Promo Menarik

Nexcom Mobile


Pendatang Baru Yang Siap Diadu

Nexcom Mobile yang didirikan awal 2008 ini, jadi salah satu pendatang baru di industri ponsel tanah air. Target utamanya adalah menjadi brand lokal yang inovatif. Sebagai tahap awal, pemegang merek Nexcom ini meluncurkan dua seri perdananya: NX-318 dan NC-319. Dan untuk menjamin kualitas produk-produknya, Nexcom Mobie menggandeng V-Link Network sebagai service centre resminya.

Nexcom NX-318

Beragam hiburan dalam satu ponsel. Itu lah tag line yang dipilih ponsel candybar berbodi bongsor ini. Layar warna seluas 3,5 inci mengandalkan teknologi touchscren dengan resolusi QVGA (240×320 piksel). Selain sanggup beroperasi di jalur GSM Dual On, ponsel ini pun disuntikan fitur TV tuner dengan kemampuan meng-capture siaran tv.

Seperti halnya ponsel Cina kebanyakan, fasilitas multimedia ponsel ini pun terbilang lengkap. Tengok saja, pemutar musik dan video sanggup dieksekusi dengan baik. Ada juga radio FM dengan kemampuan ‘background play’, dan juga kemampuan audio tangguh via dua corong speaker.

Di sisi kamera, Nexcom NX-318 menempatkannya di dua sisi (depan dan belakang) dengan kekuatan yang sama, VGA (640×480 piksel). Kerennya, saat ponsel dikoneksikan dengan PC via kabel data USB, kita akan mendapatkan opsi; PC connect, Mass storage dan webcam.

Sementara, untuk urusan berkirim file ke perangkat lain, ponsel ini menggunakan koneksi Bluetooth yang support teknologi A2DP, dengan kemampuan menyalurkan dendangan musik secara wireless ke headset stereo. Ponsel ini bisa diperoleh dengan banderolan harga Rp 1.850.000.

Spesifikasi NX-318:
Jaringan: GSM 850/900/1800/1900 MHz; Dimensi: 12,3×6,4×1,8 cm; Berat: 120 gram; Layar: 3,5 inci, TFT Touchscreen 262 ribu warna, 240×320 piksel (QVGA); Kamera: Dual kamera VGA (640×480 piksel), Video (AVI), Night mode; Data trasfer: GPRS; Memori internal: 200 kb; Memori eksternal: microSD (TransFlash) up to 1 GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth (A2DP), kabel data USB; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3/MIDI), Phonebook 500 entry, TV tuner, TV capture, MP3 player, Video player, Radio FM, Quick dial, Voice dial, Photo caller ID, Conference call, Equalizer, Alarm, Converter, Calendar, Blacklist, Doc reader, File manager, Speakerphone, Game; Baterai Lithium Ion

Nexcom NC-319

Seri kedua ini dipersembahkan untuk mengakomodasi perang tariff yang kian menghangat, baik di jalur GSM maupun CDMA. Dengan kata lain, Nexcom NC-319 diposisikan sebagai ponsel Dual Mode/Dual On (GSM-CDMA).

Di sektor fasilitas, Nexcom NC-319 tercatat tak jauh beda dibanding NX-318. Ponsel ini juga mengandalkan kelengkapan fitur multimedia dalam menjaring konsumen. Ada TV tuner, Pemuta musik dan video, radio FM serta fitur standar lainnya.

Untuk kamera, ponsel ini hanya meletakan di satu sisi saja. Kekuatannya pun tak jauh beda dengan NX-318, yakni VGA (640×480 piksel). Di pasaran, ponsel ini bisa didapatkan dengan harga Rp 1.950.000.

Spesifikasi NC-319:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & CDAM (800 MHz); Dimensi: 12×6,2×1,75 cm; Berat: 115 gram; Layar: 3 inci, TFT Touchscreen 262 ribu warna, 240×320 piksel (QVGA); Kamera: VGA (640×480 piksel), video (AVI), night mode; Data transfer: GPRS; Memori internal: 200 kb; Memori eksternal: microSD (TransFlash) up to 1 GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth (A2DP), kabel data USB; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3/MIDI), TV tuner, TV capture, MP3 player, Video player, Radio FM, Quick dial, Voice dial, Photo caller ID, Conference call, Equalizer, Alarm, Converter, Calendar, Blacklist, Doc reader, File manager, Speakerphone, Game; Baterai Lithium Ion


riyan yulianto says:

ppeeeehhh nexcom k gini chhhhh buwat internetan k pasti ada peringatan bahwa memori fuuuulllll nyesal aku beli nexcom
biyarpun tampilan bagus tapi sering eror

fedi says:

hp nexcom sya stelah jatuh kok, tba” ngga bsa telpon ya..

