bberapa aplikasi laen gak bisa dibuka. Trs setelah setahun mati gak mau nyala. Kenapa ini? Cara nge flashnya gimana ane gak ngerti?

waduh,waduh,numpang coment ya..
kok cmentnya pada jlek2 smw ch??
aq aja make udh hmpir 1 th krg 2 bln,msih bgus2 aja kok?g ada mslh tuh??
hho,
intrntn jg cpt,pke opera mini,protokol gnti socket!psti wuz..wuz!!
mksh,

gimana ne pak baru kemaren beli hp cross sampek skrng masih d gansi udah 2 bulan beneran.

kemarin saya beli hp croos baru 1 bulan keypad nya langsung macet 2 padahal aq butuh banget.trus skarang masuk garansi udah 2 bulan gak balik2 tuh tolong pak kembalikan hp saya aq butuh banget

kemarin hp gua cb 89 wifi habis jatuh…, kamera langsung gak bisa…, mau bongkar sulit banget…, padahal baru 1 bulanan belinya…, ada yang bernah bongkar…?,share dong…!!!

n kalo menggunakan app java, sering2lah hapus cache,n history, cz akn menumpuk bin filenya shg mjd hank. keawetan adl trgantung sjauh mana anda tau maintenance pd hp kelemahan hp cina. kl pgen yg javanya super cpt ya pke ja sony ericsson. atw hp nokia yg java non symbian.

mungkin cz faktor memory internal & virtual RAM nya shg mjd lemot, coba memory internal jgn sampai penuh, n kurangi installasi java. cz punya saya normal2 saja udah 8bln.

Ya benar baru 3 hari pake udah ngehang,lemot, akhirnya gua banting tuh hp, eh malah tambah rusak,sialan tuh pabrik buat hp, abal-2.

Komen pd jlk smua,pantesan bnyk y djual 2ndan. Gataunih,pdhl dr sgi tekno canggih bgt. Pdhl ku jg mo bl,tp mlh jd bgg.

aku dah make sebulanan baik2 aja, seting/instal java, wifi, internet, bluetooth ga ribet (baca buku panduan), bisa multitasking, fitur2 lainnya juga lumayan untuk ukuran hp 725rb. kalo hang mungkin karena pas multitasking buka lebih dari 1 aplikasi java ato nyetel mp3 bareng dgn aplikasi java/game. jangan samakan dgn hp yg berjut-jut (malah mgkn ga beda jauh) atao malah dgn komputer….

wah koemnnya ga ada yg enak ya…
gw udah pake 3 bln baik-baik aja ni hp….
mungkin yg pakenya sm orang2 negatif jd aja hp’ kebawa negatif hahaha….

klo bleh gua ngasih opini…
hp china sedikt yang bsa kaya hp ternama so buad pra korban2 HACIN kudu introspek…..rta-rta yg beli hacin kbnyakn karna hrg murah n viturx yang rada ok…termsk gua hahaha…..tpi alangkh lbh baekk mendingan bwa aja ke service centerx ato service poinx kaya hp gua…javax serba ga support n wifix slalu unsupport….

hahahahaa…….

wah kok gada yang enak ya?
klo solusi dari saya sih mudah aja.
yang penting jangan jadi orang yang kena korban mode.
pakelah tehknologi sesuai kebutuhan. hanya karena sekarang banyak yang pake ponsel QWERTY, trus pd ikut2an. ya begitulah akibatnya. klo saya ponsel cukup buat TELP, SMS, & transaksi M-BANKING. klo mau OL ya pake komp donks… lebih mantab.

ga jadi beli ah………
commentnya jelk2 semua
dari pada khilangan uang
mending g usah beli

aku pake imo b369

udh 3 bulan lebh jga msih oke2 aja

pdhal udh jatuh berkali-kali nih

sipp dahhhh

handpone apaan nii… ditempatku hp kayak gini gijual kiloan. satu kilo cuma 10 ribu rupiah

saya dah make ini dah skitar 3bulanan tapi masih oke oke ajh,
pokoknya oke dah

sayangnya aplikasi jika dijalankan bersamaan dengan menjalankan mp3 suka sering nghang n suara audionya sudah mudah pecah (distorsi)

ah kg lag kok wa make wat internet yang seri gg79 oh iya.hp cros yg buat modem yang mana yah kg tau neh ?

