Setting Modem GPRS Ponsel MyG

Saat ini handphone MY G telah dapat digunakan sebagai modem GPRS. Sehingga kita dapat browsing dimana saja dengan menggunakan MY G sebagai modemnya. Beberapa tipe handphone telah kami uji dan dapat digunakan sebagai modem diantaranya : My G 100, My G 110, My G 638, My G 630, My G 660, My G 800, My G 810, My G 818, My G 819, My G 901 dan My G 906. Bagaimana cara nya?

Untuk menjadikan handphone My G sebagai  modem  internet, harus dilakukan beberapa tahap yaitu :

  • Pastikan layanan GPRS pada sim card telah diaktifkan , tanyakan ke provider kartu anda untuk cara mengaktifkannya.
  • Setelah aktif dapat mengikuti langkah – langkah sebagai berikut :

I . INSTALASI DRIVER KABEL

  1. Colok Kabel ke CPU & HP, pilih mode Com Port pada handphone
  2. Setelah itu akan diminta driver,  pilih no,no this time, klik next
  3. Pilih instal from specific location (advance), klik next
  4. Pilih Don’t search ,just chose the driver to install, next
  5. Pilih have disk, browse, arahkan file ke My G port.inf  (file ini dapat didownload di www.my-gmobile.com),setelah itu akan muncul My G port, pilih next lalu continue anyway
  6. Klik kanan di My Computer pilih properties  – Hardware – Device Manager, periksa dibagian port akan muncul MyG Port ( com X ) catat angka X tersebut untuk mengetahui dimana kabel  data anda terinstall.

II . SETTING MODEM DIKOMPUTER

  1. Pilih start – setting – control panel – phone and modem option – modem – pilih add
  2. Centang Don’t detect my modem, I will select it from list, klik next
  3. Pilih standar  modem 1440Bps modem, next
  4. Pilih Comm Port sesuai yang terinstall di kebel tadi, lalu pilih next – finish
  5. Klik kanan di standar 14400Bps modem, pilih properties, advanced, masukkan AT+CGDCONT=1,”IP”,”APN operator”,”IP gateway”,0,0. ( contoh : AT+CGDCONT=1,”IP”,”satelindogprs.com”,”202.152.162.250”,0,0 (untuk satelindo )

Daftar setting per kartu : (silakan di copy lalu paste di computer anda)

  • Telkomsel (simpati/AS,Rp.12,-/kb, kecuali Halo tidak perlu extra string modem) AT+CGDCONT=1,”IP”,”TELKOMSEL”,”010.001.089.130″,0,0
  • Telkomsel Flash : AT+CGDCONT=1,”IP”,”FLASH”,”010.001.089.130″,0,0 (keberhasilan koneksi flash pada saat buka sembarang address di internet explorer, maka langsung membuka halaman telkomsel flash untuk memilih paket pemakaian)
  • Telkomsel Flash langganan tetap dan terdaftar di Graphari tanpa paket modem (Rp.1,-/kb): AT+CGDCONT=1,”IP”,”INTERNET”,”010.001.089.130″,0,0 (langsung browsing otomatis tidak menuju halaman telkomsel flash, karena sudah terdaftar di graphari)
  • Matrix Indosat (Rp.10,-/kb): AT+CGDCONT=1,”IP”,”SATELINDOGPRS.COM”,”202.152.162.250″,0,0
  • IM3 Indosat (Rp.1,-/kb): AT+CGDCONT=1,”IP”,”INDOSATGPRS”,”010.019.019.019″,0,0
  • Excelcomindo (xplor Rp.0,4,-/kb, xl bebas/jempol Rp.10,-/kb) AT+CGDCONT=1,”IP”,”WWW.XLGPRS.NET”,”202.152.240.050″,0,0
  • Three (Rp.10,-/kb): AT+CGDCONT=1,”IP”,”3GPRS”,”010.004.000.010″,0,0

III . MEMBUAT KONEKSI DIAL UP

  1. Masuk ke start – setting – control panel – network connection –
  2. Create a new connection, next
  3. Connect to the internet, next
  4. Setup my connetion manually, next
  5. Connect using dial-up modem, next
  6. Isi ISP terserah anda ( contoh satelindo gprs ) lalu next
  7. Isi phone number dengan *99***1#
  8. Isi user name dan password sesuai kartu anda detailnya sebagai berikut:
  • Mentari / Satelindo – User name: indosat, Password : indosat
  • Telkomsel  – User name : wap, Passwore : wap123
  • XL – User name : xlgprs, password : proxl
  • 3 – username : 3gprs, password : 3gprs
  • Axis – Username : Axis, Password : 123456

9. Klik pada bagian Add a shortcut to this connetion to my dekstop, agar koneksi bs di gunakan

IV . KONEKSI KE INTERNET

Untuk connect ke internet tinggal klik 2x pada icon di desktop lalu dial

SELAMAT MENCOBA
Sumber: MyG Development Team (www.my-gmobile.com)

need helP:
driver handphone aego 150, ada yg tau alamat donlod na?
mohon dibantu yah…

halo gw punya hp Titan T988 dimana gw bisa donlod drivernya gw mo pake sbg modem,n dimana gw bisa donlod game n aplikasinya tx sebelumnya.