org bsa mndengar saya tpi sya tdak mndengar suara ap”

tolong di bantu

Andy says:

gmana nie hp nexcom NC963baru kok dikit2 nge blank TOLONG BANTUIN DONK…!?!

anshori says:

pusing gua sm Hp nexcom NC55..udah diutak atik jg…tetep aja walpaper yg ditampilkan ketutup sama icon yg terlalu rame…tolong dikasi solusinya..

anshori says:

slmt bersua…tlng di jwb aku baru beli HP nexcom NC55..lumayan bagus tp yg aku tdk suka tampilan layarnya terlalu rame so wallpaper yg ditampilkan tdk sepenuhnya bisa terlihat karena terlalu banyak icon…yg aku mau tanya bagaimana caranya untuk membuang tampilan icon tersebut..please jawabanya…

Erik says:

napa sich product nexcom susah bwt internet… tak liat keluhan teman2 sama. klu bwt fb/ internetan muncul “memory tidak cukup”. trus gmn dong…

yanchen says:

pech pow gk enek aplikasi enech toe coyyy

Handi says:

Mohon Bantuan nya ya NETTER..
Saya punya Nexcom NC955, nah masalahnya saya tidak bisa buka website bisnis yang saya punya dengan format(.aspx) mohon bantuannya ya..
Ditunggu Secepatnya

ini link Website saya : vip.oriflame.co.id

Salam Trims :)

Handi says:

Mohon Bantuan nya ya NETTER..
Saya punya Nexcom NC955, nah masalahnya saya tidak bisa buka website bisnis yang saya punya dengan format(.aspx) mohon bantuannya ya..
Ditunggu Secepatnya

Salam Trims :)

ahmed says:

untuk setting GPRS nexcom, aku udah coba dan berjalan di Nexcom 333 ku. aku pake Indosat, jadi aku ketik GPRS(spasi)Nokia(spasi)N70 kirim ke: 3000. nanti akan dapet settingannya langsung dari indosat, untuk pengguna kartu lain, daftar ajah sesuai dengan aturannya.

LUKI ALL says:

DI BANDAR LAMPUNG DI JUAL DMNA
TLONG ALAMAT SLENKAP NYA

ichsan says:

toolong dong untuk hp necom dibahas lebih detail?

ichsan says:

Pastinya Jika Ada Fasilitas gprs tentunya bisa dong buat internetan tapi kok pada gak ada yang bisa mecahin bagaimana settingan gprsnya?terus ?

Lufi says:

Lebih Banyak kekurangan drpada kelebihannya..
Kapok beli merk NEXCOM..
Kurang jelas..
NEXCOM..
Wek..

Imay says:

Koq bermasalah bget nexcom ini jd males beli merk ini,memang bener tampilannya good tp kualitas masih meragukan :( ,nexcom” yng terbaru????? APAKAH OKE D ADU kecanggihannya dgn merk yng laen harga yng sama dgn NEXCOM???

RIZAL says:

Bagaimana setting internet ke nexcom nc 327 kok ngak bisa terus, apn bermasalah trus, padahal gprs dan mms dah aktif

hary santoso says:

- kenapa setting GPRS/MMS Nexcom NC232 tdk tersedia ya,apa d indonesia
blm update?
- trus bgmn & dmn saya bisa dpt kabel data,tuch pen juga cargernya
ya,soalnya abis pindahan rmh kmrn g kebawa/hilang.
- saya tunggu ya jawabanya,soalnya penting banget.udah terlanjur suka
pake hp Nexcom.

mindo says:

bagaimana cara setting internet NC323 udah sya setting kok GPRS gagal terus. tlg infonya. thanks

Suryono says:

How I can use the GPRS with Nexcom NC-319??…. it’s so difficult to find it?… if there any suggestion or solution, pleas tell me…….

Suryono says:

Bagaimana cara seting GPRS dan MMS serta internet. sudah saya coba 2 tapi terus saja belum bisa. Terima kasih jawaban saya tunggu

rivana says:

tolong dong… nexcom nc 333. setingan internetnya da bisa.. tapi kalo mw buka situs kok katanya memori full.., padahal memori eksternalnya masi banyak..

Jajang says:

bisakah aplikasi dg ext .jar & .jad diinstal di nexcom 318. thks

Rose says:

How I can use the GPRS with Nexcom NC-319??…. it’s so difficult to find it?… if there any suggestion or solution, pleas tell me…….

Hary says:

why the touchscreen in bad, digital camera is not good quality better than Hi-tech?

thanks..