Berbagi pengalaman :
gw sdh hampir 3 bln menggunakan hp cross cb89, dan alhasil kpuasan yg gw dapet :
20% mrasa ga’ malu2-in make cb89 didepan orang banyak , he… he… !!!
30% mrasa puas dengan fitur browsing internet yg disediakan.
10% senang karna harga yang terjangkau.
dan sisanya
40% mrasa “KECEWA” sperti kbanyakan teman2 diatas .
KSIMPULAN : cukup “lumayan” tuk digunakan.

Comment to :
1.zen : bisa bwt buka pdf ‘N document viewer

2.ezan : sama sperti kasus hp gw, solusi satu2nya sbelum buka aplikasi Internet maupun Java harus di Turn Off dulu. .

3.sniperipay : situs resminya “http://www.crossmobilephone.com/”

4.lugidewa : solusinya cukup pencet tombol huruf terakhir aja.
misal harusnya ngetik “kepuasan” malah jadi “kepuassssssssssss…. dst” brarti solusinya harus pencet tombol “s”.
k’lo masih hang juga pencet tombol turn off aja ! k’lo msh ga bisa juga, asalkan ikhlas di lempar aja !!! bereessssss……

5.dewa art : wajar OL-nya lambat, biar mastiin knapa lambat, coba taro satu2 diatas meja antara cb89 dan Smarthphone stingkat PDA Phone, trus bongkar satu sama lain tuk liat isi bagian dalemnya, Apakah ada perbedaan, k’lo jawabannya “iya” brarti Lw dah tau jawabannya knapa cb89 k’lo OL lambat. Ha… Ha… Ha…

6.hamzah : solusinya registrasi GPRS-nya pake nama HP lain aja
.

NB : sorry k’lo ada comment yang dah ada jawabannya di muat ulang.

gimn cih ne hp merek cross cb89
gimn cih cara
medaftar kn GPRS na
kq susah bget
en radio nya jg heng heng az

sama nih…..kaya yang lain…baru satu hari beli cross cb89, kita jajal kemampuannya.ternyata sering hang…gimana Cross?????kecewa juga kita

wah komplain smua ya…kira kira kalau dibandingkan CB89 sama Mito2000 bagusan mana ya? ada yg udh coba ??

aku jg kemarin beli cb89 pasw pake tulis pesan eh malah jalan sendiri maksudnya nulis sendiri,gimana dong solusinya…………

kok comentnya pada jelek smua yak…
coba yang pd nghang tuch dibanting z hp’nya biar sama kaya punys saya

bener bener tiap kali mau internetan haru restart dulu hpnya klw udh putus sekali gak bisa nyambung2 lagi gimana dunk solusinya????

Aku baru beli HP ini, satu kata buat cross CB89 “MENGECEWAKAN” super le2t, masak buat jalankan FM-radio aja bs hang, gk 1 ato 2 kali, tp buanyak kali. untuk para calon korban cross pertimbangkan dulu sebelum kekecewaan anda dapatkan.

sy br 2hr bl hp cb89 dah hang, loadingny le2t aplks javany ssh msknya. kl dbndgkn dg hp venera msh bgsan venera

sial bener aja bnyak yg posting BURUK tentang hape ini! ada yg tau situs resminya gk? mbak CS nya gitu?? mail or tlp? gw mau esmosi.. kesel bnget pakenya! bisa dibilang produk gagal ni barang! baru aja beli kmaren2! aplikasi java nya Hang mulu! gda yg bisa gw pake! huft keselnya minta ampuunn deh! apes…apess…!! kalo dibanding nexian gimana?? bgusan mana??? ada yg udah pake??

eeeh…hape ini emang awalna seruu….tapii baru belii 2 harii langsung hag..alikasi fb,ebuddy n segala acem sering ga bisa kebuka…harus di cabt batrenya dulu terus pasang lagii baruu bisa..mau di kembalii ketokonya tapii di tolak mentah2…
siial,.
saia berarti cuman bisa fban kalo hapenya di reset..yah ,.. rugii saia… hu !!

aq kecewa berat ama cross x cb89….
br beli 5 hari udah rusak…..
dari toko’na ga mw ganti rugi….
aplikasi’na ga jelas…..
sering hang……
SURAM!!!!!!!

aku dah pake..asik..asik…
cuma yang heran knp useb book nya beda dengan barangnya…
tapi untuk Hp ini lumayan OK lah…

More in Preview
Titan V98, Slim And Elegant Dual On
Close