Adminnya menghilang ya…???? Cara setting HP Maxtron punyaku jadi modem gimana sih…?????? TOLONG…………………………………………………………………………….

temen-temen, khususnya kepada admin, …tolong saya dibantu bagaimana cara mensetting modem untuk hp micxon s910. Tolong dikirim ke email…terima kasih.

please..tolong dong cara aktifin Gprs untuk hp my g 800 dengan sim card nya xl q udah coba berkali2 tpi tetp gak bisa.

kalau merek maxtron mg185 bisa di jadikan modem internet gx???????
mohon bantuan nya

please, ksih tahu aq nyeting nexian g900
aq dach cba berkali2 but, ga bisa
or aq yg ga tau carany
kartu q xl n im3
please!
thanks

hp myG 820.pake halo,mentr,fren.pake gprs yg halo tp cuma bisa okezone.gak bisa FaceBook. masuk FB cuma smp pasword.trus keluar tulisan hubungan aman gagal. Gimana crny biar bisa FB ?tx.

Pagi,minta tolong untuk driver modem dan pc suite untuk Titan T999,dan cara settingnya.
terimakasih

good afternoon
hp saya keluaran korea merk exint C6018, SAYA MENCOBA SETTING GPRS,MMS,INTERNET SAMPAI SEKARANG BELUM BISA. TOLONG DONG … NO SAYA 2, AS DAN IM3.

HP saya myG 100, saya sudah coba setting GPRS n MMS di HP saya berkali2 tp sampai sekarang belum bisa.tolong dong bagaimana cara mensetting GPRS n MMS nya,,,koq susah sekali. nomor saya XL.
atau emang g bisa???

thx

Bagi teman2 yang menginginkan HP sebagai modem dan membuat koneksi dengan internet dengan mudah, murah dan cepat. saya akan membantu anda membuat HP sebagai modem dan dengan bantuan software browsing internet di laptop/PC menjadi 10 kali lebih cepat dan murah. perjam hanya Rp. 1000

cara : Kirim email ke darius_lin@yahoo.com dan menjawab pertanyaan ini:

1. Jenis Hp yang digunakan
2. Apakah saat ini sudah bisa internet di HP?
3. Apakah anda punya PC suite
4.Apa jenis kartu anda.

Di tunggu emailnya..
Terimakasih..

Hp saya My-G818,saya sudah coba seting manual di HP tp sampai saat ini ga bisa bisa, saya coba juga via sms ke operator, jawabannya hp ga dikenali, malah diminta seting manual, tolong dong bagaimana cara seting gprs dan MMS di hp My-G818???,saya pake nomor Matrix dan XL.

trims

kasih tau juga dunk cara ngeset nexian g800 untuk internet dari hp
t4q ngadat neh
ato aq yang ga tau caranya (hehehehe…)?????
kartuq xl dan matrix
tolong y…
thx

bagaimana dengan merek TITAN T988
yang menggunakan 2sim card??
slot sim card yg mna digunakan jadi modem..?

thx b4.. 😉

KaLo Istalasi di PC Bisa..
Tapi Untuk Lebih Praktis Bisa kan Lewat HandPHone nya saja..
Di HP MyG 800 Sudah Tersedia Services yang berisi Layanan WAP dan Data Account.
Maksudnya Untuk Menyeting Via GPRS dan Conect Langsung di HP.
Bagaimana caranya..??Karena saya sudah mencoba dan tidak berhasil mungkin ada kesalahan ato emang gak bisa..??
PLEASS..HELP ME..???N PLEAAS REPLY…

aq pake my-g tipe 901 ko setelah msk wab ad tulisan couldn`t reach the indicate web server,maksud nya apa ya.,.,??
terus gmn cara menyetting yg benar nya?tolong bantuan nya.thanks

buat epis0de brikutnya.. gw request buat k-t0uch d0nk.. trutama yg buat dt28.. hp gw s0alnya..

More in Tips & Trik
MORE, Belanja Pun Bisa Tanpa Uang
Close